Билли Привет, Константин правильно заметил,про шляпки...в твоем масштабе аккуратнее бы смотрелось прокатывать по контуру зубчатым колесиком-из часов или чем-то подобным...насчет патины - мне кажется она со временем сама появится,и ничем покрывать не надо,чтоб наоборот защитный слой не создавать... Успехов!!! глянь как Гуру решил этот момент http://prezentt.at.ua/index/h_m_s_victory_dopolnenie/0-88 ,может что пригодится
Офигеть!!! Еле челючть под столом нашел. Сразу возникает вопрос: и чем это я тут занимаюсь? С гвоздями действительно дал маху, мои шляпки ( в пересчете на масштаб) должны быть 48мм. в диаметре. Ну что же подожду, может еще, кто из коллег выскажется, обобщу замечания, помолюсь и переделаю. Так, что прошу, не стеснятся и высказываться. Лучше сейчас переделать, чем получить табуреткой по кумпалу в прихожей.
Билли привет! Я тоже склоняюсь к тому что шляпки великоваты получились.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Билли шляпка гвоздя 48? я думаю что нормально... Это же не штамп, гвоздички то в ту пору ковались. Борт был явно не в одну доску. Да и толщина доски явно не 40-ка.... с уважением
navy пишет: Билли шляпка гвоздя 48? я думаю что нормально... Это же не штамп, гвоздички то в ту пору ковались. Борт был явно не в одну доску. Да и толщина доски явно не 40-ка....
с уважением
navy! Где ты видел гвозди с шляпка в диаметре 48 мм, представляю, сколько тогда должен быть диаметр самого гвоздя, что бы шляпка случайно не обламалась при случайном ударе по краю шляпки... ИМХО
Костя кованный гвоздь и сам толще и граненый к тому-же, это не современный его собрат из катанного прутка. Так что вполне допускаю. Я высказываю свое мнение... Ради интереса зайди в краеведческий музей и посмотри работы древних наших предков. Это сейчас и гвоздь и шуруп и прочее прочее.... А в те времена гвозди больше походили на современный костыль что в шпалы загоняют. но это чисто мое мнение... Хотите соглашайтесь хотите нет, в те времена не которые вещи выглядели совсем по другому грубее что ли. с уважением
Билли приветствую,лутше всего имметацию гвоздевания делать старым дедовским способом шестеренкой от старых часов.
Или,вот такой приблудой для иммитации клепа. У Александра 52 в стройке по Титанику есть этот клеп. Navy ты же частый гость у него на стройке,мог бы дать ссылку. http://karopka.ru/forum/forum190/topic11854/
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Добрый день! По фольге: Оклейка понравилась; - Шляпки однозначно великоваты; - Насчет накатки шляпок Ревитером (шестерня в держалке так называется) то нужно подумать, ведь медные пластины на реальном корабле не приклепывали а прибивали руками и мне кажется что расстояние между шляпками гвоздей из - за этого было не всегда одинаковам и не таким частым как дадут зубья шестерни?...Нужно посмотреть образцы, как люди делают и подумать... - По поводу чернения, предлагаю експеремент - ненужный кусочек фольги прошкурить легонько и ооочень мелкой шкурочкой (чтобы только оксидную пленочку на металле нарушить) и положить на пару тройку дней на балконе с открытыми окнами - то есть дать меди побыть на атмосфере и медь сама покажет нужно ее будет чернить или нет. Мне кажется она потемнеет сама, и пока вся модель к финишу и лакировке дойдет, медь приобретет свою естественную тонировку...
Володя ну Васей зря не назовут..... Пойми метод достаточно известный, но если накатывать то фольгу можно пробить, а шляпка гвоздя она выпуклая... мот я и не подумал про это. Виноват...спору нет... с уважением
М-де... И это хваленая "Верфь" и ее конкурс.... М-де... Полный и не только в обшивке, у модели 94 голоса, еще больший Просто удивляюсь... Но, это самодел... Странно, что мешало человеку довести модель до ума....
navy пишет: Володя виноват... из головы вылетело.... Виноват.
Вот описание самой ленты, можно сделать имитацию гвоздей выпукло и предварительно расчертить
Привожу описание с "Верфи"
"Самоклеющаяся медная лента хороша при имитации подводной части корпусов кораблей конца 18-го, начала 19-го веков. Можно легко нанести разметку по обратной стороне фольги, где находится бумажная отделяемая основа. Это даст имитацию гвоздей. Затем разрезать ленту на отдельные пластинки и легко нанести на корпус модели. Вы можете расчертить ленту для имитации отдельных пластин, в этом случае укладывать аккуратные пояса обшивки будет еще проще. Ширина ленты около 6 мм, толщина 0,025 мм, длина 33 метра."
Костя не все так просто... Знаю по работе. Любая оклейка (чем тоньше материал ) повторяет ВСЕ (не ровности и выпуклости сколы и пр......) И если на нее нанести а она ширина 6 ММ. потом при приклеивании надо плотно прижать и разгладить... А что тогда останется. Я не против того что ты предлагаешь, но с начало нужна кошка и на ней попробовать все варианты... Вот только лента у Билли не бесконечна с уважением
Володя, привет. Я, пожалуй, не против. Но смущает одно, я как, в общем, то начинающий корабел с помощью сказки компенсирую нехватку опыта и знаний. И без парусных дел мастеров мне будет не уютно. А то будет как в песне: «Белеет мой парус такой одинокий на фоне стальных кораблей» РS. А что означает аббревиатура ГБ
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Володя, привет. Я, пожалуй, не против. Но смущает одно, я как, в общем, то начинающий корабел с помощью сказки компенсирую нехватку опыта и знаний. И без парусных дел мастеров мне будет не уютно.
А то будет как в песне: «Белеет мой парус такой одинокий на фоне стальных кораблей»
РS. А что означает аббревиатура ГБ
Цитата
Билли Бонс пишет: и
Билли не скромничай,как раз оригенальность твоего проэкта внесет ту изюминку в этот Групп Билд. И в конце,концов ты со своей сказкой никуда не денешся,и без поддежки не останешся,просто твоя сказка поменяет раздел базирования. Из корабельного твою сказку перенесут в Групп Билд. Костя приветствую, а ты с твоей Чайкой тоже можешь принять участие. Времени.целый год на постройку, даже с нуля достаточно. Так,что не отлынивай Да и я сам буду там со своей лодкой Никонова,надо поддержать начинание,а то и правда будут одни железные монстры,не порядок.
Марат, приветствую. С удовольствием присоединюсь. Как будет создана ветка попрошу Адмирала перенести туда сказку. К тому же в рамках ГБ можно будет продолжить стройку Бота "Святой Гавриил", а то он уже совсем пылью зарос на стапеле.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!