Серег приветствую,слушай,а ватерлиния не слишком к носу опущена?
Мне кажется она должна идти немного прямей,как бы параллельно воде.
Да и расскажи как ты ее размечал? Вообще у меня на жемчужине советуют отбивать вл с помощю разметчика тогда получается прямо,пораллельно поверхности.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Прошу добро на борт. Освещение как и муза вещь капризная. Возможно это свет при съемке пошутил так.... Если есть Аэрограф то на пробнике можно и нужно попробовать по окраске пройтись, ну запылить что ли всю окраску чистым ацетоном. Блеск должен пропасть, но повторюсь - ПОПРОБОВАТЬ НА КОШКЕ......... Если нет Аэра то потом высветлить красками прямо кистью.... Способов убрать цвет много. Так что думаю это не критично , но по любому надо ВЕСЬ КОРПУС ОКОНЧАТЕЛЬНО ОКРАСИТЬ. Пробуйте, ищите, действуйте Капитан. Сергей дорогу осилит идущий.
с уважением
Андрей Ефремов пишет:Хотелось бы спросить по поводу краски,вернее её блеска.Он такой и останется?
сергей пишет:краска, на мой взгляд, блестит сильно
navy пишет:можно и нужно попробовать по окраске пройтись, ну запылить что ли всю окраску чистым ацетоном. Блеск должен пропасть,
Андрей Ефремов пишет:неужели ничего нельзя поделать чтобы дерево оставть?
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Jokker Владимир пишет:Серег приветствую,слушай,а ватерлиния не слишком к носу опущена?
Серег,все вопрос снимается.Все не как у людей,вводят гады в заблуждение,одно слово ФФФранцузы.
Jokker Владимир пишет:Да и расскажи как ты ее размечал? Вообще у меня на жемчужине советуют отбивать вл с помощю разметчика тогда получается прямо,пораллельно поверхности.
... "Отбить" ватерлинию при горизонтальном карандаше может и можно, но я решил не искать лишних трудностей... "Наклон" карандаша отлично скользил по "подзору" и нормально себя вел на более прямых участках (нос, борта).... Далее под транец подкладывались обычные книжки в твердом переплете (приподнималась корма до момента совпадения "ахтерштевень-вырез баллера руля-кончик грифеля"
...
Голь на выдумки хитра. Долго, нудно, но оно того стоило. Примите поздравления!
с уважением
Серег спасибо,а то мне тоже скоро надо будет отбивать ВЛ вот сижу и думаю,из чего бы сделать этот самый разметчик?.
Твой способ тоже возму на заметку.
navy пишет:Голь на выдумки хитра.

Продолжение лакокрасочных работ - надводный борт...
Решение отбивать так - верное. И Вы Капитан молодец! 
А борт красив, добрый корпус вырисовывается, добрый! Смотрю и радуюсь... Не сочтите за лесть Капитан, но я почему-то уверен что на моих глазах рождается хорошая добрая работа.... Что бы не сглазить скрещу пальцы постучу по дереву и плюну через левое плечо... Имоции оставим когда он бросит якорь в прихожей. а ЭТО БУДЕТ... ПРОСТО УВЕРЕН. Сергей Вы молодец.
с уважением
navy пишет:Сергей Вы молодец.

А вот с "Маричкой-Иванной" у нас полная взаимность... Ей богу, но она даже иногда САМА маскирует допущенные мной "косяки"....
Часто, при работе с ней, возникает ощущение, что это - живое существо (а не "фанера-пенопласт-досточки), со своими душой и характером....
Серега не обижайся и не спорь.... Но вот так и рождаются легенды и шедевры! Можешь не соглашаться, но не трать на это драгоценное время ... Лучше пообщайся с "Маричкой-Иванной". Поди заскучала, а Красавицу заставлять ждать.... Ну сам знаешь... Возьми в руки это чудесное создание, подумай и посоветуйся с ней что еще сделать... Хорошая работа и взаимопонимание Капитан. Искренне рад за Вас обоих нашедших друг друга 
с уважением
Сергей,приветствую!Цвет борта , прям в яблочко.Очень хороший колер ,таким практически невозможно проиграть в визеринге,в отличии от чётко выраженных цветов.
Jokker Владимир пишет:
.Все не как у людей,вводят гады в заблуждение,одно слово ФФФранцузы.
Андрей Ефремов пишет:Владимир,приветствую!На самом деле французы тут не причём,у Монфильда вычитал,что в жизни практически на всех деревянных судах деферент на корму был больше,и ахтерштевень имел большую осадку,а ватерлинию проводили по тому как судно стояло на воде.Думаю у Сергея,модель более приближена к общей реальности,нежели к конкретному судну.
Пусть не смущают буквы на бортовых номерах (обозначают порт приписки)... "СС" - это Конкарно, а "St.N" - Сен Назар... Оба - портовые города Бретани...
ПыСы - Я был ПОРАЖЕН тем количеством картин, которые французские художники посвятили этому "thonier"... 
Сергей поздравляю! Хорошо знаете мат. часть. Любовь с первого взгляда.. Вы так и живете своей "Маричкой-Иванной" ! Как все это романтично и хорошо. Искренне рад за вас Капитан.
Наверно это Ваш "Секрет" с Алыми парусами сокровенного, личного и дорогого.... За судьбу Вашей красавицы я спокоен, она ослепит нас своим убранством парусов и чистотой и плавностью линий корпуса, стройностью рангоута и опрятностью такелажа... Думается мне уважаемые Капитаны она покорит много сердец тут.....
с уважением
navy пишет:Сергей поздравляю!Хорошо знаете мат.часть.

Старинные фото, картины акварелью и маслом....Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Сергей,приветствую!
Это само собой разумеющийся факт.Ведь,неопределив на стапеле положения судно в воде ,как выверять плоскости палуб и положение рангоута?Просто я так выразился,если бы сказал что судно становится на воде по тому как нанесена ватерлиния,наверное было бы нелепее.Сергей Шевченко пишет:
"посадка" судна с дифферентом или на "ровный киль" определяется еще на стадии разработки теоретического чертежа. Так что ватерлиния определяется ДО, а не ПОСЛЕ того, как корпус сойдет в воду со стапелей на достройку...
.Остаюсь придерживаться того ,что деферент на корму имели не только французы.На своём виллеме,сделал осадку на корму почти 2 см. т.к.при ватерлинии ровно по килю ахтержтевень выглядел каким то"голым".
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10463
Андрей Ефремов пишет:стаюсь придерживаться того ,что деферент на корму имели не только французы
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Капитан Navy приветствую,тут лазяя по своим запасам нашел вот такой рисунок,не хотите поменять аватарку?
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10463
Володя, привет!
Jokker пишет:
нашел вот такой рисуно
navy это военно-морские силы или военно-морской флот. А на аватарке нашего уважаемого капитана navy, его любимый корабль. Капитан
navy, служил на нем. Если я не ошибаюсь.
Капитан Jokker СПАСИБО.... Володя но Игорь ответил верно....... Так что все по прежнему, но рисунок понес в архив. Еще раз СПАСИБО.
с уважением
[QUOTE]Андрей Ефремов пишет:
Остаюсь придерживаться того ,что деферент на корму имели не только французы[/
QUOTE]
Андрей, абсолютно верно!!! Тут вообще спорить не о чем, ибо "конструктивный дифферент" имела (и имеет) масса судов и кораблей... 
Я подразумевал, что такая "посадка" плюс многие конструктивные особенности - характерная черта "бретонских тунцеловов".... 
Коллеги!!!!
И снова "ХЕЛП"!!!! 
В предвкушении того, что на выходных закончу окраску корпуса, я полез в коробку за необходимыми "аксессуарами"... Одним из них было название судна и порт приписки, располагаемые на транцевой доске.... Каково же было мое разочарование, когда вместо обычной декали я обнаружил, что название судна и порта нанесены на (хоть и тонкую, но...) самоклеящуюся пленку.... 
Производитель "обыгрывает" сей момент так (фото ниже) - на белом фоне название судна и порт приписки, а вокруг голубой цвет....
Вроде как ничего сложного:
- транец покрашен белым...
-вырезаем и клеим на него надписи...
- сверху надписей - "маска"...
- "задуваем" в голубой (два слоя краски примерно равны толщине пленки)...
- снимаем "маску" и задуваем лаком...
У меня масса вопросов:
- насколько это решение будет "эстетичным"?
- как поведет себя самоклейка под лаком???
Приму любые мысли, советы и... особенно ОПЫТ работы с подобной "проблемой"....
Сергей привет. Как поведет? Да кто же ее знает.... Тем более что маска... Я так думаю...- наклеил надпись задуй лаком слоя два с хорошим промежутком по времени... А уж потом как ты пишешь.
Успеха и удачи!
с уважением
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10463
Сергей, привет! А что за декаль, обычная или на пленке. В любом случае задувать акрилом. Если обычная декаль, то у авиаторов и БТ целая технология по их наклейке. Что бы декаль не серебрилась я в молодости ее на сахарный сироп клеил.
navy пишет:Как поведет? Да кто же ее знает
Игорь Шейнин пишет:А что за декаль, обычная или на пленке.
Так что гляньте мой предыдущий пост...
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10463
Теперь понятно. Вообщем "попа".
Осмелюсь предложить. Сделать таблички соответствующей формы, покрасить в белый цвет. Прикрепить надпись. Табличку повесить на транец с имтацией гвоздиков.
Сама наклейка вроде не должна боятся акрилового лака.
Игорь Шейнин пишет:Теперь понятно. Вообщем "попа".
Игорь Шейнин пишет:Прикрепить надпись. Табличку повесить на транец с имтацией гвоздиков.