International Transtar 4300 Eagle. АМТ 1/25, сборка американского седельного тягача.
13 февраля 2018 года, 13:06
|
|
|
|
13 февраля 2018 года, 13:10
Блин! Следующая страница началась, там на предыдущей странице обновления. Почему нельзя удалять сообщения на форуме
|
|
|
|
20 марта 2018 года, 18:30
Приветствую. Собственно, продолжаю "любить" этот набор... Переклепал кабину, клёпки на ней были как-то слабовато пролиты и под слоем 2К лака от них не осталось бы и следа. Изначально планировал клёпки сменить только местами, но в процессе что-то увлёкся и сменил их на всей кабине, это оказалось не таким уж и гемором как я думал))) На спальнике клёпки почему-то пролиты лучше и это хорошо, там их не счесть...
Клёпки от Master Club. Размер шляпки 0.6 мм, диаметр под установку 0.4 мм.
Изменено: |
|
|
|
20 марта 2018 года, 20:41
Слюна течёт.....А зашёл на сайт магазина "Столица хобби"----и утонул нафиг ,столько там всего (не реклама)
|
|
|
|
20 марта 2018 года, 22:36
Это что, у них реально там АМТ в наличии есть? Покупали что-нибудь в этом магазине?
|
|
|
|
17 апреля 2018 года, 11:58
Приветствую. Заморочился с огнями автопоезда на крыше, решил сделать из прозрачного пластика.
Всё просто: 1) лепим форму из двухкомпонентной шпаклёвки Tamiya (пока она пластичная, смазываем немного растительным маслом (а то прилипнет) и вдавливаем наш фонарь (стоковый). Ждём пока форма затвердеет и после корректируем наждачкой и сверлим тонким сверлом отверстие снизу формы для выхода воздуха (сверло примерно 0.4 мм). 2) берём литник от прозрачных деталей из любого старого набора, греем над свечой и вдавливаем в форму, при этом не забываем смазывать растительным маслом (а то прилипнет). 3) ждём когда застынет пластик, срезаем с литника и корректируем наждачкой, всё. |
|
|
|
17 апреля 2018 года, 17:19
|
|||
|
|
2 июня 2018 года, 16:17
Судя по прогрессу и зимой не очень то моделится...
|
|
|
|
2 июня 2018 года, 21:56
|
|||
|
|
12 октября 2018 года, 12:28
Приветствую! Продолжаю превращать этот садомазо-конструктор в модель))) Начал покрасочные работы. Большинство деталей загрунтовал (но не все, нет смысла), использовал грунтовку Tamiya (белую и серую) белую на деталях кабины и спальника, так как красится они будут в красный цвет, а серый грунт использовал на деталях ходовой и других элементах, которые будут красится красками с хорошей укрывистостью (металлики, черный и т.д.)
Ну и кое-что уже покрасил, раму и другие элементы, которые будут крепиться к ней. Решил красить тамиевским акрилом, а не нитрой, как изначально планировал, так как прокрасить все углы на раме тот ещё гемор, крася всё это дело нитрой, я бы задохнулся, поэтому решено было красить акрилом. За основу взял черную глянцевую краску Х-1 и добавил в неё матового лака от Hobby Color (можно тамиевского, без разницы), в пропорции (одна часть лака на две части краски) и получился такой полуглянец, как раз то что надо. Правда есть один минус, укрывистость у акрила оказалась на порядок хуже нитры, так что пришлось наложить миллион слоёв, пока всё закрасил, но зато без вони))) |
|
|
|
18 октября 2018 года, 2:15
Хорошая плёнка. Ни разу такой в магазах не встречал.
|
|
|
|
18 октября 2018 года, 14:51
Да, блеск у неё отличный, прям зеркало. Из минусов, она достаточно толстоватая и подойдёт только для более-менее ровных поверхностей, ну или с небольшими изгибами (как на этих баках).
|
|
|
|
18 октября 2018 года, 17:27
|
|||
|
|
18 октября 2018 года, 21:00
|
|||
|
|
26 октября 2018 года, 20:53
|
|
|
|
2 ноября 2018 года, 18:15
Ого,как то я пропустил эту тему!С удовольствием буду наблюдать и использовать как "шпаргалку" ,так как сам только что начал собирать такой же кит.Как всегда основное время уходит на борьбу с АМТ-ным пластиком .
Дно кабины и спальник наверно обрабатывались каким нибудь антикором,а вот капот у него скорее всего стекло пластиковый. |
|
|
|
2 ноября 2018 года, 18:24
Капот с внутренней стороны - чёрный (возможны варианты, если стеклопластик ремонтировался).
Был не в себе... выходил покурить...
|
|
|
|
2 ноября 2018 года, 18:55
Юрий, а я ваши стройки все перелопатил Будут вопросы, обращайтесь.
|
|
|
|
2 ноября 2018 года, 19:01
Andrey S ded@, я вас прям ждал))) Фоток новых таких грузовиков хрен найдёшь и как они в этих местах с завода выглядели, не понятно... А вот на БУ-шных там в основном всё какое-то чёрно-грязно-пыльное. (это я про капот)
|
|
|
|
2 ноября 2018 года, 22:04
Что-то, типа мастики или "шумки"....
К тому-же, несмотря на то, что капот из стеклопластика, в нём достаточно много "железа"!
Был не в себе... выходил покурить...
|
|
|
|
3 ноября 2018 года, 0:44
Спасибо!
Мммдааа, а вот эти внутренние арки я проворонил... Ну да ладно, их все равно не видно, для меня главное наружка.
Изменено: |
|
|
|
11 декабря 2018 года, 21:40
Хром кстати хороший, с ганзой вышло значительно хуже (хоть и почти 800 руб. за 18 мл)(
|
|
|
|
11 декабря 2018 года, 22:43
Нормальный хром.Я кстати тоже начал стройку такого же
|
|
|
|
11 декабря 2018 года, 22:48
Да и еще,откуда пятнышки воды на задутых глянцевой базой глушителях?
|
|
|
|
11 декабря 2018 года, 22:51
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)