Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 18 След.
RSS
Тендер "Поспъшный" 1845г., 1:96, ShipWorks (Готово), Постройка бумажной модели от отечественного производителя
Билли Привет,
Константин правильно заметил,про шляпки...в твоем масштабе аккуратнее бы смотрелось прокатывать по контуру зубчатым колесиком-из часов или чем-то подобным...насчет патины - мне кажется она со временем сама появится,и ничем покрывать не надо,чтоб наоборот защитный слой не создавать...
Успехов!!!
глянь как Гуру решил этот момент http://prezentt.at.ua/index/h_m_s_victory_dopolnenie/0-88 ,может что пригодится
Изменено: Кирилл Шабанов - 23.05.2013 14:27:34
Кирил Шабанов:
"Билли Привет,
глянь как Гуру решил этот момент http://prezentt.at.ua/index/h_m_s_vic...nenie/0-88 ,может что пригодится"

Офигеть!!! Еле челючть под столом нашел. Сразу возникает вопрос: и чем это я тут занимаюсь? [*](
С гвоздями действительно дал маху, мои шляпки ( в пересчете на масштаб) должны быть 48мм. в диаметре. Ну что же подожду, может еще, кто из коллег выскажется, обобщу замечания, помолюсь и переделаю. Так, что прошу, не стеснятся и высказываться. Лучше сейчас переделать, чем получить табуреткой по кумпалу в прихожей.
Изменено: Билли Бонс - 23.05.2013 17:07:17
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Извини, Билли! Не хотел обидеть... Надеюсь, что замечания помогут.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Извини, Билли! Не хотел обидеть... Надеюсь, что замечания помогут.
Да не вопрос. Для того сказка и ведется.
Билли привет! Я тоже склоняюсь к тому что шляпки великоваты получились.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь, привет. А как сама расшивка, нареканий не вызывает?
Друзья у меня еще один вопрос. Приобрел латунную проволоку для всяких колец и прочих элементов. Как думаете надо чернить или оставить желтенькими.
Билли, думаю, что надо... ИМХО.
Билли  шляпка   гвоздя  48?   я  думаю  что  нормально...  Это  же  не   штамп,  гвоздички  то  в  ту  пору  ковались.  Борт  был  явно  не  в  одну  доску. Да  и  толщина  доски  явно  не   40-ка....
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Билли  шляпка   гвоздя  48?   я  думаю  что  нормально...  Это  же  не   штамп,  гвоздички  то  в  ту  пору  ковались.  Борт  был  явно  не  в  одну  доску. Да  и  толщина  доски  явно  не   40-ка....

с  уважением

navy! Где ты видел гвозди с шляпка в диаметре 48 мм, представляю, сколько тогда должен быть диаметр самого гвоздя, что бы шляпка случайно не обламалась при случайном ударе по краю шляпки... ИМХО
Костя   кованный  гвоздь  и  сам  толще   и  граненый  к  тому-же,  это  не  современный  его  собрат  из  катанного  прутка.  Так  что   вполне  допускаю.  Я  высказываю  свое  мнение...  Ради  интереса  зайди  в  краеведческий  музей   и  посмотри  работы  древних  наших  предков.   Это  сейчас  и   гвоздь и   шуруп и прочее  прочее....    А  в  те  времена  гвозди  больше  походили  на  современный  костыль  что  в  шпалы  загоняют.
но  это  чисто  мое  мнение...  Хотите  соглашайтесь  хотите  нет,  в  те  времена  не которые  вещи  выглядели  совсем  по  другому   грубее  что  ли.
с  уважением
Да, возможно, я тоже єто допускаю, но посмотри модели с оковкой медью, там шляпка гвоздя точно не занимает десятую часть медной пластины...
Билли приветствую,лутше всего имметацию гвоздевания делать старым дедовским способом шестеренкой от  старых  часов.

Пользователь добавил изображение

Или,вот такой приблудой для иммитации клепа.
У Александра 52 в стройке по Титанику есть этот клеп.
Navy ты же частый гость у него на стройке,мог бы дать ссылку.
http://karopka.ru/forum/forum190/topic11854/
5289_1.jpg (9.54 КБ)
6337b677e6.jpg (36.22 КБ)
jyA54lpX.jpg (126.14 КБ)
Изменено: Jokker - 24.05.2013 01:08:44
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Володя  виноват...  из  головы  вылетело....  Виноват. ?^
Цитата
navy пишет:
Володя  виноват...  из  головы  вылетело....  Виноват.  

. \8/  :}{  );
Изменено: Jokker - 24.05.2013 01:02:34

Цитата
Билли Бонс пишет:
. А как сама расшивка, нареканий не вызывает?
Сама обшивка, лично мне понравилась. Ну может кое где чуток краешки прижать. Но это дело в процессе мелочевка.
Цитата
Билли Бонс пишет:
Приобрел латунную проволоку для всяких колец и прочих элементов. Как думаете надо чернить или оставить желтенькими.
Я думаю надо чернить
Изменено: Игорь Шейнин - 24.05.2013 01:36:28
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Добрый день!
По фольге:
Оклейка понравилась;
- Шляпки однозначно великоваты;
- Насчет накатки шляпок Ревитером (шестерня в держалке так называется) то нужно подумать, ведь медные пластины на реальном корабле не приклепывали а прибивали руками и мне кажется что расстояние между шляпками гвоздей из - за этого было не всегда одинаковам и не таким частым как дадут зубья шестерни?...Нужно посмотреть образцы, как люди делают и подумать...
- По поводу чернения, предлагаю експеремент - ненужный кусочек фольги прошкурить легонько и ооочень мелкой шкурочкой (чтобы только оксидную пленочку на металле нарушить) и положить на пару тройку дней на балконе с открытыми окнами - то есть дать меди побыть на атмосфере и медь сама покажет нужно ее будет чернить или нет. Мне кажется она потемнеет сама, и пока вся модель к финишу и лакировке дойдет, медь приобретет свою естественную тонировку...
Володя  ну  Васей  зря  не  назовут..... :oops   Пойми  метод  достаточно  известный,  но  если  накатывать  то  фольгу  можно  пробить,  а  шляпка  гвоздя  она  выпуклая...  мот  я  и  не  подумал  про  это. :}{
Виноват...спору  нет...
с  уважением
Однозначно надо пробывать,попытка не пытка,так вроде у нас говорят. 8)-  #$#
Можно сделать проще,например вот так,но это же атстой,а мы не ищем легких путей.
http://shipmodeling.ru/contest2012/index.php?view_position=49567  )T(
Изменено: Jokker - 24.05.2013 03:48:19

Цитата
Jokker  пишет:
Однозначно надо пробывать,попытка не пытка,так вроде у нас говорят.    

Можно сделать проще,например вот так,но это же атстой,а мы не ищем легких путей.

http://shipmodeling.ru/contest2012/in...tion=49567  

М-де... И это хваленая "Верфь" и ее конкурс.... М-де... Полный  )T(  и не только в обшивке, у модели 94 голоса, еще больший  )T(
Просто удивляюсь...
Но, это самодел... Странно, что мешало человеку довести модель до ума.... [*](
Изменено: Константин Буркин - 24.05.2013 04:35:36
Билли на каропке с 1 июня стартует конкурс по ВМФ-России может твою стройку тоже того,туда.

http://karopka.ru/forum/forum196/topic13774/message554520/#message554520
Я думаю,твой Поспешный украсит любой конкурс. \$/
Тем более,что по всем параметрам,он подходит.
Изменено: Jokker - 24.05.2013 04:23:23

Цитата
navy пишет:
Володя  виноват...  из  головы  вылетело....  Виноват.  

Вот описание самой ленты, можно сделать имитацию гвоздей выпукло и предварительно расчертить

Привожу описание с "Верфи"

"Самоклеющаяся медная лента хороша при имитации подводной части корпусов кораблей конца 18-го, начала 19-го веков. Можно легко нанести разметку по обратной стороне фольги, где находится бумажная отделяемая основа. Это даст имитацию гвоздей. Затем разрезать ленту на отдельные пластинки и легко нанести на корпус модели. Вы можете расчертить ленту для имитации отдельных пластин, в этом случае укладывать аккуратные пояса обшивки будет еще проще. Ширина ленты около 6 мм, толщина 0,025 мм, длина 33 метра."
Изменено: Константин Буркин - 24.05.2013 04:54:14
Костя  не  все  так  просто...   Знаю  по  работе.   Любая  оклейка  (чем тоньше  материал ) повторяет  ВСЕ  (не  ровности  и  выпуклости  сколы и  пр......)    И  если  на  нее  нанести  а  она  ширина  6 ММ.  потом  при  приклеивании  надо  плотно  прижать  и  разгладить...  А  что  тогда  останется.  Я  не  против  того  что  ты  предлагаешь,  но  с начало  нужна  кошка  и  на  ней  попробовать  все  варианты...  Вот  только   лента  у   Билли  не  бесконечна :}{
с  уважением
Изменено: navy - 24.05.2013 10:37:02
Привет, navy!

Что да, то да.... Не бесконечна 33 метра и совсем не дешева, я не уверен, что меня бы жаба не задавила за такие деньги ее покупать...
Цитата
Jokker  пишет:
Билли на каропке с 1 июня стартует конкурс по ВМФ-России может твою стройку тоже того,туда.

http://karopka.ru/forum/forum196/topi...sage554520
Я думаю,твой Поспешный украсит любой конкурс.  
Володя, привет. Я, пожалуй, не против. Но смущает одно, я как, в общем, то начинающий корабел с помощью сказки компенсирую нехватку опыта и знаний. И без парусных дел мастеров мне будет не уютно.
А то будет как в песне: «Белеет мой парус такой одинокий на фоне стальных кораблей»
РS. А что означает аббревиатура ГБ
Group Building (групповое строительство) G B.
Цитата
Билли Бонс пишет:
Цитата
Jokker  пишет:

http://karopka.ru/forum/forum196/topi...sage554520

Я думаю,твой Поспешный украсит любой конкурс.  

Володя, привет. Я, пожалуй, не против. Но смущает одно, я как, в общем, то начинающий корабел с помощью сказки компенсирую нехватку опыта и знаний. И без парусных дел мастеров мне будет не уютно.

А то будет как в песне: «Белеет мой парус такой одинокий на фоне стальных кораблей»

РS. А что означает аббревиатура ГБ
Цитата
Билли Бонс пишет:
и
Билли не скромничай,как раз оригенальность твоего проэкта внесет ту изюминку в этот Групп Билд.
И в конце,концов ты со своей сказкой никуда не денешся,и без поддежки не останешся,просто твоя сказка поменяет раздел базирования.
Из корабельного твою сказку перенесут в Групп Билд.
Костя приветствую, а ты с твоей Чайкой тоже можешь принять участие.
Времени.целый год на постройку, даже с нуля достаточно.
Так,что не отлынивай
Да и я сам буду там со своей лодкой Никонова,надо поддержать начинание,а то и правда будут одни железные монстры,не порядок.
Изменено: Jokker - 24.05.2013 14:34:25

Привет, Володя!

Да, возможно примкну, там, насколько я знаю, можно практически в любой момент присоединится. Немного разгребусь с Разрезом и постараюсь примкнуть.
Я буду только присоветовать Вас, уважаемые корабелы и сочту за Честь, если Вы примете участие в наших морских ГБ.
Марат, приветствую. С удовольствием присоединюсь. Как будет создана ветка попрошу Адмирала перенести туда сказку. К тому же в рамках ГБ можно будет продолжить стройку Бота "Святой Гавриил", а то он уже совсем пылью зарос на стапеле.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат