Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 21 След.
RSS
Свадебная гондола (Wedding Gondola) или как сделать жене подарок ), Свадебная гондола (Wedding Gondola) 1:20 китайская
Кость,а, что за краску ты покупаешь?
Дай фотку в студию,может чего и подскажем.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Хорошо, Володя!
Завтра утром сделаю фотку или сегодня но немного позже. Краска универсальная аэрозольная алкидная, усиленная акрилатами украинской фирмы NEW TON.
Цитата
Jokker Владимир пишет:
Костя не отчяивайся,я тоже к балонам не сразу привык,было и как у тебя на заказной модели,пришлось все переделывать.

Вспомни историю с моим Тритоном,тоже краска только с пятого или с шестого раза легла,а я на тот момент уже не новичек был в балонном окрашивании.

Все получится,надо пробывать.

Но в болшенстве случаев все зависит от краски.Попробуй краску "Мотип" она и стоит не дорого,и распыл у нее вроде ничего.

Владимир привет!
Да да да! Все в точности как и у меня! Значит мы все черз это проходим, кто-то раньше, кто-то позже.

Костя привет!

В нашем деле слово "Не получиться" исключено из нашего словарного запаса.

Когда-то где-то услышал одну пословицу Тибетских Монахов, и всю жизнь ношу ее с собой, и она мне всегда помогает.
Чем сложнее путь, тем выше награда.
Привет, Миша!

Отличная пословица!
Кость посмотрел,ваш местный производитель,я бы им не доверял [*]( Но посмотрим,как краска ляжет из нового балона,может и нормально будет.
Там тоже срок годности есть,если краска старая,она вообще сворачивается.У меня и такое было,кладешь слой а она,как акварель по модели плывет и в капли соберается,вобщем чума,хорошо еще снялась после высыхания,как чулок.
Изменено: Jokker Владимир - 03.12.2012 03:20:35

Да, Володя, местный производитель. Посмотрю завтра или послезавтра. Сейчас зачисткой лодочки занимаюсь.
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Чем сложнее путь, тем выше награда.
8D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Под автомобильные краски поверхность надо обязательно обезжиривать(должен подойти бензин но надо уточнить).
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Привет, Билли Бонс!
Спасибо!

Об обезжировании и очистке от ржавчины, грязи и т.д. Написано в инструкции к применению, на корпусе баллончика.
Я обезжириваю поверхность, чистейшим медицинским спиртом протираю, тряпочкой без волосинок, затем даю высохнуть и приступаю к покраске.
Изменено: Константин Буркин - 03.12.2012 12:40:59
Костя, я кажется, понял в чем причина неудачной покраски. Ты слишком все ПРАВИЛЬНО делаешь. :-)8
Был в моей жизни период, когда я с отцом и братом костоправил, у нас был гараж с покрасочной камерой, так вот красишь какую-нибудь навороченную иномарку, камеру вылижишь почище операционной,  робу перестираешь, сверху комбез чтобы нитки не летели, вытяжка, влажность, краска самая лучшая, а все равно как-нибудь хрень вылезет, то компрессор серанет, то подтек, то шагрень. А покрасишь жигуленок, чуть не на улице, и все идеально, не песчинки горит даже полировать не надо.  ###
М-да... уж... Не уверен, что я все правильно делаю ))))

Второй слой покраски, скорей всего не удался из-за почти закончившегося баллончика. Решил не сильно обращать внимание на те места, которые не будут видны или прикрыты фототравлением. Главное борта и часть кормы и носа гондолы. Постараюсь эти части нормально сделать. Днище тоже желательно хорошо сделать, но если будут небольшие недостатки, то можно и потерпеть.
Костя  привет.  Попробуй   обезжиривать  спиртом.   Только  не  бензином.  Я   обычно  протираю  или  задуваю   Аэром  обильно  Медицинским антисептическим  раствором -  продается в  аптеках.
удачи...  с уважением
Привет, navy!
Спасибо!

Я и обезжириваю спиртом. Чистым медицинским. У меня бутылочка 350 грамм.

Сейчас опубликую пару фоток лодочки, но покраска еще не закончена.
Изменено: Константин Буркин - 03.12.2012 23:33:38
Предварительные фото покраски гондолы. сверху. Во внутрь гондолы уложил для контраста коврикЮ который будет со временем лежать в ней. На носу есть в покраске каверна, при шлифовки не смог ее полностью убрать, нужно было убирать всю краску до дерева. Решил, что пусть остается так, на этом месте будет лежать фототравление. На лавочке, перед кормой, виден мусор, это переделаю. Борта и днище гондолы еще не готовы, думаю, что займусь этим завтра, заодно покраской фототравлений.
Те же фото в лучшем качестве
Пользователь добавил изображение
IMG_6158ррр.jpg (143.1 КБ)
IMG_6159ррр1.jpg (134.87 КБ)
IMG_6160ррр.jpg (135.21 КБ)
Цитата
Константин Буркин пишет:
Я и обезжириваю спиртом. Чистым медицинским.
Костя, ну ты изверг...продукт переводить. :D Надо как радиомонтажники контакты чистят, глотнул, на контакт подышал, тряпочкой протер. :D
Ну вот и покрасилась гондолка. ###
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Цитата
Константин Буркин пишет:

Я и обезжириваю спиртом. Чистым медицинским.

Костя, ну ты изверг...продукт переводить.   Надо как радиомонтажники контакты чистят, глотнул, на контакт подышал, тряпочкой протер.  

Привет, Игорь!
Я спиртного немного потребляю. Это или ром по праздникам или вино крымское, когда пьем вместе с женой (очень редко). Или пиво, когда с друзьями.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Ну вот и покрасилась гондолка.  

Похоже, что главная проблема была в том, что заканчивался баллончик. Я на кошечек (фанерки), сильно его истратил...
Одно из фототравлений.
Рисунок
IMG_6163р.jpg (192.33 КБ)
Костя   не  плохо   для  первого  опыта.
с  уважением
Спасибо, navy!

Не полность меня удовлетворяет, но пока, остановлюсь на достигнутом. Правда, еще предстоят борта и днище, да и сверху немного подправить нужно.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Я спиртного немного потребляю
Да я тоже практически не пью, но спирт то жалко. cry1  :D
Костя   дай  просохнуть  ...  сутки  как  минимум.   Дерево  пусть  все  в  себя заберет.  Тогда  и  второй  слой  я  думаю  ровнее  ляжет.  
А  спирт  .....  так  он  же  в  дело  пошел.  И  в  хорошее   дело.   Да  Костя  совсем забыл с  работой....   Дружище  так  что  там  про  корабли  Р.Я.В.?    НАДО!   заранее   благодарен.
с  уважением
Это и есть второй слой, больше я слоев делать не буду, и так много краски уже на лодочке, почти всю верхнюю часть лодочки занимают фототравления, все недочеты, практически не будут видны.
Главное будет завтра, это борта и днище. Надеюсь, не напортачу. Нам всякий пожарный, верхнюю часть лодочки покрою малярным скотчем, для того, что бы случаем на нее что-то не попало.

Цитата
navy пишет:
 Дружище  так  что  там  про  корабли  Р.Я.В.?    НАДО!   заранее   благодарен.

с  уважением

Сейчас закачаю в свои файлы "Морскую коллекцию" и дам в твоей теме ссылочку.
Костя   СПАСИБО..  Скачал  пошел  листать.
с  уважением
Не за что, Друг!)
Изменено: Константин Буркин - 04.12.2012 03:28:13
Костя привет,лодочку видел,вроде краска легла нормуль,ну,а недочеты у кого их нет.
Вобщем все в полном порядке.
Изменено: Jokker Владимир - 04.12.2012 03:40:49

Привет, Володя!

Спасибо!
Костя приветствую. Смотрится очень нарядно, приятный цвет. Каверну можно убрать. Надо капнуть на каверну капельку стравленной краски, дать хорошенько просохнуть и лишнее снять нулевкой с водой.
Но это так если очень хочется повозиться. Под травлением и так не должно быть видно.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат