tellllur пишет:пом-помы от Мастера в два раза тоньше твоих оказались
Ares пишет:что правильной толщины они скорее у Абера, а у Мастера тонковаты.
С Уважением. Сергей.
Как я не пытался отсрочить этот момент, уговаривая себя и постоянно находя оправдание - мол можно и нужно строить "более важные" и сложные надстроечные конструкции... время "точки невозврата" подошло... Я имею ввиду установку гребных валов и поддерживающих их кронштейнов. Просто ужас как мне не нравиться эта работа на смоляных наборах. На корпусе кроме выступов, в которых проходят дейдвуды валов как правило нет других маркеров для установки этих конструкций. К тому же нет самих валов, а информация о длине их фрагментов(до и после промежуточного кронштейна) в инструкции отсутствует напрочь. Придется масштабировать чертежи и измерять. Но здесь тоже имеются определенные трудности, связанные с тем, что промежуточный кронштейн внутреннего вала находится практически в проекции концевого кронштейна вала наружного...
Ну, и, конечно, не способствует радостной работе качество деталей из белого металла. Делать нечего, будем пилить, хотя "они и не золотые"... Гребные валы буду изготавливать их инъекционных игл. Возможно промежуточные кронштейны придется изготовить самостоятельно для того, что бы не делать гребные валы составными.
Дальше тянуть с этой работой уже нельзя. И так уже из-за установленной носовой надстройки корабль можно положить только на бок...
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Мне особенно не нравится что БМ клеится както хреново. Я бы только винты оставил а остальное из полистирола сбацал 
мультиформатный моделист
Сергей Петленко пишет:...Делать нечего, будем пилить...
С Уважением. Сергей.
Да уж, белый металл ужасно смотрится
Удачи вам Сергей,работа предстоит как всегда титаническая, главное не опускать руки и не терять присутствие духа!
С уважением, Александр.
Danila77 пишет:(Блин представляю серые руки от БМ)
С Уважением. Сергей.
Роман Горбунов пишет:мы в детстве солдатиков и то лучше выплавляли...
С Уважением. Сергей.
Engel пишет:работа предстоит как всегда титаническая,
С Уважением. Сергей.
Ares пишет:Страшно даже смотреть на эти заготовки из белого металла..
С Уважением. Сергей.
Dmitry пишет:Сергей, а главный калибр тоже идет из белого металла?
Я поэтому и спрашиваю. Вот она: Стволы на Аляску и Гуам. Я все жду когда Brandon выпустит реинкарнацию Аляски от своего имени))).
Danila77 пишет:Вроде есть в природе точенка на Аляску
С Уважением. Сергей.
Dmitry пишет:Вот она: Стволы на Аляску и Гуам.
С Уважением. Сергей.
Добрый день, Уважаемые коллеги и Друзья! Вернулся из Финляндии - катались на горных лыжах. Жутко ленивый спорт: Вниз работает Ньютон... Вверх - Вольт с Ампером на пару... Мало нам своей зимы... так мы еще и кусочек чужой прихватим! ![]()
Сегодня опять продолжу строительство, но, вероятно, не с винто-рулевой группы... сперва нужно запастись положительными эмоциями, а уж потом наваливаться и на "белый металл"!
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Danila77 пишет:Видимо у нас в стране своего снега не хватает
С Уважением. Сергей.
"Доктор едет едет сквозь снежную равнину
Порошок целебный людям он везёт
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет..."
А вот и он, кхе-кхе, веселый дохтор! Все сразу оживилось, наполнилось позитивом! Не покидайте больше нас 
Роман Горбунов пишет:Человек и кошка порошок тот примут И печаль отступит и тоска пройдет..."
Роман Горбунов пишет:Не покидайте больше нас
Добрый день, Роман! Рад слышать.
Жадный финн - WI-FI в коттедже и то нет!
Еле вытерпел неделю...
Зуд такой, что просто жуть...
Блин, ребята, в самом деле
На ГБ не заглянуть!
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:Еле вытерпел неделю...
Зуд такой, что просто жуть...
Блин, ребята, в самом деле
На ГБ не заглянуть!
С Уважением. Сергей.
Еще раз с возращением,я сам сначало подумал что я дальтоником стал но это ген.заболевание и успокоился.
Ares пишет:Приятно слышать Вас Сергей, да еще в таком творческом настроении!
Danila77 пишет:Типичные симптомы "каропкозависимости"
Ночные бдения завершились изготовлением двух счетверенных бофорсов от L Arsenal. Установки этой компании не блещут супер-деталировкой, но зато очень технологичны и требуют минимальных вмешательств извне для создания относительно презентабельной детали.
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Какая рыбалка... Тут такие отличные "тумбочки", и сколько таких будет?
Подозреваю целые висячие сады семирамиды 
Лестница на второй уровень как то неожиданно на бортик идет...
Зенитки достаточно эффектно смотрятся, а если их ешо и покрасить 
Роман Горбунов пишет:и сколько таких будет?
Роман Горбунов пишет:Лестница на второй уровень как то неожиданно на бортик идет...
P.S. Вот ч....! Опять забыл на работе взять прописи красок. Извини, Роман, сделаю памятку.
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
FRITZ пишет:но это ген.заболевание и успокоился.
С Уважением. Сергей.
Сергей, день добрый!
У вас тут весело, про порошок всякий, тона розовые... Прям ВИА "Вестна".
Побурчу от скуки...Эрликонии чудные, а вот дирки в стволах есть? Зело малы, не видно ни шиша.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!