@Юрий Андрющенко написал:Нормальный хром.Я кстати тоже начал стройку такого же http://trucksinscale.com/forum/viewtopic.php?id=437
Кстати, я смотрю вы там заднюю тележку уже приклеили, посмотрите, у вас средний мост не расположен выше заднего?
@Андрей написал:Юрий Андрющенко написал:Нормальный хром.Я кстати тоже начал стройку такого же http://trucksinscale.com/forum/viewtopic.php?id=437
Кстати, я смотрю вы там заднюю тележку уже приклеили, посмотрите, у вас средний мост не расположен выше заднего?
Всем привет! Лакокрасочные работы по кузовщине окончены, всё отполировано. Мелочёвка конечно местами залита, но с 2К лаком этого не избежать, ну или у меня не получается...
В процессе полировки местами протирал до грунта, где-то лак отслаивался в процессе съёма окрасочных масок. Полировать что-то "клёпанное" одно мучение, из-за этого, местами лак в зеркало вывести не удалось, множество клёпок протирал до пластика, так же приходилось подкрашивать.
Практически всё уже покрашено, осталось по мелочи некоторые элементы довести и можно окончательно собирать. Вечером, может ещё предоставлю фотоотчёт, по части сделанного.
Приветствую!
Решётка радиатора:
С обратной стороны приклеил сеточку (осталась от Тамиевского "пыжика" 206-го):
Огни автопоезда, габаритные огни:
Дудки, выхлопные трубы, зеркала заднего вида:
Ну и спальник с кабиной практически готовы, осталось добавить пару мелочей на кабину:
Перекидки воздушных магистралей переделал на чисто "американские" прямые, те "завитушки" я ни как не мог нормально уложить, выглядели как-то нелепо:
Андрей,нормально получается.Как по мне лака многовато налил,а так отлично.
@Юрий, спасибо! Да, лака пришлось смачно налить, иначе он у меня с шагренью ложился, точнее ложился он ровным мокрым слоем, а потом шагрень проступала, хрень какая-то... А капот и кабину, аж в два слоя пришлось крыть, потому что первый слой дал ярко выраженную "апельсиновую корку", походу лак уже на выброс и отвердитель не родной использовал, да и ступеньку у декалей я бы не сравнял. В следующий раз хочу попробовать или TS-13, или Mr.Hobby, люди как-то ими пользуются. А если 2К лак, то однозначно надо уже новый комплект покупать.
И двери спальника тоже под двумя слоями лака, я их вообще, 5 или 6 раз перекрашивал...
Приветствую! Капот собран, решётка радиатора не приклеена, её нужно приклеивать только после установки капота в пазы на раме, так-как его нужно будет немного разогнуть, чтобы вставить в эти пазы. По бокам капота ещё должны быть шильдики с надписью "transtar 4300", но один из них я благополучно запорол... Попытался сделать копию, но вышло как-то не очень, решил не устанавливать их, особой погоды они не делают, к тому же есть фотка грузовика без этих шильдов, если чё
На зеркала установил антенки. Тащусь от этих антенок на американских траках
В принципе, почти всё готово, следующий пост я думаю, будет финальный...
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Ну, вот собственно и всё, ГОТОВО. Модель в галерее.
Спасибо всем кто следил за стройкой, подсказывал и просто заходил посмотреть.
Андрей,с завершением!
А я сейчас на своем борюсь со стыковкой капота и кабины,после покраски-лакировки капот вернулся почти в исходное состояние до выравнивания в горячей воде.
Юрий, спасибо! У меня походу тоже после покраски капот повело, левая сторона немного оттопырилась...