Donnerwetter!!!
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
19 мая 2013 года, 17:37
Donnerwetter!!!
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
20 мая 2013 года, 19:43
Уважаемые Коллеги и Друзья, тогда всем Вам мое "Herzliche Dank!"
Ну вот, настала очередь универсальной артиллерии. Судя по фотографиям прототипа, на первых и единственных линейных крейсерах флота США стояли установки с брезентовым прикрытием орудийных амбразур. В связи с этим обстоятельством предстояло сделать нелегкий выбор между установками "Alliance MW" и " Veteran model". Ветерановские установки выигрывали практически по всем параметрам, за исключением одного - в наборе их было 5 штук... Долго колебался между желанием скампелировать установки из разных наборов... в результате все же решил использовать шестибашенный комплект от "AMW". Полностью снес "барельеф" на кормовой плите и заменил двери и трапы на травление. В целом, эклектика из различных наборов травления и смолы привела к вот такому результату. Комплектация башен в зависимости от их расположения на корабле может варьировать - так на центральной носовой установке не будет сеток для стреляных гильз (они будут мешать повороту башни, а на кормовых бортовых установках не нужны приспособления для хранения спасательных сетей, так как они крепятся непосредственно у платформы установки...
С Уважением. Сергей.
|
|
|
|
20 мая 2013 года, 19:57
Сетки могучие, а чехлы очень понравились.
|
|
|
|
20 мая 2013 года, 21:01
Башни красивые,засмотрелся на них и челюсть упала)
Es gibt keine Worte |
|
|
|
20 мая 2013 года, 21:08
Кстати у "Ветерана" они собираются отдельно и выглядят очень реалистично (складочки там разные, провисы...), но, к сожалению, совсем не так как на фотографиях... ![]() ![]()
С Уважением. Сергей.
|
|||||
|
|
20 мая 2013 года, 21:33
![]() Wie das Berufslexikon? ![]()
С Уважением. Сергей.
|
|||
|
|
20 мая 2013 года, 23:31
Сергей, просветите меня, а зачем впереди башни корзины? Оттуда ничего не падает. Лючки для выброса гильз находятся сзади башни. Я этих корзин на фото что-то не рассмотрел.
Изменено:
С уважением, Павел.
|
|
|
|
21 мая 2013 года, 0:18
Правел, из башни, действительно в этом месте ничего не падает
![]()
С Уважением. Сергей.
|
|
|
|
21 мая 2013 года, 0:20
Я их на фото не увидел, поэтому и спросил.
С уважением, Павел.
|
|
|
|
21 мая 2013 года, 1:10
Павел, когда я строил "Салем" сам чуть с ума не сошел... то есть эти корзины, то их нет, а разница между фотографиями месяц-два. Это как плоты на башнях... так, расходный материал. А с ними башенки поживее будут.
Изменено:
С Уважением. Сергей.
|
|
|
|
22 мая 2013 года, 14:24
Вчера завершил изготовление универсальной артиллерии. На днях планирую запылить и закамуфлировать установки, а так же выполнить камуфляж бофорсов, расположенных в кольцевых ограждениях черного цвета. Несколько нарушил алгоритм сборки - отложив установку надпалубной "мелочевки"... Думаю, что сделаю это в течение данной недели...
А пока все как-то так.
С Уважением. Сергей.
|
|
|
|
22 мая 2013 года, 14:34
|
|
|
|
22 мая 2013 года, 14:45
![]()
С Уважением. Сергей.
|
|||
|
|
22 мая 2013 года, 15:17
![]() |
|||
|
|
23 мая 2013 года, 14:54
Совсем короткий репортаж с достроечной стенки... Вчера перед началом монтажа надпалубного оборудования вспомнил о том, что не собрал площадку счетверенного бофорса, расположенного на баке. Особенность основания данной установки заключается в том, что она смонтирована не на палубе, а ее суппортные конструкции состоят из центрального основания и десяти ажурных подставок под кольцевым ограждением. Вот как это все выглядит после сборки и первичной грунтовки. Необходимо зачистить и подправить некоторые огрехи, после чего покрасить и установить деталь на свое место.
С Уважением. Сергей.
|
|
|
|
23 мая 2013 года, 17:34
Что-то сегодня себя неважно чувствую, так что решил остаться дома... Сапожник без сапог, а врач - без здоровья... видимо в период жаркой погоды в машине перестарался с кондиционером. Не знаю, будет ли возможность помоделить... пока решил сложить в кучу все сделанное... Без покраски, конечно "не айс", но кажется кораблик обещает быть занятным. Вчера получил. заказанную ранее на OZON.RU книгу... как было указано USS "ALASKA" CB-1... на обложке все действительно так, а вот внутри.... но это, как говориться, "совсем другая история..."
С Уважением. Сергей.
|
|
|
|
23 мая 2013 года, 17:37
|
|||
|
|
23 мая 2013 года, 17:47
Внутри 6 страниц о проектировании и истории службы крейсера с 1 фотографией 3х4 см, а остальные 80 страниц - заморские (тихоокеанские территории США... (история, растительность, животный мир, население. площадь и т.д.- короче википедия) вот так!
С Уважением. Сергей.
|
|||
|
|
23 мая 2013 года, 18:31
С Уважением. Сергей.
|
|||
|
|
23 мая 2013 года, 18:48
Сергей, день добрый!
Однако солидный парахед вырисовывается. Особенно понравились бофорсии на носе. Очень забавно смотрятся. А со здоровьем сегодня и у меня проблемы - хреновее. чем обычно. Погода наша, мать её... ![]() С уважением, Юрий.
|
|
|
23 мая 2013 года, 19:30
Юра, нам до субботы нужно прийти в себя во что бы то ни стало!!! ![]()
Изменено:
С Уважением. Сергей.
|
|||||
|
|
23 мая 2013 года, 19:41
А в тёмную нишу под носовыми бофорсиями мериканцы затаскивали сочных морячек (точно температурю...)...
![]() Пойду-ка я с остервенением входить в себя.
|
|
|
23 мая 2013 года, 19:41
у вас в субботу сборище, надеюсь в следующем году посетить его.
|
|
|
|
24 мая 2013 года, 3:49
С Уважением. Сергей.
|
|||
|
|
24 мая 2013 года, 3:51
С Уважением. Сергей.
|
|||
|
|
24 мая 2013 года, 4:01
Чудненько!
Интересное визуальное соотношение стволов универсального калибра к башням, поместив их на тумбы, башни ешо крупнее стали ...оптический обман... ![]() |
|
|
|
24 мая 2013 года, 4:01
Я ем раз в день - когда же второй "стервень" вливать?
|
|
|
24 мая 2013 года, 13:26
Постараюсь в следующем году устранить эти препятствия. |
|||
|
|
24 мая 2013 года, 17:43
![]()
![]()
Только сейчас заметил - Даниил, какой у тебя мультик классный на заставке!!!
Изменено:
С Уважением. Сергей.
|
|||||||
|
|
||||||