Toyota Land Cruser 80 от Tamiya 1/24 конверся под OFF-ROAD
21 апреля 2017 года, 6:17
|
|
|
|
21 апреля 2017 года, 7:49
Обычно торцы стекол головного света на моделях отражают свет, что сильно бросается в глаза на финальных фото. Поэтому часто имитируют уплотнитель, проводя по торцу маркером. Зачастую делают черным. Можно делать серыми или в цвет кузова.
Вот здесь на фото номер 7 хорошо виден этот эффект.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
|
|
|
|
21 апреля 2017 года, 8:06
А, понял о чем речь. Но тут другой случай - рамка вокруг фары в хроме и я склоняюсь к тому чтобы ее сохранить.
Меня волнует другой аспект - стекла выступают над решоточкой, и мало того еще и на разную высоту. Есть мысль пролить швы Х-22, зашлифовать вровень и заполировать стекла. Но с таким вариантом 100% убью родной хром, а он хорош. Придется рамку БМФить. |
|
|
|
21 апреля 2017 года, 20:13
Не понял, как выступают. Выпуклые что ли?
|
|
|
|
21 апреля 2017 года, 21:08
|
|||
|
|
22 апреля 2017 года, 9:06
Да, косяк. Можно заморочиться и сточить с последующей полировкой, но это умотаться можно. Плюс, стекло может стать слишком тонким.
|
|
|
|
22 апреля 2017 года, 15:42
Наверное так и сделаю. Полируется на ура! Хром жалко
![]() |
|
|
|
22 апреля 2017 года, 20:07
Так а хром можно не трогать. Полирнул, померил, полирнул, померил... Или я чего-то не понял?
|
|
|
|
22 апреля 2017 года, 20:21
Да вклеил я уже их, на Акан , думаю можно отодрать.
|
|
|
|
23 апреля 2017 года, 2:55
Акан, вроде, несильно держит.
|
|
|
|
28 апреля 2017 года, 9:58
|
|
|
|
28 апреля 2017 года, 11:24
|
|
|
|
2 мая 2017 года, 20:07
|
|
|
|
2 мая 2017 года, 21:32
А бампера не тяжеловаты будут? Да и передний уж больно низко висит. Угол въезда получается довольно таки малый.
|
|
|
|
3 мая 2017 года, 23:07
А углы да, маловаты. Но это ведь не спорт я туризм и сдесь торопится не к чему. По другому ге получилось, спереди подрамник лебедки мешает, а сзади к родной раме впритык. |
|||
|
|
4 мая 2017 года, 10:54
Если вы имеете возможность, а я так понимаю имеете. Замерьте размеры реальных силовых задних бамперов, и вы увидите насколько он у вас переразмерен, если учесть размер заднего бампера то можно предположить что это бампер-канистра, опять таки нужно делать заливную горловину. У вас ведь всё под рукой. Посмотрите бампера таких фирм как: КДТ, РИФ, OJ. ARB. Да и просто в самом наборе идёт довольно таки неплохой передний бампер на котором не хватает только защиты фар, да лебедку можно в него установить не столь она уж и велика в данном масштабе, если только на ней не стоит барабан от шишиги,опять же на заднем бампере лебедка должна быть, ну или хотя бы крепеж под неё. Защиту по низу тоже никто не отменял, шноркель, леера, калитку под запаску, крепления под канистры. Прошу без обид, за то что "тыкнул носом", но ваша задумка шибко мне нравиться.
|
|
|
|
4 мая 2017 года, 16:36
Да нет не грубо, если можно уточню: Бампер-канистра используется не для ГСМ, а используется для хранения воды (помыть руки и прочее, там вставляется специальный небольшой ручной насос с трубкой) не помню какая контора его выпускает, он он есть на самом деле (используется для экспедиционных машин (как у вас)). Насчет крепления переднего бампера к раме это я в курсе. Насчет художественной части я с вами спорить, конечно не буду, хозяин-барин, но на пересечёнке данный бампер просто упрется в грунт и всё приехали, разматывай лебедку. Так же если вы уж затеяли столь капитальную переделку, то проведите воздушные магистрали от сапунов мостов к воздушному фильтру, иначе через сапуны в картера мостов попадет вода или грязь и вместо масла в мостах вы получите масляную эмульсию, и всё хана редукторам. По салону вам придется делать потолочную консоль, так-как вся внутрисалонная электроника и предохранители должны быть максимально высоко подняты, что бы их не затопило. Я тоже надеюсь, что я не сильно навязчив, и не утомил вас своей писаниной. Желаю удачи в дальнейшей постройке!
|
|
|
|
4 мая 2017 года, 20:32
За сапуны тоже спасибо за напоминание. На коробке-раздатке я их сделал, а вот на мостах забыл и постоянно не покидало чувство недоделанности. Но это не проблема, рама пока отдельно от кузова. По остальному советую еще раз пролистать стройку (тем более что писанины минимум) и, возможно, многие вопросы закроются сами собой. Ну или возникнут новые которые я готов обсудить. А по передку - еще раз просмотрел фото и, не все там так страшно. Свесы конечно есть, но и не Феррари. Я смотрю Вы (предлагаю на "Ты") человек в этой теме тоже не новичек, так что надеюсь на отстраненное мнение т.к. мой глаз замылился и мнгоге для меня "нормально", а со стороны не очень. |
|||
|
|
4 мая 2017 года, 22:46
Максим можно и на ты, я не против. В этой теме я кое-что знаю чисто из различных журналов. Машины своей нет, даже прав водительских нет. А статья была в каком-то OFF ROAD журнале, но статья была о Jeep Wrangler, но насколько я понимаю это сути не меняет. Есть конечно статьи в журналах, но в основном они за 105-ку, 4*4 club N:7-8 за 2016, N-2 за 2013, N-10 за 2012. Не знаю пригодиться или нет, но думаю будет любопытно почитать.
|
|
|
|
5 мая 2017 года, 13:47
журнал пока не нашел
Изменено: |
|
|
|
7 мая 2017 года, 9:11
|
|
|
|
7 мая 2017 года, 9:20
Обалдеть можно! Наблюдаю с интересом!
|
|
|
|
7 мая 2017 года, 16:07
|
|||
|
|
7 мая 2017 года, 16:14
Привет! А рифленка из чего? Знаешь чего не хватает из инструмента, Бензопилы,топора.
|
|
|
|
7 мая 2017 года, 16:58
Топор и бензопила возможно в тему, но это не танк чтобы весь шанец снаружи вешать (топор не разу не видел). А если он и есть в наличии то скорее всего убран в рундук в багажнике. Бензопилу с собой думаю тоже постоянно никто не возит. Я по крайней мере места ей пока не вижу. |
|||
|
|
7 мая 2017 года, 22:44
Хоть бы покраска удалась... Ну, нельзя такое портить. Никак нельзя.
|
|
|
|
8 мая 2017 года, 9:24
Изменено: |
|||
|
|
13 мая 2017 года, 23:25
|
|
|
|
14 мая 2017 года, 8:09
С нетерпением жду "малярку"!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)