Ares пишет:Взять каплю жидкой краски на кончик зубочистки и ткнуть в центр окрашиваемой площадки

С Уважением. Сергей.
Иностранец тоже в процессе http://www.shipmodels.info/mws_forum/viewtopic.php?f=59&t=147208&sid=f82bb937947f30ac52cf124dab68ca07
может пригодиться.
Большое спасибо, Вениамин. Воспользуюсь обязательно. Даже подсмотрел одно очень оригинальное решение - с тем, чтобы не наносить повторно камуфляж на платформы эрликонов в носовой части, гораздо проще сточить их до собственно ограждений... Очень интересно. Еще раз благодарю за полезную информацию.
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Посмотрел кто автор и масштаб... Это же Сам Джим Бауманн!!! Гуру корабельного моделизма, да и масштаб соответствующий - 1:192!!!
У меня, видимо , все будет несколько проще... но марку каропки и нашего корабельного сообщества постараюсь не уронить
. Правда на форуме фотографии очень мелкие. Кран и кормовую часть почти не рассмотреть.
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Сергей, сделать фото покрупней мы его не заставим, но может сам, что интересное покажет. ![]()
Ares пишет:но может сам, что интересное покажет.
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:Ares пишет:но может сам, что интересное покажет.
Это верно, Вениамин! Будем периодически просматривать его стройку...
Роман Горбунов пишет:черкани Гуру пару ласковых,

С Уважением. Сергей.
Однако, лихо получается... И аккуратно(см.Адмирала)... Кдуто...
А площадку может задуть, а потом кистью пройтись?...
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
tellllur пишет:А площадку может задуть, а потом кистью пройтись?..
С Уважением. Сергей.
Сергей автор не Джим Бауманн, он модератор
автор Остап Keith T. Bender, это так на всякий случай, если письма писать надумаешь.
Danila77 пишет:Сергей автор не Джим Бауманн, он модератор
С Уважением. Сергей.
Уважаемые коллеги и друзья! Разрешите, прежде всего, поздравить Вас с Нашим (мужским и мужественным) праздником, который большую часть жизни мне приходилось отмечать как "День Советской Армии и Военно-Морского флота"! Желаю всем здоровья (особенно острого зрения и твердых рук!)и творческого долголетия, несмотря на все перепетии судьбы!
Итак... стройка продолжается. За 23-24 февраля наконец-то удалось сформировать и покрасить кормовую надстройку до состояния готовности к установке на корабль. Покрашены и установлены на свои основания платформы счетверенных бофорсов, смонтировано большинство ограждений и трапов, включая компасную платформу. Далее собирать надстройку и устанавливать мелкие детали (целеуказатели и директоры МЗА, а так же главного и универсального калибров) нецелесообразно. Поэтому в ближайших планах сборка еще одной ответственной конструкции - дымовой трубы, которая у "Аляски" одновременно выполняет функцию прожекторной площадки, а так же грот - и бизань-мачты одновременно, так как имеет мачтовые конструкции на носовой и кормовой поверхностях...
На сегодняшний день кормовая надстройка имеет вот такой вид...
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
На корабле эта конструкция будет выглядеть примерно вот так...
а с установкой артиллерии еще более внушительно...
P.S.Пока все стоит как "Александрийская колонна" - т.е. под действием силы тяжести... ![]()
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Спасибо за поздравления! Пусть Ваши пожелания возвращаются сторицей!
С каждой надстройкой камуфляж все более завораживает.
Разрешите внести предложение, полоска(станина) под орудийной башней на кормовой надстройке(фото9182),
может её закрасить под цвет палубы, тогда башня и ближайшие ограждения будут более контрастно выглядеть.
P.S. Извиняюсь за назойливость, Сергей, подскажи номерочки и производителя применяемых на Аляске красок.
Роман Горбунов пишет:может её закрасить под цвет палубы,
С Уважением. Сергей.
Началась эпопея по воссозданию последнего наиболее крупного фрагмента кормовой надстройки - дымовой трубы. Исходное качество отливки данной детали оставляет желать лучшего.Но, как ни странно, весь облой, наплывы смолы и дефекты отливки были устранены достаточно быстро. Работа пошла просто на Ура! И только сейчас я понял, что даже забыл снять этапы шпатлевки и грунтовки детали. Камуфляж трубы тоже не доставил больших хлопот. На сегодняшний день смонтирован носовой мостик, трап и прожекторные площадки с ограждениями. "Железа" на трубе еще предостаточно, так, что работа предстоит большая.
Ну вот пока все обстоит как-то так...
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
В целом надстройка приобрела следующий вид.
С Уважением. Сергей.
Сергей, приветствую! Хороша надстройка, ничего не скажешь... А верх трубы надо ещё рассверливать или какая-то сетка сверху ещё стоит(по-простому - а дирка будет?)?
И ещё, мне кажется (всё-таки март наступает, весна), что деталюхи уже оттонированы кое-где? 
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Добрый день, Юра! Сетка в глубине "двух горбов" будет, а вот "дирки" под ней не предвидится... Там долбежу очень много, а на восприятие это никак не повлияет. И детали уже немного оттонированы... Опытный глаз все видит... и это правильно. Так что, Юра, с восприятием у тебя все нормально, это не "весеннее обострение" 
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Сергей, мне кажется не совсем ровно получилась боковая поверхность балкона на передней части трубы справа.
Ares пишет:не совсем ровно получилась боковая поверхность балкона на передней части трубы справа
С Уважением. Сергей.
Исе идет потихоньку. Практически все сделал кроме самолетов. Осталось аккуратно собрать всю эту кучу деталей вместе...
А Исе в 350 бывает только одного вида - гибрид и от Фуджими. Я читал, что до конца 2013 они выпустят артиллерийские либо Исе, либо Хиугу.
Ares пишет:Исе идет потихоньку. Практически все сделал кроме самолетов. Осталось аккуратно собрать всю эту кучу деталей вместе...
А Исе в 350 бывает только одного вида - гибрид и от Фуджими. Я читал, что до конца 2013 они выпустят артиллерийские либо Исе, либо Хиугу.
Добрый день!
А откуда информация, если не секрет? Может вы про масштаб можете что-то сказать? Очень хотелось бы такой кораблик в артиллерийском варианте и 350 масштабе.
С уважением, Павел.
Ares пишет:гибрид и от Фуджими.
Ares пишет:Осталось аккуратно собрать всю эту кучу деталей вместе.
С Уважением. Сергей.
pnk66 пишет:А откуда информация, если не секрет?
С Уважением. Сергей.
pnk66 пишет:Очень хотелось бы такой кораблик в артиллерийском варианте и 350 масштабе.
С Уважением. Сергей.
pnk66 пишет:А откуда информация, если не секрет? Может вы про масштаб можете что-то сказать? Очень хотелось бы такой кораблик в артиллерийском варианте и 350 масштабе.
Сергей Петленко пишет:Вообще японцы со своим флотом развернулись на полную! Так, что я не удивлюсь если они выпустят все тяжелые корабли Второй мировой. Причем , видимо все модельные фирмы как-то их поделили между собой. С Уважением. Сергей.
Аоба и Фурутака у меня пока только смоляные - от YMW. Это ранние версии фирмы... так что качество там УХ! 
С Уважением. Сергей.