Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 19 След.
RSS
Бот "Св. Гавриил", открытая стройка Билли Бонса и kapantona, постройка деревянной модели парусника от Master Korabel
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Антон, привет! Очень душевный корабль получается!
Спасибо за внимание, но еще рано расслабляться, у меня еще сто и один шанс чего-нибудь запороть.

Цитата
Билли Бонс пишет:
Буду наносить аккуратненько тонкой кисточкой, по капельке.
Я вот так не рискнул, уж больно эта штука реактивная, я умудрился даже небольшой хим ожог себе сделать.
Я оттягиваю этот процесс напоследок, доделаю по максимуму корпус с мелочевкой на нем, потом уж оптом буду чернить и приклеивать все это на место.
Собрал и приклеил на место помпы. Вроде мелочь, каждая состоит из тринадцати деталей, а провозился целый день.
Рисунок
SAM_8662.JPG (215.79 КБ)
Рисунок
SAM_8666.JPG (226.03 КБ)
Рисунок
SAM_8664.JPG (219.65 КБ)
Рисунок
SAM_8663.JPG (218.93 КБ)
Рисунок
SAM_8668.JPG (227.72 КБ)
Рисунок
SAM_8667.JPG (226.5 КБ)
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Коллеги, у меня почему-то фотографии в прикрепленных к письму файлах выскакивают как угодно, но только не в том порядке в каком хотелось бы. Попытки упорядочить процесс успехом не увенчались. Может кто знает волшебное слово.
Приветствую, Билли!

Да, с такими мелочами в основном и возишся. Я вчера пол дня потерял на сборку двух стульев и дивана к гондоле. А деталей там поменьше и размерчиком они поболе будут )
При этом, я еще не устанавливал на них фототравления, мягкие подушки и не обтягивал тканью.
Цитата
Антон пишет:
а не сильно мелко?

Нее...., для меня нормально  :)

Цитата
Антон пишет:
начинаются сильные упрощения модели, особенно такелажа.

Ну, в этом масштабе на любой модели будут некоторые упрощения, это неизбежно.
А в целом, общий вид и черты корабля будут узнаваемы и вполне насыщены деталировкой.
Тем более, есть уникальная возможность сделать не просто модель, а диораму - некую объёмную композицию.
В 72-ом или 85-ом масштабе такое будет немного затруднительно, габариты большие.
В интернете появилась официальная инструкция по сборке "Феникса", первая партия модели 21.12.12.

http://www.master-korabel.ru/index.php?act=subsec&id=64

P.S. Конец Света и Феникс, как символично !  {[}]
Подкоплю деньжат- возьму себе. А вместо "Св. Гавриила" у меня будет тьялк, только 1 к 48, хочу его сделать очень проработанным и детальным.
Изменено: Константин Буркин - 17.12.2012 01:18:17
Добрый день!
Да Феникс хорош, только дороговато стоит...
Для такое модели, не очень. Западные наборы такой комплектации стоят дороже раза в полтора- два.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Для такое модели, не очень. Западные наборы такой комплектации стоят дороже раза в полтора- два.

Поддерживаю, за качество надо платить, плюс разработка модели, ее новизна, оплата полиграфии и много других расходов на производство. Далее у них в планах галеон Сантьяго мелькал.
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Цитата
Билли Бонс пишет:
отографии в прикрепленных к письму файлах выскакивают как угодно, но только не в том порядке в каком хотелось бы. Попытки упорядочить процесс успехом не увенчались. Может кто знает волшебное слово.
Волшебного слова нет. Они живут собственной жизнью. Это сервер их так располагает, наверное по весу или еще как угодно.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Билли Бонс пишет:
Коллеги, у меня почему-то фотографии в прикрепленных к письму файлах выскакивают как угодно, но только не в том порядке в каком хотелось бы. Попытки упорядочить процесс успехом не увенчались. Может кто знает волшебное слово.
Билли, добрый вечер!
ИМХО, привязки к софту сайта.
Сегоднесь загрузил фотки в одном порядке, а через час - оне в другом.
А завтра и совсем в другом.
Разве что предложить - в текстовке указывать - фото IMG00123... IMG00124  и т.п., но пока фотки вываливаются  без всякой дедукции (индукции). Увы.
Есть, правда железный способ -
ОДИН КОММЕНТ + ОДНО (+NN фото),
+ ВТОРОЙ КОММЕНТ + ОДНО (+NN фото).
По другому у меня так и не получилось. Увы. ((
Зато по железному способу - все норм.
Успехов.

Волшебного слова не знаю, пользуюсь железным способом...
Изменено: Marco Polo - 17.12.2012 03:09:26
Цитата
Билли Бонс пишет:
Собрал и приклеил на место помпы. Вроде мелочь, каждая состоит из тринадцати деталей, а провозился целый день.

Добрый вечер!
Красивые помпы... и смотрятся (на фоне барабанщика) шикарно...
Цитата
Константин Буркин пишет:
Цитата
Андрей пишет:
Поддерживаю, за качество надо платить, плюс разработка модели, ее новизна, оплата полиграфии и много других расходов на производство. Далее у них в планах галеон Сантьяго мелькал.

Да я то согласен, но денюжки на Феникса придется постепенно копить
Цитата
Андрей пишет:
Цитата
Константин Буркин пишет:

Сантьяго они собираются уже в феврале выпустить... Ну  это наверное также, как Феникс еще год назад должен был выйти.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Сантьяго они собираются уже в феврале выпустить... Ну  это наверное также, как Феникс еще год назад должен был выйти.
Они бы хоть раз в год по полноценому набору выпускали, и то было бы хорошо
Понятное дело и я о том же...
Окончание статьи С Епишкина
"Четвертая загадка. Пропавшая галерея
Для плавания в Америку Беринг привлек к участию в экспедиции в качестве живописца находящегося в Охотске ссыльного капрала Фридриха Плениснера. Тот действительно умел рисовать и учил в Охотске ри-сованию детей Беринга и Чирикова. Плениснер находился в 1741 году с Берингом на одном судне. Однако ни одного его рисунка не сохранилось. В архивах флота и Академии наук они не обнаружены.
После окончания экспедиции Плениснер продолжал службу в Охотске и Анадырском остроге, дослужился до полковника, составил отчет для Екатерины II об изысканиях на Чукотке. В 1776 году вернулся в Петербург, где спустя три года скончался. Никаких сведений об оставшихся у него рисунках нет.
Дела Второй Камчатской экспедиции окончательно завершал Свен Ваксель, старший офицер с корабля Беринга. После смерти Вакселя многие документы унаследовал его сын Лоренц (Лаврентий), который двенадцатилетним мальчиком плавал к берегам Америки вместе с отцом и капитан-командором. Лаврентий Савельевич Ваксель дослужился до генерал-майора и скоропостижно скончался в июле 1781 года в Архангельске, где исполнял должность главного командира порта. Среди описи вещей генерала перечислялись два комода с документами и коллекция картин: портретов царей - 29, фамильных - 26, разных гравированных портретов и картин за стеклами - 95 и 36 пейзажных полотен. Данное обстоятельство заслуживает внимания. Личные галереи в XVIII веке имели лишь крупные вельможи или состоятельные лица, имеющие хороший доход. Ни к одной из перечисленных категории Вакселя отнести нельзя. Скорее всего, вся коллекция не покупная. Тогда откуда она? Выскажем предположение: возможно, это и есть работы Плениснера, а в комодах - бумаги Второй Камчатской экспедиции.
Документы, связанные с Берингом, далеко не все оказались в архивах. Историк В. Н. Берх отмечал, что у внучки мореплавателя, бывшей замужем за отставным капитаном 2-го ранга А. А. Шатеном, сохранилось много материалов о ее славном предке. Она проживала в Белгороде. Берх не успел с ними ознакомиться, а после многочисленных войн и революций вряд ли что осталось.
Вернемся к картинам и комодам с бумагами. После смерти Лаврентия Вакселя его родной брат Василий в письме к ярославскому наместнику Мельгунову спрашивал: что с бумагами делать? (Архангельск в тот период входил в Ярославское наместничество). В Ярославском архиве ответного письма, к сожалению, найти не удалось.
Галерея и бумаги Лаврентия Вакселя не найдены. Но надежда на успех осталась. Ваксели жили в Соломбале, поэтому Архангельские пожары их не тронули. У них было имение в Вологодской губернии. В Вологду переехал в конце жизни брат Василий, принимавший активное участие в наследственном деле. Поэтому географию поиска необходимо расширить: следы искомых документов могут быть не только в центральных хранилищах, но и архивах Архангельска, Ярославля, Вологды и Великого Устюга. Последний город представляется особенно интересным. Во время непродолжительного существования Северо-Двинской губернии в Великий Устюг свезли большое число документов, которые так и остались неразобранными.
Очевидно, будущее поколение историков флота ждет еще много работы. Впереди у них увлекательный поиск и потрясающие находки. Пожелаем им удачи, пусть их успех как можно раньше станет всеобщим достоянием."
Пользователь добавил изображение
bering.jpg (143.56 КБ)
Последние два дня мастерил мелочевку на палубе. Билли Бонс этот этап уже показывал, так, что свои фото буду выкладывать уже ближе к коцну работ по корпусу
Все пи...дец.  [:]( Перемудрил с концентрацией раствора для чернения и угробил все травло которое не успел поставить на Гаврилу, теперь оно рассыпается прямо в руках. )T( Давненько я так не лажал. Теперь придется очень хорошенько подумать как довести стройку до конца. А пока реанимирую стройку Шведки, а то ровно год стапель занят.
Цитата
Антон пишет:
Последние два дня мастерил мелочевку на палубе. Билли Бонс этот этап уже показывал, так, что свои фото буду выкладывать уже ближе к коцну работ по корпусу
Антон не жми фотки интересно ведь.
Цитата
Билли Бонс пишет:
Все пи...дец.    Перемудрил с концентрацией раствора для чернения и угробил все травло которое не успел поставить на Гаврилу, теперь оно рассыпается прямо в руках.   Давненько я так не лажал. Теперь придется очень хорошенько подумать как довести стройку до конца. А пока реанимирую стройку Шведки, а то ровно год стапель занят.
Как так! Я в шоке
Попробуйте связаться с производителем, может есть возможность отдельно купить травленку.
Цитата
Билли Бонс пишет:
Антон не жми фотки интересно ведь.
так как я оттонировал палубу, то теперь вся мелочевка смотрится инородно по цвету, пойду разводить масло и красить ее
Цитата
Антон пишет:
Как так! Я в шоке
Попробуйте связаться с производителем, может есть возможность отдельно купить травленку.
Я сам обалдел от такой своей выходки. Сегодня кинул запрос на мыло производителю. В понедельник попробую дозвониться на дежурный телефон указанный на коробке.В общем безвыходных ситуаций не бывает,это только вопрос времени. И Антон, давай переходить на ты.
Изменено: Билли Бонс - 21.12.2012 21:04:53
Привет, Билли!

Производитель на мыло не отвечает. У них там проблемы, какие-то, вот это было написано в какой-то из тем на Верфи. Лучше зарегайся на верфи и спроси об этом у него лично (Петр Сергеев), вот в этой теме на Верфи.

http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?p=210013#p210013  

Это пост о том, что писали Петру Сергееву, а там не ответа не привета. Об Этом сам Сергеев спрашивает. Это тема по Фениксу, но я думаю, что если задашь вопрос о Гавриле, ничего страшного не будет.
Или ему в личку напиши, а самое лучшее и туда и туда.
Изменено: Константин Буркин - 21.12.2012 22:06:13
А еще Петр где-то писал, что продажами он почти не занимается, вопрос по покупке наверное лучше решать с менеджером их сайта. Но сейчас у них наверное запарка связи с Новым Годом, плюс выход Феникса, реально видимо только после праздников покупку организовать будет.
а вот тут уже Феникса начали собирать http://forum.modelsworld.ru/topic10716start0.html
Костя, привет. Спасибо за совет.Начну данимать Петра, думаю он пойдет на встречу преданному поклоннику и искреннему ценителю. Жизнь налаживается!
Конечно, Билли!
Должна налаживаться, как же иначе!
Дааа, травла жалко...
Но это не смертельно, надеюсь все получится с приобретением нового...
Чтобы как-то себя порадовать заказал в «Мастер-корабел» набор «Феникса», оплатил, теперь буду ждать доставку.
Рисунок
феникс.big.jpg (190.47 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат