Приветствую всех Любопытных и Коллег по хобби). Ну что попробую довести до ума (хотя наверное будет точнее собрать) мой долгосторй. Начатый он в 2008 г., в вечер когда супруга поехала рожать сына и вот уже ему будет в этом году 16 лет а ЗИС-42 так и пылится в коробке. Была и еще одна попытка его собрать но и она не увенчалась успехом. А останавливало меня как и 2008 г утяжины на рессорах и больших колесах, гусеницы (которые короче по длине). На сегодня я имею уже не полноценный набор( Безвозвратно потерял: остекление, крышу кабины, спинку сиденья, покрышки, часть мелких колеса. Может еще что пока не заметил. Второе дыхание и попытку победить набор мне дали современные технологии 3D. И Я решил надо его собрать! А если уж совсем все пойдет не так то придется отпустить (утилизировать).( Я не собираюсь перепиливать набор на соответствие матчасти авто, а попытаюсь улучшить его визуализацию вписав в него более детализированные детали (на сколько позволит 3D печать) основываясь на фото реальных машин с интернета. В стройке не будут использоваться продаваемые наборы дополнений, только 3D моделирование и печать!!! Присоединяйтесь к строительству своими советами, буду только рад.
Если вдруг будете тиражировать распечатанное, то дайте знать. В свое время не успел приобрести набор от DVC, а теперь его и не найти уже ((
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
Лежит такой же, и из-за известной проблемы с резиновыми траками я собирался делать для него 3д печатные траки. Но если Вы сделаете первее, с удовольствием поленюсь и использую Ваши.
Лежит такой же, и из-за известной проблемы с резиновыми траками я собирался делать для него 3д печатные траки. Но если Вы сделаете первее, с удовольствием поленюсь и использую Ваши.
Да планирую делать, но пока идея только из 2х частей (не могу придумать как собрать подвеску если делать едиными).
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
Там в оригинальном наборе есть какие-то проблемы с подгонкой крыши к стенкам кабины. Если вы полностью скопировали чью-то крышу, то может вылезти та же проблема
Там в оригинальном наборе есть какие-то проблемы с подгонкой крыши к стенкам кабины. Если вы полностью скопировали чью-то крышу, то может вылезти та же проблема
Нет сделал полностью с 0, исходя из размеров кабины. Штангенциркуль в помощь, посмотрим что получится. Первые файлы подготовил к печати, теперь самое интригующее что получится и как это встанет на модель)))))) Завтра будет тестовая печать, все что сделано будет печататься 2,5 - 3 часа.
Я так понимаю, что лента изначально была полностью резиновой, с резиновыми "башмаками", то есть делать ее из отдельных звеньев-траков просто не имеет смысла?
Алексей Я так понимаю, что лента изначально была полностью резиновой, с резиновыми "башмаками", то есть делать ее из отдельных звеньев-траков просто не имеет смысла?
Да в этом и моя проблема, надо собрать колесную базу чтобы понять геометрию ленты.
Ну что печать прошла на хорошо, пропало лишь одно колесо (оно было 11 и принтер видимо решил что лишнее)))) По тому что получилось маленькие колеса - , бак большой вопрос ширина не совсем та. Рессоры, большие колеса меня полностью устроили. Крыша надо подшлифовать, сиденье тоже получилось не совсем в размер между стенкой и спинкой 1 мм, не критично оставляю как есть. Маленькие колеса пошли на новую печать.