Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
ЗИС 5
Решил построить ЗИС 5, в варианте автопробега Москва-Каракум-Москва. Для создания модели в качестве донора имеется ЗИС 5В от здвезды, ЗИС 5 от ARK Models (Алан), фототравление на ЗИС 5В, колеса на ЗИС фирмы 5,45.
Желательна помощь инфой и фотографиями (больше интересуют фото).
Рисунок
:eek: Ну ты ваще!!! А ишо меня маниагом называшь.%))
Ладно всё-только у ремесленников, а творческий человек всегда в поиске. (С) БМ
Рисунок
Начал собирать раму, за основу взял звездунскую, но с этой рамой на пошло, оказалось что она короче и алановская рама побогаче детализацией, пришлось все сломать и переделать. Задний мост поставил от звезды, он более детализирован, да и элементы травления на него есть, поставил стремянки из проволоки, несколько поперечин рамы взял от звезды. Перепилил крылья. Поставил переднюю балку от звезды, всю переднюю ось тоже планирую поставить звездунскую, она более аккуратная. Вот такой винегрет получается.
Рисунок
32770.attach.jpg (169.38 КБ)
Пользователь добавил изображение
32771.attach.jpg (127.15 КБ)
32772.attach.jpg (109.95 КБ)
Рисунок
%)) Папо Карло!
Рисунок
На рессорах плохо зачистил следы пресс-формы. Будет заметно на покрашенной.
Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/
Цитата
На рессорах плохо зачистил следы пресс-формы. Будет заметно на покрашенной.
Исправим
Рисунок
Продолжаю: Двигло звезды (детализировать не буду). Сделал тормозную систему, тормозные рычаги на половину звезда на половину алан, тяги тянутый литник, фланцы карданов алановские, передняя ось с рулевыми тягами-звезда, передние тормозные барабаны- алан. Добавил тормозные шланги.
32935.attach.jpg (132.8 КБ)
Рисунок
Нужна помощь!!! Нужны фото или хоть схема запоров борта раннего образца. На фото попадается часто, но мелко, не могу понять принцип работы. (нужен тип запоров как на фото)
33103.attach.jpg (32.03 КБ)
Рисунок
Установил продольные брусья кузова, забабахал стремяночки.
33102.attach.jpg (120.04 КБ)
Рисунок
Вот тебе по кузову и немного Кара-кумских фото. Не знаю есть они у тебя или нет. Принцип работы защелки как на цветной фотке, только форма немного другая.
33104.attach.jpg (41.96 КБ)
Рисунок
33105.attach.jpg (155.7 КБ)
33106.attach.jpg (97.37 КБ)
33107.attach.jpg (65.23 КБ)
33108.attach.jpg (53.94 КБ)
33109.attach.jpg (86.11 КБ)
33110.attach.jpg (100.89 КБ)
33111.attach.jpg (101.34 КБ)
33112.attach.jpg (99.05 КБ)
33113.attach.jpg (121.08 КБ)
33114.attach.jpg (23.09 КБ)
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/
Андрей, спасибо, с замками все понял (изготовить будет сложнее чем америкосовского образца%)) ) За каракумские фото отдельное спасибо.
Рисунок
Вкусный винегрет выходит. Только обрати внимание на выштамповки на капоте. Вообще, на мой вкус капоты лучше гнуть из жести, используя искоробочные в качестве оправки.
Цитата
Вкусный винегрет выходит. Только обрати внимание на выштамповки на капоте. Вообще, на мой вкус капоты лучше гнуть из жести, используя искоробочные в качестве оправки.
Дойду до капота, там будет видно, а так у меня боковые створки капота будут травленые.
Рисунок
Я имел в виду выштамповки на верхних крышках капота. На твоём замечательном ЗИС-6 они выглядят как плоские планки, а в реале размер их высоты должен составлять примерно половину ширины. Короче, делать их проще тянутым литником.
Цитата
Я имел в виду выштамповки на верхних крышках капота. На твоём замечательном ЗИС-6 они выглядят как плоские планки, а в реале размер их высоты должен составлять примерно половину ширины. Короче, делать их проще тянутым литником.
Хорошо учту этот момент.
Рисунок
Цитата
Установил продольные брусья кузова, забабахал стремяночки.
Сергей у тебя ошибка в креплении продольной рулевой тяги.Переверни её на 180 градусов,и закрепи её темиже концами.Передний конец тяги закрепится с низу к рычагу цапфы а задний к сошке рулевой колонки изнутри НЕ ПОВТОРЯЙ НАШИХ ОШИБОК!!! Готовим катюшу (зис 6) сделали передок с поворотными колесами и двигающейся продольной и поперечной тягами. ПОВЕРЬ делается все легко! ФОТО постараюсь приложить.                                                                   P.S Если есть чертежи зисов посмотри внимательно на тягу!!!:())
Посмотрел фото, чертежи, но так и не понял что на модели не так. Судя по тому что видят мои глаза- все собрано правильно.
Цитата
Сергей у тебя ошибка в креплении продольной рулевой тяги.Переверни её на 180 градусов,и закрепи её темиже концами.Передний конец тяги закрепится с низу к рычагу цапфы а задний к сошке рулевой колонки изнутри НЕ ПОВТОРЯЙ НАШИХ ОШИБОК!!! Готовим катюшу (зис 6) сделали передок с поворотными колесами и двигающейся продольной и поперечной тягами. ПОВЕРЬ делается все легко! ФОТО постараюсь приложить.                                                                   P.S Если есть чертежи зисов посмотри внимательно на тягу!!!:())
На тягу то я взгляну, и что изготовить рабочее рулевое управление делать просто я не спорю, но не вижу особого смысла этого делать.
Рисунок
drosel сделал абсолютное верное замечание. Проще говоря, рулевая тяга  должна быть изогнута не к верху, а к низу.
А....вон вы про что... Я думал там что-то глобально-косячно...
http://rkkaww2.armchairgeneral.com/galleries/trucks/ZIS_5/ZIS_5_bp5chassis.jpg    http://rkkaww2.armchairgeneral.com/galleries/Special_auto/refuel/BZ_35/BZ_35_bp1.jpg вот может поможет
http://www.primeportal.net/trucks/yuri_pasholok/zis-5/index.php?Page=1 вот зис 5
drosel, спасибо за советы, я понял в чем косяк и как загнуть тягу, исправлю.
P.S. Спасибо за ссылки.
Рисунок
НУ а где же продолжение. Мы его так ждем!
да серега расслабился
........................
Цитата
НУ а где же продолжение. Мы его так ждем!
Будет продолжение, бурные выходные идут:D
Рисунок
Вот фото гибридизации кабины.
33550.attach.jpg (98.41 КБ)
Рисунок
Цитата
Харэ балдеть! Давай модели делай!
Цитата
Алькаш, даже аську фключить сил нет... :D :D :D
Рисунок
Цитата
Алькаш, даже аську фключить сил нет... :D :D :D
Ну ну, наговоришь щас с бодуна....
Рисунок
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат