Dard77 пишет:скоб-трапов нам всем хватит - ты про мачты забыл - вот там оторвешься по-полной!
Юрий я согласен выпуклости будут выглядеть лучше нежели неровные проволочки. Но вот как быть с точеными мачтами?
Dard77 пишет:Но вот как быть с точеными мачтами?
Юрий Саламатин пишет:Цитата
Dard77 пишет:
скоб-трапов нам всем хватит - ты про мачты забыл - вот там оторвешься по-полной!
А вот так если подумать:
Скоб трапы из проволоки на макросъемке получаются заметно кривыми. Да и немасштабными. И дырки сверленые зачастую заметны... На общих планах - скобки почти не отличаются от штатных пластиковых выпуклостей, которые дает производитель. Но эти выпуклости хотя бы расположены ровно.
Стоит ли овчинка выделки?
Я тоже так подумал и не стал ничего переделывать. Только в носу - по необходимости, в связи с переносом якорей ближе к форштевню.
Пилите, Шура, она золотая!
Может быть и не стоило возиться... Но уж начал... В конце концов потренировался скобы лепить.
Дело в том ещё, что дырки были сделаны относительно давно и, соответственно, пластик был стёрт давно.
Вот такая картина.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Надеюсь, что дырки, дополнительно подмазанные клеем, скроет грунтовка.
Ну на корме (попе) люк торпедного аппарата.
хитрый... иллюминаторы изнутри подсверлил 
а шов на корме затер нормально? а то кажется что он остался
Увы, хитрый, в отличии от дур... глупого не переделывал бы всё по сто разов.
Шов на ошшуп не ошшутить...
Дык
"опыт - сын ошибок трудных..." (с)
по шву - заметил такую особенность тамиевской шпаклевки - кажется что есть ямка или шов а в реале ее нет стереоэффект блин
А можно полюбопытствовать? Зачем иллюминаторы подсверлены изнутри? Просветите пожалуйста )
Чтобы более масштабно толщина борта получилась. При прозрачном иллюминаторе этот эффект, в принципе, просматривается.
От скуки добавил часть корзин для кругов. Горизонтальные рамы не клеил - потом круги не вставить. Хочу вот на что обратить внимание. У известной модели "Варяга" ничего на бортах в этом месте нет... ИМХО модель - не 100%-ый оригинал.
С уважением, Юрий.
Пока доводится до ума и грунтуется корпус решил заняться малым флотом. Вот какой, однако, вопрос - скольки лопастной (серъёзно, травлёнка только 3-х лопастная есть) был винт на 40-футовом паровом катере? На этом фото точно не 3-ёх лопастной.
С уважением, Юрий.
tellllur пишет:Может быть и не стоило возиться... Но уж начал... В конце концов потренировался скобы лепить.
Дело в том ещё, что дырки были сделаны относительно давно и, соответственно, пластик был стёрт давно.
Вот такая картина.
В целом картина очень неплохая.
Ой злой я... Но тем не менее - добрый всем вечерок!
)
)
)
Ой и просидел я с этим у..., до х... В общем - ух!
Вот не лежала никогда душа к WEM-у... Хорошо трубы четыре, а было бы восемь?...
Короче - не с моими кривыми ручонками клеить грё.... wem-овские трапики. А до этого срезать звездовские трапищщи. Получилось ХРЕНОВО! Не могу я нормально ножки в торец клеить ( ить, твою мать...)!
А паровые катера? Какого хрена WEM даёт рули на все шлюпки, кроме паровых? Что, железа жалко?
А на трубах что мешало этим ур... сделать два нижних кольца? Вид - дебильный без травлёнки внизу.
Ой куцый набор, ИМХО.
Ой злой я...
)
)
)
На катера потом добавлю якоря, штурвалы и винты. 
tellllur пишет:А на трубах что мешало этим ур... сделать два нижних кольца? Вид - дебильный без травлёнки внизу.

Да я имел в виду, что могли бы сделать не рейлинги, а именно кольца - всё равно под трапы пластмассу срезать!
А про такелаж мне тоже интересно. Действительно - где?
Юрий Саламатин пишет:tellllur пишет:А на трубах что мешало этим ур... сделать два нижних кольца? Вид - дебильный без травлёнки внизу.
Там внизу не было рейлингов
Кстати, посмотрите - такелаж выстрелов противоторпедных сетей полностью отсутствует. Интересно, почему? И вообще, отсутствие этого такелажа - это обычное явление в то время (с 1900 до ПМВ) или скорее исключение?
Мне на вас на всех пофиг. Иначе бы поубивал
tellllur пишет:Да я имел в виду, что могли бы сделать не рейлинги, а именно кольца - всё равно под трапы пластмассу срезать!
Ну вот у вас всегда так - Данила толкает на скобы на мачтах, Юрий на - кольца... А руки-то кто одолжит? Вот мучайся теперь... 
Вот опять же вопрос с белым цветом вылез... Тоже всё не просто...
tellllur пишет:Ну вот у вас всегда так - Данила толкает на скобы на мачтах, Юрий на - кольца... А руки-то кто одолжит? Вот мучайся теперь...
Вот опять же вопрос с белым цветом вылез... Тоже всё не просто...
А в чем, собственно сам вопрос?
Колец внизу труб не было, по крайней мере до японского плена:
tellllur пишет:Ну вот у вас всегда так - Данила толкает на скобы на мачтах, Юрий на - кольца...

tellllur пишет:Вот опять же вопрос с белым цветом вылез...
Внизу труб не кольца, а что-то типа трубки повыше и какой-то (может укрепляющей) полосы пониже. В пластике смотрится, мягко говоря, похабно. Но трогать я это дело не буду - там ещё идёт буртик с другой стороны (то ли ребро жёсткости, то ли типа трубка) - его трогать не хочу.
А по цвету всё просто. Акрил и эмаль тамиевские только белые, что неприемлемо. Вариантами могут быть только баллоны, к примеру TS7 или TS45. Можно, конечно мешать, но поди, запомни концентрацию... А аэрозольками задувать накладно...
Вот, Данила, пойду сейчас и налеплю скобы на мачты (а завтра на работу, меж прочим...).
Или не налеплю.
А по цвету всё просто. Акрил и эмаль тамиевские только белые, что неприемлемо.
Не понял... А почему неприемлемо? белые же?
Юрий, да белые, понятно, но нужно не чисто же белые. Можно назвать слегка грязно-белые, слегка жёлто-белые, дымчато-белые и т.д.