@Максим, скажите, как вы избавляетесь от пылинок во время покраски? С вытяжкой красите?
Максим, скажите, как вы избавляетесь от пылинок во время покраски? С вытяжкой красите?
Андрей, крашу в подручных условиях. В тамбуре межквартирном. Живу на первом, соседнюю квартиру выкупили под магазин, дверь, заложили, так что, весь тамбур, теперь мой. Фото "покрасочной" прилагаю.
Пылинки удаляю до покраски, кистью для пудры. Примерно, вот такой: https://www.ozon.ru/context/detail/id/30456565/ Сделана она, из натурального зверья.
Вон как. А я в комнате, перед покраской важных элементов, делаю влажную уборку, открываю окошко, маску на морду (хорошую купил, со сменными фильтрами) и вперёд...
Правда, "залётные" пылинки всё равно бывает прилипают...
Насмотревшись ютубов, решил сделать ящик с вытяжкой из двух вентиляторов, хобот на балкон. Пока купил только вентиляторы. Чтобы вытащить хобот на балкон, надо либо в стеклах дыру резать в размер воздуховода, либо в щель приоткрытого окна. Но в щель, это только летом, да и есть ли в этом смысл, все будет в квартиру тянуть, а сверление в стеклах дыр, чревато изощренным умерщвлением от руки жены (ночью, чтобы не было неравной борьбы)... Поэтому пока просто читаю сборки Максима
Во блин - классная покрасочная. Я когда квартиру снимал тоже в подъезде красил . Выходил по ночам, когда никто не видит. Все ступеньки черные были. Думал я один такое неформал - оказывается нас как минимум двое
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
Я только успеваю грунтануть из баллончика по-быстрому в приоткрытую дверь на лестничную клетку. Напротив живет носатая старуха с огнеметом, мне кажется она всегда стоит у дверного глазка и чуть зазевался, моментально огнеметом в ухо с ноги тычет.
Больная тема
Грунтую тоже в межквартирном тамбуре,крашу уже в квартире,благо комната одна не жилая,а так. Да и краска всё же не так воняет и летает,как грунтовка. С пылью не борюсь,танкам не страшно
Доброго дня всем!
@Николай написал:носатая старуха с огнеметом,
@Анатолий Печников написал:Во блин - классная покрасочная. Я когда квартиру снимал тоже в подъезде красил . Выходил по ночам, когда никто не видит. Все ступеньки черные были. Думал я один такое неформал - оказывается нас как минимум двое
Что касается пыли... Перед покраской, обрабатываю пространство тамбура, освежителем воздуха. Он собирает всю пыль из воздуха, и осаждает ее на пол. А та пыль, которая образовывается от покраски, вытягивается сквозняком через каналы электрощитка и неплотности двери. Поскольку, живу на 1-м из 10, тяга хорошая.
Максим, увидел тему. Один из моих любимых авто. С большим интересом понаблюдаю за процессом.
С уважением, Ушаков Игорь
@Игорь Ушаков написал:Максим, увидел тему. Один из моих любимых авто. С большим интересом понаблюдаю за процессом.
Доброго времени суток, Коллеги.
Сказка продолжается. На данном этапе, собрал часть окрашенных деталей воедино (днище и убогая подвеска). К сожалению, многое, в этом ките, упрощено. Поэтому, что будет видно в общей картине, стараюсь детализировать за счет травла и допов, что не будет видно, фиг, с ним. Не любитель ловить сусликов, и тратить время на лишнюю, ненужную работу.
На тормозные диски (они будут просматриваться сквозь колеса), все-таки, время потратил. В исходном варианте кита, тормозные диски и суппорты, даны 4-я деталями на каждую точку. У меня, при использовании набора допов, каждый диск с суппортом, получился из 12-и деталей.
А травлёные тормозные диски уже идут с такой поверхностью, или вы их как-то подкрашивали? На настоящей тачке я так подозреваю, тормоза карбоно-керамические...
@Андрей написал:А травлёные тормозные диски уже идут с такой поверхностью, или вы их как-то подкрашивали? На настоящей тачке я так подозреваю, тормоза карбоно-керамические...
@Андрей, технология по карбон-керамике, уже отработана не одной моделью суперкаров. На фото, тормозилки с Уайры. Тут свет удачнее и телефон не сплоховал. На Ревентоне, та же структура, краска, технология.
@Андрей написал:А что за технология такая?
Ааааа, я так понял эта технология исключительно для травлёных дисков, по пластику не прокатит?
@Андрей написал:Ааааа, я так понял эта технология исключительно для травлёных дисков, по пластику не прокатит?
Так, чёт я не понял, а откуда эти светлые крапинки на поверхности тормозного диска?
@Андрей написал:Так, чёт я не понял, а откуда эти светлые крапинки на поверхности тормозного диска?
Круто! Подноготная пошла, самый сок! Ни разу такой техники окраски не встречал.
@Андрей написал:А номера акрилов можно? И кстати, они XF или Х?
Основа Х-11 и ХF-16 в равных долях, а вот Х-18, уже по "вкусу". Добавляю, совсем чуть.
@Николай написал:Круто! Подноготная пошла, самый сок! Ни разу такой техники окраски не встречал.
С акрилом от Тамии, при правильном подходе, можно хорошо работать кистью, не применяя аэр. Тоже техника собственная. Уже неплохо отработанная. Вот фото акрила кистью.
Спасибо за рецепт
Не очень получается акрилом Тамии красить кистью, главная проблема в том, что он быстро засыхает, ибо спиртовой. Небольшие площади да, более-менее получается.
@Андрей написал:Спасибо за рецепт Не очень получается акрилом Тамии красить кистью, главная проблема в том, что он быстро засыхает, ибо спиртовой. Небольшие площади да, более-менее получается.
Что ни пост, то новое слово, ощущаешь себя, как комбайнер перед эрмитажем )))