Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 25 След.
RSS
Линейный крейсер USS Alaska (CB-1), 1:350, RESIN KIT YANKEE MODELWORKS (Готово)
Donnerwetter!!!
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Уважаемые Коллеги и Друзья, тогда всем Вам мое "Herzliche Dank!"
Ну вот, настала очередь универсальной артиллерии.  Судя по фотографиям прототипа, на первых и единственных линейных крейсерах флота США стояли установки с брезентовым прикрытием орудийных амбразур. В связи с этим обстоятельством предстояло сделать нелегкий выбор между установками "Alliance MW" и " Veteran model". Ветерановские установки выигрывали практически по всем параметрам, за исключением одного - в наборе их было 5 штук... Долго колебался между желанием скампелировать установки из разных наборов... в результате все же решил использовать шестибашенный комплект от "AMW". Полностью снес "барельеф" на кормовой плите и заменил двери и трапы на травление. В целом, эклектика из различных наборов травления и смолы привела к вот такому результату. Комплектация башен в зависимости от их расположения на корабле может варьировать - так на центральной носовой установке не будет сеток для стреляных гильз (они будут мешать повороту башни, а на кормовых бортовых установках не нужны приспособления для хранения спасательных сетей, так как они крепятся непосредственно у платформы установки...
Пользователь добавил изображение
DSC_9907xx.jpg (96.09 КБ)
Рисунок
DSC_9908xx.jpg (152.57 КБ)
DSC_9913xx.jpg (130.87 КБ)
DSC_9906xx.jpg (105.83 КБ)
С Уважением. Сергей.
Сетки могучие, а чехлы очень понравились.
Башни красивые,засмотрелся на них и челюсть упала)
Es gibt keine Worte
Цитата
Danila77 пишет:
Сетки могучие,
Ну дык, Даниил,  реальные волейбольные... натянутые на каркас...

Цитата
Danila77 пишет:
а чехлы очень понравились
А вот это не моя заслуга, а "Альянса"...

Кстати у "Ветерана" они собираются отдельно и выглядят очень реалистично (складочки там разные, провисы...), но, к сожалению, совсем не так как на фотографиях...  )T( Так, что образцы американского вооружения надо покупать у американских производителей...  :D
С Уважением. Сергей.
Цитата
FRITZ пишет:
Es gibt keine Worte
Es ist keine Egall - es ist sehr gut! :D
Wie das Berufslexikon?  ;)
С Уважением. Сергей.
Сергей, просветите меня, а зачем впереди башни корзины?  Оттуда ничего не падает. Лючки для выброса гильз находятся сзади башни. Я этих корзин на фото что-то не рассмотрел.
Изменено: pnk66 - 20.05.2013 23:39:40
С  уважением, Павел.
Правел, из башни, действительно в этом месте ничего не падает  :D ... корзины эти для хранения спасательных сетей... Они могли монтироваться силами экипажа на башнях, надстройках или просто на палубе. В этом месте имеются площадки под крепления.
С Уважением. Сергей.
Я их на фото не увидел, поэтому и спросил.
С  уважением, Павел.
Павел, когда я строил "Салем" сам чуть с ума не сошел... то есть эти корзины, то их нет, а разница между фотографиями месяц-два. Это как плоты на башнях... так, расходный материал. А с ними башенки поживее будут.
Изменено: Сергей Петленко - 21.05.2013 01:11:35
С Уважением. Сергей.
Вчера завершил изготовление универсальной артиллерии. На днях планирую запылить и закамуфлировать установки, а так же выполнить камуфляж бофорсов, расположенных в кольцевых ограждениях черного цвета. Несколько нарушил алгоритм сборки - отложив установку надпалубной "мелочевки"... Думаю, что сделаю это в течение данной недели...
А пока все как-то так.
Рисунок
DSC_9916bb.jpg (213.01 КБ)
Рисунок
DSC_9918bb.jpg (158.53 КБ)
Рисунок
DSC_9919bb.jpg (201.33 КБ)
С Уважением. Сергей.
В этот раз идут не "свиньей", а "ромбом".
Очень грозно выглядят.
Цитата
Danila77 пишет:
не "свиньей", а "ромбом".
Спасибо, Даниил. Постарался соблюсти геометрию расположения установок такую как на корабле... ;)
С Уважением. Сергей.
Цитата
Сергей Петленко пишет:
Постарался соблюсти геометрию расположения установок такую как на корабле..
ну я так и понял.  :)
Совсем короткий репортаж с достроечной стенки... Вчера перед началом монтажа надпалубного оборудования вспомнил о том, что не собрал площадку счетверенного бофорса, расположенного на баке. Особенность основания данной установки заключается в том, что она смонтирована не на палубе, а ее суппортные конструкции состоят из центрального основания и десяти ажурных подставок под кольцевым ограждением. Вот как это все выглядит после сборки и первичной грунтовки. Необходимо зачистить и подправить некоторые огрехи, после чего покрасить и установить деталь на свое место.
DSC_9920nn.jpg (82.17 КБ)
DSC_9921nn.jpg (130.13 КБ)
DSC_9922nn.jpg (114.18 КБ)
DSC_9923nn.jpg (81.79 КБ)
С Уважением. Сергей.
Что-то сегодня себя неважно чувствую, так что решил остаться дома... Сапожник без сапог, а врач - без здоровья... видимо в период жаркой погоды в машине перестарался с кондиционером. Не знаю, будет ли возможность помоделить... пока решил сложить в кучу все сделанное... Без покраски, конечно "не айс", но кажется кораблик обещает быть занятным. Вчера получил. заказанную ранее на OZON.RU книгу... как было указано USS "ALASKA" CB-1... на обложке все действительно так, а вот внутри.... но это, как говориться, "совсем другая история..."
Рисунок
DSC_9932tt.jpg (237.11 КБ)
Рисунок
DSC_9925tt.jpg (161.52 КБ)
Рисунок
DSC_9927tt.jpg (171.22 КБ)
Рисунок
DSC_9928tt.jpg (175.5 КБ)
Рисунок
DSC_9929tt.jpg (197.59 КБ)
Рисунок
DSC_9930tt.jpg (173.27 КБ)
Рисунок
DSC_9931tt.jpg (207.99 КБ)
С Уважением. Сергей.
Цитата
Сергей Петленко пишет:
на обложке все действительно так, а вот внутри
а что за книга?
Цитата
Danila77 пишет:
а что за книга?
Jesse Russel, Ronald Cohn , как уже писал, называется "USS Alaska (CB-1)"
Внутри 6 страниц о проектировании и истории службы крейсера с 1 фотографией 3х4 см, а остальные 80 страниц - заморские (тихоокеанские территории США... (история, растительность, животный мир, население. площадь и т.д.- короче википедия)  вот так!
С Уважением. Сергей.
Цитата
Сергей Петленко пишет:
Внутри 6 страниц о проектировании и истории службы крейсера с 1 фотографией 3х4 см, а остальные 80 страниц - заморские (тихоокеанские территории США... (история, растительность, животный мир, население. площадь и т.д.- короче википедия)вот так!
С ума сойти!!! Вот это кидалово! Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Цитата
Danila77 пишет:
Вот это кидалово!
Эт, Точно!
С Уважением. Сергей.
Сергей, день добрый!
Однако солидный парахед вырисовывается. Особенно понравились бофорсии на носе. Очень забавно смотрятся.
А со здоровьем сегодня и у меня проблемы - хреновее. чем обычно. Погода наша, мать её... :^(
С уважением, Юрий.
Цитата
tellllur пишет:
А со здоровьем сегодня и у меня проблемы
Да завтра, вроде, солнышко обещают...
Юра, нам до субботы нужно прийти в себя во что бы то ни стало!!! );

Цитата
tellllur пишет:
Особенно понравились бофорсии на носе
Мериканци специально его так высоко задрали, что бы не заливало... У линкоров типа "Саут Дакота" он стоял на палубе и  постоянно был "мокрым" в связи с чем его оттуда и убрали...
Изменено: Сергей Петленко - 23.05.2013 19:32:42
С Уважением. Сергей.
А в тёмную нишу под носовыми бофорсиями мериканцы затаскивали сочных морячек (точно температурю...)... crezy
Пойду-ка я с остервенением входить в себя.
у вас в субботу сборище, надеюсь в следующем году посетить его.
Цитата
Danila77 пишет:
надеюсь в следующем году посетить его.
Даниил, для чего следующего года ждать? Пиезжай!
С Уважением. Сергей.
Цитата
tellllur пишет:
Пойду-ка я с остервенением входить в себя.
Не переусердствуй, Юра. Остервенение нуждается в точной дозировке. По одному "остервеню" не более 2-х раз в день... и только после еды!
С Уважением. Сергей.
Чудненько!
Интересное визуальное соотношение стволов универсального калибра к башням,
поместив их на тумбы, башни ешо крупнее стали ...оптический обман...:)
Я ем раз в день - когда же второй "стервень" вливать?
Цитата
Сергей Петленко пишет:
Даниил, для чего следующего года ждать? Пиезжай!
Я бы с радостью, но работа (на носу аудит), да и не с чем.
Постараюсь в следующем году устранить эти препятствия.
Цитата
tellllur пишет:
Я ем раз в день
А вот это, Юра, совершенно напрасно. Меняй режим, делай что хочешь, но питайся минимум 2 раза... #$#  а то ведь так  ненароком ценную человеческую единицу потерять можем...

Цитата
Роман Горбунов пишет:
башни ешо крупнее стали .
Роман, может они на корабле корни пустили и потихоньку растут... :o

Цитата
Danila77 пишет:
Я бы с радостью, но работа (на носу аудит), да и не с чем.
Даниил, твоих моделей там как раз и не хватает - подлодка всего одна - как сиротка.  "Железное" судостроение представлено в основном  бумагой... так себе (но, правда, я был без очков)... только "OYODO" прилично сделан да пара современных БПК... а так в основном паруса в которых я ничего не смыслю.
Только сейчас заметил - Даниил, какой у тебя мультик классный на заставке!!!
Изменено: Сергей Петленко - 24.05.2013 17:46:03
С Уважением. Сергей.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат