Цитата |
---|
Irina Saks пишет: Ирина я Я вот хотела сначала наклеить травление, а потом половинки корпуса склеить. |
Тут каждый решает сам как ему удобней, лично я так не делаю никогда, по причине того, что сначала вывожу корпус, чтобы все обводы были на месте, чтобы он получился ровный цельный, не всегда получается склеить его ровно и точно, поэтом убывает нужно шпаклевать, шкурить и снова по кругу. В этом плане травление может мешать, часть его вполне способна отвалится и безвозвратно уйти, поэтому все корпусные крупные работы я провожу сразу и полностью, а всю расшивку наношу слоями распределенными по степени сложности. Вот например моя технология изготовления иллюминаторов требует последующей зачистки наждачкой, поэтому опять получается сначала иллюминаторы а травления уже потом. Это что касается бортов.
Цитата |
---|
Irina Saks пишет: Еще такой момент: эдуард предлагает нижнюю каемку труб сточить, но в наборе нет травления для нижней части. Или я ошибаюсь? |
Да, Эдуард показывает что нижний прилив на трубах нужно вообще убрать, иначе его травление не поставить. Я все это сделал, потом остатками другого травления имитировал нижний прилив на трех трубах, поскольку первая имеет его отлитым на палубе. А за тем стал внимательней смотреть материалы и получил спорную ситуацию. На чертежах и на отчетной модели на трех последний трубах действительно нету никаких приливах внизу. Я обратился к фотографиям и по ним так же нету однозначности. На одной из них вроде бы что-то просматривается, но точной уверенности нету. Поэтому вопрос спорый и возможно Эдуард и прав в данном вопросе.
Цитата |
---|
Irina Saks пишет: Как вы делали имитацию тросов на вьюшках и сами барабаны? |
Корпуса вьюшек есть в наборе травления их там три две на шкафуте и одна на юте. С травление просто, сгибаете по меткам и получаете корпус вьюшки. Далее еще проще, берете подходящую медную проволоку толщиной, которая по вашему мнению наиболее подходит под толщину намотанного на вьюшку каната и навиваете ее на сверло например. Далее обрезаете под внутренний размер полученного корпуса вьюшки и надфилем торцуете края, чтобы были параллельны и без выступов. Потом середину вклеиваете в корпус и вот заготовка готова. Позднее окрашиваете всю вьюшку в базовый цвет прямо на модели, а потом кисточкой середину перекрашиваете в бежевый цвет, примерный цвет пеньки. Потом наносите глянцевый лак и поверх него смывку, получится бежево-грязный цвет с выделенным ребрением.
Цитата |
---|
Irina Saks пишет: А нет ли схемы с верным расположением иллюминаторов? |
Я поищу, что у меня в виде файлов насобиралось и выложу здесь. Я вообще то сверяюсь по рисункам Катаева из его книги, они наиболее близко совпадают и с имеющимися фотографиями. В сети есть чертежи Гармашева и чертежи с которых Гармашев делал свои, но все они имеют неточности. При чем у все неточности свои. Поэтому вопрос по достоверным чертежам сложный и Катаева народ ругает, и у него есть проколы. Поэтому по всем этим источникам смотрю и пытаюсь сверяться с фотографиями, конечно где это возможно.