Karopka 3.0
БМ-13-16N "Катюша" на шасси автомобиля Студебеккер. (ГОТОВО)
31 .. 60 из 89
?
Zaxar 157
Zaxar 157

На сегодня модельный день заканчиваю рабочей дверью и телескопической стойкой зеркала заднего вида.Зеркало будет только с водительской стороны.

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

88     5871

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Юрий Зуйко написал:

Маньяк!!!   

Просто увлекся немного я.   

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Ну вот,вроде сборку закончил.На финише добавил проводку к фарам(фары заменил на Эльф) и задним фонарям,тормозные шланги,проводку к запалам направляющих.На рабочей двери сделал ворточку и приоткрытое стекло.Стекло форточки из тонкой слюды,окно из упаковочного пластика.Осталось кабину замаскировать))И в малярку.

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

88     5871

04.04.2022, 17:46 ред. 04.04.2022, 17:47

Кстати! В какой цвет красить будешь? А то уже есть споры на эту темку! Олива или 4БО? Полностью олива или машина олива, а установка 4БО?   

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Юрий Зуйко написал:

Кстати! В какой цвет красить будешь? А то уже есть споры на эту темку! Олива или 4БО? Полностью олива или машина олива, а установка 4БО?

Решил полностью в оливковый.Точного ответа на этот вопрос так и нет.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Всем привет!  Все таки набодяжил,что-то среднее между оливковым и 4бо.В легкую сделал высветления.В процессе лакировки и прочего везеринга он еще децл потемнеть должОн.вВ общем,намешал Тамия XF-62+XF-15 и манеха XF-2.

Mоngol Mоngol

Эстет

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3492

Продолжаем посмотреть))) 

АС
Андрей С.

На сайте с 30.05.2019

0     349

Интересно смотрится.   

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Mоngol написал:

Продолжаем посмотреть)))

@Андрей С. написал:

Интересно смотрится.

Спасибо,главное,чтобы в итоге не изгадить.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Ну вот,значит.Задул глянцем,задекалил и белой краской нанес полосы.Зеркало сделал из китайской самоклейки.Немного подкрасил прицел.Как и ожидалось краска от глянца немного потемнела.В окончательном варианте должна еще децл потемнеть.

Приступаю к маслянным точкам и смывке.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Проглядел шов на переднем мосту.Его там быть не должно.Уберу.

АС
Андрей С.

На сайте с 30.05.2019

0     349

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Андрей С. написал:

Солидно.

Спасибо.   

Кирилл Халевин Кирилл Халевин

На сайте с 23.09.2019

13     896

Сорян, вопрос не по теме. У меня одного перестали приходить уведомления на обновления по стройкам? Уже с неделю +/- не приходит ни уведомлений по стройкам коллег, ни уведомлений о новых сообщениях в своей стройке! А на сайт заходишь и примечаешь обновления по стройкам в новостной ленте.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Кирилл Халевин написал:

Сорян, вопрос не по теме. У меня одного перестали приходить уведомления на обновления по стройкам? Уже с неделю +/- не приходит ни уведомлений по стройкам коллег, ни уведомлений о новых сообщениях в своей стройке! А на сайт заходишь и примечаешь обновления по стройкам в новостной ленте.

Не в курсе.Я не подписываюсь,так запоминаю,что мне интересно.

АС
Андрей С.

На сайте с 30.05.2019

0     349

@Кирилл Халевин написал:

...У меня одного перестали приходить уведомления на обновления по стройкам?..

По моей теме никто не пишет в последнее время - по последним обновлениям в ней уведомления были, где-то с пару недель как. 
А больше не подписан ни на что - так захожу, где интересно.

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

88     5871

@Zaxar 157 написал:

Проглядел шов на переднем мосту.Его там быть не должно.Уберу.

Всё правильно. Редуктор состоит из двух чугунных литых деталей. А чулки это стальные трубы, обточенные на токарном станке. Естественно швов не будет.

=P
=PUH=kitt

Эстет

На сайте с 14.02.2008

0     1364

@Zaxar 157 написал:

Склеил кабину,...

Прошу прощения, что слишком поздно заметил.
На кабине не надо было зашпаклёвывать шов между крышей и задней стенкой.
на фото место обведено красным овалом.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Спасибо за подсказку.Сам увидел на фото,но тоже поздновато.К счастью шпаклевка усела и шов немного видно из-под защиты.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Ну,а между тем сделал маслянные точки и смывку,немного сколов.Когда сколы подсохнут,займусь тонировкой и установкой недостающих элементов на свои места.Для антуража спаял ведерко,осталось покрасить его.Да,чуть не забыл про РСы-они в процессе)).

Кирилл Халевин Кирилл Халевин

На сайте с 23.09.2019

13     896

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Кирилл Халевин написал:

Кирилл,спасибо.

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

88     5871

Давным-давно читал книгу про "Катюши" и их командира капитана Флёрова. Там бойцы реактивные снаряды (РС) называли Раиса Сергеевна.   

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Юрий Зуйко написал:

Давным-давно читал книгу про "Катюши" и их командира капитана Флёрова. Там бойцы реактивные снаряды (РС) называли Раиса Сергеевна.

А сейчас бы называли Раиса Захаровна))Ну,навкрайняк Раися Максимовна.

АС
Андрей С.

На сайте с 30.05.2019

0     349

Думаю, не лишним было бы направляющие сверху "подкоптить" - поскольку аппарат не "только с завода", а РСами там всё же поджаривало неслабо...

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Андрей С. написал:

Думаю, не лишним было бы направляющие сверху "подкоптить" - поскольку аппарат не "только с завода", а РСами там всё же поджаривало неслабо...

Спасибо за совет.Я тоже вот думаю,что бы мне с направляющими сделать.Копоть думаю хорошее решение.

АС
Андрей С.

На сайте с 30.05.2019

0     349

12.04.2022, 21:19 ред. 12.04.2022, 21:24
@Zaxar 157 написал:

...Я тоже вот думаю,что бы мне с направляющими сделать.Копоть думаю хорошее решение.

И еще: там, где РСы по направляющим елозили, можно пройтись простым карандашом по граням - он даст визуальный эффект стертой до металла краски на гранях.
Я, правда, не сильно представляю, как эти РСы за направляющие цеплялись и как по ним потом двигались...

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Потертости само собой.Посмотреть бэ еще работы,кто как делает.

Ditrich Ditrich

На сайте с 05.04.2013

43     599

12.04.2022, 22:35 ред. 12.04.2022, 22:40
@Zaxar 157 написал:

Я, правда, не сильно представляю, как эти РСы за направляющие цеплялись и как по ним потом двигались...

Двигались по полозьям - желобок по середине углубления направляющих (по хорошему его надо было аккуратно сделать скрабером), на снарядах были 2 штифта на усилительных кольцах, эти штифты вставлялись в полозья и запирались замком, что бы не свалится назад с направляющих

@Zaxar 157, а зачем крепление по походному для домкратов, если их самих нет?
То что нет это правильно, на машинах без подрамника их не было в принципе и даже с подрамником на машинах военного выпуска встречались редко. В отличии от БМ-8, где домкраты были обязательно как на 2-х, так и на 3-х осных базах.
Рама на машинах без подрамника все равно сверху зашивалась железом, тут у ICM ошибка на всех моделях.
Крылья крепились в середине к раме на т-образный профиль (клепкой), спереди и сзади на кранштейны в виде уголков. Крыло было сварное (если оставлять форму, что у ICМ) собиралось чаще всего из 7 частей - гнутая п-образно середина с 3 выштамповками сверху (или без них), спереди и сзади приварены загнутые листы, к ним изнутри и снаружи приваривались боковины. 2 стопа для машин военного времени - непозволительная роскошь))) Не было их вовсе или один, на раме слева или на левом крыле как раз на кронштейне крепления крыла к раме.

По ферме конечно тоже есть что доделать, но не критично.

Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Григорий Горин «Тот самый Мюнхгаузен»

31 .. 60 из 89
Войдите, чтобы ответить в тему.