Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 18 След.
RSS
Тендер "Поспъшный" 1845г., 1:96, ShipWorks (Готово), Постройка бумажной модели от отечественного производителя
Ну вот и отлично.
Билли это правельное решение,я же забыл про твоего "Гаврюшу"
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Билли Бонс, так и сделаем. Я попросил открыть ветку, но пока редактора на сайте нет. Ты мне ссылки скинешь и я перенесу в ГБ.
Цитата
Jokker  пишет:
Ну вот и отлично.
Билли это правельное решение,я же забыл про твоего "Гаврюшу"
Володя, с Гаврюшей это я поторопился, там всё-таки стройка совместная ( одновременно строится два корабля). Но у меня как специально в загашнике лежит Бригантина «Феникс» того же производителя. Где же ее еще собирать как не в рамках ГБ посвященного Российскому флоту. Осталось только набраться смелости.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Нууууу,"Феникс" это тоже отличный выбор.

Друзья всем  кто принял участие в обсуждении обшивки корпуса огромное спасибо за советы и замечания. Прочитал все и не на один раз. Сейчас надо чтобы инфа устоялась в голове. Пока вижу, что схему раскроя оставлю. Попробую все же пустить полосу по ватерлинии. Идея с гвоздеванием с помощью шестеренки не очень нравится, попробую взять иголку потоньше. Сделаю пару маленьких пробников. В общем, продолжение следует…
Где-то видел гвоздевание медных листов таким способом: в деревянную пластинку размером с медный лист для общивки вбиваются иголки (их, наверное, надо немного затупить), и потом этим штампиком проштамповываются все листы. Таким штампиком можно и полоску проштамповать, особенно если к иголкам добавить что-то вроде лезвия, чтобы еще и границу листа продавливать.
Я в конце лета, начале осени постараюсь влится в ваши ряды. Так, как пока появление аєрографа у меня не предвидется, то скорей всего буду делать деревянный самодел "Чайку" (правда, незнаю с какой стороны ее можно приписать к Российскому флоту- запорожцы считали себя вольными, но часто были на службе русских царей, их можно представить, разве что как наемников русских царей).
Есть еще пара моделек русских судов у меня "Ботик Петра I" и Дюббель- шлюпка.
Но, к Дюббель- шлюпке, пока приступать не хочу, "Ботик" очень упрощенная модель, но с моей любовью к неизкоробочным версиям, можно попробовать его переработать в рамках ГБ. Но не ранее конца лета.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Но, к Дюббель- шлюпке, пока приступать не хочу, "Ботик" очень упрощенная модель, но с моей любовью к неизкоробочным версиям, можно попробовать его переработать в рамках ГБ. Но не ранее конца лета.
Костя, а почему не хочешь делать шлюпку? Очень хороший набор. И не сложный.
Билли, пока не хочу, позже сделаю )
Билли,ну вот ты и в Групп Билде,Марат перенесет твою стройку,так,что ищи ее теперь на началной странице.
Там где всегда красно,Советско-российский ВМФ.
http://karopka.ru/forum/forum314/
Изменено: Jokker - 25.05.2013 03:24:25

Привет, Билли!

Удачи! Буду заходить на твою стройку!
Продолжая стройку сделал якоря. Материал картон, латунная проволока 0.6
Рисунок
SAM_9802.JPG (284.63 КБ)
Рисунок
SAM_9804.JPG (287.03 КБ)
Привет, Билли!

Симпатичные якоря!
Добрый день.
Якоря знатные!
8D
Добрый день. Так как первая попытка нанесения на днище медной обшивки с помощью медной фольги, честно говоря, не удалась, и подверглась объективной критике, придется переделывать, учитывая ошибки. Для начала снял уже наклеенную фольгу.
Рисунок
SAM_9798.JPG (251.66 КБ)
Так как фольга значительно тоньше, чем картон или пластик, с помощью которых можно имитировать медную обшивку, она повторяет все неровности корпуса. Поэтому ровности поверхности корпуса надо придавать больше внимания. Для начала зашкурил поверхность.
Рисунок
SAM_9799.JPG (269 КБ)
Изменено: Билли Бонс - 04.06.2013 23:49:46
Затем прошпаклевал и еще раз зашкурил
Рисунок
SAM_9801.JPG (260.64 КБ)
Чтобы фольга приклеилась лучше, и не просвечивали случайные расхождения стыков,еще раз покрасил и залакеровал днище.
Рисунок
SAM_9805.JPG (261.54 КБ)
Теперь начинаю наклеивать полосы фольги. Фольга плавно изгибается относительно продольной оси и возникающие бугорки в месте изгиба легко устраняются ногтем или зубочисткой, главное не допустить в этом месте излома.
Рисунок
SAM_9833.JPG (228.21 КБ)
Рисунок
SAM_9834.JPG (225.88 КБ)
Рисунок
SAM_9835.JPG (226.62 КБ)
Изменено: Билли Бонс - 05.06.2013 00:01:16
Привет, Билли!

Корпус должен быть, как у кота ( ну сам знаешь)  :D

ООО, ты уже начал клеить фольгу, я как всегда опоздал... Хорошо получается!
Изменено: Константин Буркин - 05.06.2013 00:02:07
Цитата
Константин Буркин пишет:
Привет, Билли!Корпус должен быть, как у кота ( ну сам знаешь)  
Гладкий или блестящий :oops ?
Изменено: Билли Бонс - 05.06.2013 01:47:29
Добрый день,
В этой теме можно поискать про медную обшивку, там "Меркурий" строят http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=3785&start=465
Попытался на пробнике нанести имитацию гвоздевания. От нанесения шестеренкой решил отказаться, так как пластины крепились гвоздями а не заклепками. Для нанесения использовал инсулиновую иглу, тоньше не нашел. С учетом масштаба шляпка гвоздя получается примерно 25-30 мм.
Рисунок
SAM_9837.JPG (227.54 КБ)
Билли  привет.  А  если  отказаться  от  гвоздей?  просто  листы  ...  Ну  не  смотрится  по  моему...  Кто  что  посоветует  Капитаны?
с  уважением
Тот же пробник но разглаженный после нанесения проколов.
Рисунок
SAM_9839.JPG (227.4 КБ)
Цитата
Билли Бонс пишет:
Цитата
Константин Буркин пишет:

Привет, Билли!Корпус должен быть, как у кота ( ну сам знаешь)  

Гладкий или блестящий   ?

Ага, примерно.

Билли, все же возьми скрайбер... Им лучше должно получиться или колесико от часов, не смотрится... К сожалению...
Цитата
navy пишет:
Билли  привет.  А  если  отказаться  от  гвоздей?  просто  листы  ...  Ну  не  смотрится  по  моему...  Кто  что  посоветует  Капитаны? с  уважением
Ну, это проще простого. Размечу листы и выставлю на суд. А пока еще по экспериментирую.
Дорогу  осилит  идущий.  Удачи  Билли...
с  уважением
Спасибо Navy, будем топать дальше.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат