Цитата |
---|
Игорь Шейнин пишет: Однако бомбарды как на фото 1fa33f397a81ed5c463f6411344e05ea.jpg уже не использовались |
Эх... надо будет думать как лучше перепилить то, что дано в наборе, на нечто похожее под номером 3)))
26 апреля 2013 года, 4:31
Эх... надо будет думать как лучше перепилить то, что дано в наборе, на нечто похожее под номером 3))) |
|||
|
|
26 апреля 2013 года, 4:53
Изменено:
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
26 апреля 2013 года, 16:02
Спасибо!
|
|||
|
|
26 апреля 2013 года, 16:25
Хотя из артиллерии наборо тоже можно что-то сделать нейтральное. Например: убрать ручку зарядной каморы, на лафете спилить запорный клин, это если делать обычную пушку. В другом случае (как на фото) можно и оставить. пришлепать колесики, по возможности на стволы накрутить ребра, то есть сделать что то похожее как на фото. Или если нет желания что-то менять(у меня к примеру это желание возникает крайне редко ![]() Решать только Вам.
Изменено:
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
26 апреля 2013 года, 16:30
И еще, на счет прототипа...... Такие галеоны были не редкостью, в том числе и в России.
Об этом свидетельствуют старинные гравюры. Не пугайтесь, гравюрами и старинными рисунками закидывать Вас не буду. Тут кое что есть
Изменено:
|
|
|
5 августа 2013 года, 3:37
Всех приветствую!
После трехмесячного перерыва наконец-то опять взялся за галеон. Решил проверить его на плавучесть, но похоже, перебрал с балластом - галеон уже сейчас на несколько миллиметров осел ниже ватерлинии, но сейчас с этим наверное уже ничего не сделать. Также приклеил боковины кормовой галереи и начал ее окраску, кое где еще надо будет подравнять |
|
|
|
6 августа 2013 года, 22:49
|
|||
|
|
17 августа 2013 года, 22:27
Практически закончил окраску кормовой галереи
|
|
|
|
20 августа 2013 года, 0:36
Хорошо смотрится. Только часть борта окрашенную синим тоже надо затонировать.Пройтись сухой кистью более светлым тоном,чтобы выделить фактуру,и темную смывочку.
Изменено:
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
|
|
|
|
20 августа 2013 года, 0:55
Георгий, привет! Согласен с Билли по поводу смывки. Еще надо выравнивать окраску. В смысле, чтобы цвет на цвет не заходил. Стыки цветов проверьте. Местами глаз режет.
|
|
|
20 августа 2013 года, 14:14
Да, границы цветов еще буду подравнивать.
А по поводу синего цвета: а если все это покрыть синим маслом, цветом немного потемнее, что думаете? Изначально я так и хотел сделать, но потом передумал |
|
|
|
21 августа 2013 года, 1:13
Думаю будет нормально, если пройти тонким слоем, а затем убрать лишнее, чтобы базовый цвет проступил на текстуре.
|
|
|
|
27 августа 2013 года, 3:56
Всем доброго времени суток!
Начал работу над артиллерией, переделал один пробный лафет(фото выложу завтра). И также пытался рассверлить жерло пушки. Ствол настолько тонкий, что пытался сверлить сверлом на 0.3, а края все обламываются - стенки получаются очень тонкими. Может есть какие-то хитрости или другие способы? Может нагреть тонкую бисерную иглу и ей проплавить отверстие (совсем чуть-чуть, буквально миллиметр) ? |
|
|
|
27 августа 2013 года, 21:35
Думаю достаточно будет только обозначить.
|
|
|
|
27 августа 2013 года, 23:25
|||
|
|
30 августа 2013 года, 3:37
Сделал пробный вариант пушки. Много переделывать не стал, сделал по написанным здесь советам: срезал немного лафет, приделал к нему колеса, сточил запорный клин. Результат на фотографии. Сама пушка к лафету еще не приклеена. (для ориентации в размере: на фотографии разметка дюймовая, один квадрат - это четверть квадратного дюйма)
Теперь буду делать остальные пушки и самое главное, чтобы они не получились все разные))) |
|
|
|
6 сентября 2013 года, 3:58
Всех приветствую!
По пробному варианту пушки сделал остальные лафеты, также подготовил стволы. Рассверливать сверлом не стал, вместо этого тонкую иголку нагревал зажигалкой и делал неглубокие отверстия. Также слегка затонировал синие части борта темно-синим маслом и прошелся белой сухой кистью. После этого покрыл полуматовым лаком. На фотографии борта бликуют, поэтому может казаться, что где-то есть светлые пятна. Потом еще покрою матовым лаком. |
|
|
|
6 сентября 2013 года, 21:59
Симпатично получается.
|
|
|
|
18 сентября 2013 года, 4:15
Допилил и собрал пушки, также окрасил их. Стволы покрасил бронзой, потом сделал смывку темно-коричневым и зеленым. На фотографии под светом лампы цвет немного исказился, потом сфотографирую при дневном свете
|
|
|
|
18 сентября 2013 года, 4:17
Солидная артиллерия.
|
|
|
26 сентября 2013 года, 2:52
Понемногу продолжаю работу над артиллерией, сделал обмотку ствола к лафету. Также покрасил бархоуты и плаширь
|
|
|
|
26 сентября 2013 года, 2:56
учитывая размер весьма круто получается
|
|
|
|
26 сентября 2013 года, 3:01
Красивая окраска получается.
|
|
|
27 сентября 2013 года, 4:16
Спасибо за комментарии
![]() Да, масштаб конечно мелковатый, с мелочовкой намучался возиться)) Даже и не представляю как люди делают в 350-м или 400-м масштабе
Изменено: |
|
|
|
12 октября 2013 года, 16:14
Всем привет!
Установил артиллерию, также наконец-то поставил палубы бака и юта. На основной палубе пока еще бардак)) Сейчас начал заниматься украшениями, которые будут находиться на кормовой галерее |
|
|
|
12 октября 2013 года, 21:40
Георгий, приветствую! Очень интересно получается.
Красивый цвет палубы. Вот только люки на палубе. Цвет, на мой взгляд, как-то слишком контрастный. Может быть их затонировать коричневым? Но это мое личное мнение, решать Вам.
|
|
|
12 октября 2013 года, 23:47
Игорь, а Вы имели ввиду решетку или люк который на баке?
Люку на баке и вставке на основной палубе и сам подумываю более коричнево-желтоватый оттенок придать, вот только брюки привяжу |
|
|
|
13 октября 2013 года, 0:42
Георгий! Я имел ввиду люк и решетку на главной палубе.
Изменено:
|
|
|
13 октября 2013 года, 0:57
Спасибо за иллюстрацию!
У люка на фордеке такой же цвет |
|
|
|
13 октября 2013 года, 1:00
||||
|
|
|||