ebay off road tyres 1/25 (1/24)
Toyota Land Cruser 80 от Tamiya 1/24 конверся под OFF-ROAD
20 февраля 2017 года, 20:15
|
|
|
|
20 февраля 2017 года, 20:53
Боггеры брал там
|
|
|
|
20 февраля 2017 года, 23:23
|
|||
|
|
21 февраля 2017 года, 16:55
А под 44" боггера запилить нет желания?
|
|
|
|
21 февраля 2017 года, 17:07
ebay.com (нарисован разноцветный чемоданчик), не знаю, почему вы их не нашли? Только что там был, всё на месте. Белые смоляные колеса, там и резиновые есть T35.
|
|
|
|
22 февраля 2017 года, 14:00
Ммм. Действительно. Появились, а раньше небыло. Но ценнник у них как крыло от боинга, я столько платить не намерен. А смоляных я так и не нашел. Ну да бог с ними. Закроем эту тему.
|
|
|
|
22 февраля 2017 года, 14:52
Шкивы понравились!
Максим, из чего и как точили? |
|
|
|
22 февраля 2017 года, 15:17
Технологию подсмотрел на нашем-же ресурсе. На все шкивы пол часа делов. Удачи.
Изменено: |
|||
|
|
25 февраля 2017 года, 11:07
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Вот накрюкоручил очередную порцию деталюшек и решился выложить на Ваш суд. За неимением инструментов забросил пока ходовку и вплотную занялся движком: турбина, генератор, интеркуллер, ТНВД, стартер и термощиток над выпускным коллектором. |
|
|
|
25 февраля 2017 года, 11:15
Ну и общий план, а точнее как это все будет висеть на движке. Ох и намучился я все это вешать: пока ставишь одну детальку другая отваливается. Пожалел что еще не купил временный клей, ну или как там его...
Конечно все еще не приклеено и висит криво, но концептуальная картина вырисовывается. |
|
|
|
25 февраля 2017 года, 14:22
Хотел бы обратить внимание на радиатор интеркуллера - чего-то в нем не хватает. Может сверху сеточку какую бросить чтоб решетка не так "рябила"?
Меду тем дело движется к покраске - для двигла осталось запилить только гур и натяжной ролик, ну и трубочки-шлангочки кое-какие накидать, это мелочи. Начал плавно готовится к покраске. Т.к. с этим делом у меня беда прошу помощи и консультации. 1 Грунт - планирую грунтовать Тамия в баночке, а вот как? Задувать целиком или просто припылить? Смотрю все делают по разному. 2 Цвет - с блоком все понятно, будет черным, а вот люминевые детали вызывают вопросы. В принципе можно покрыть матовым алюминием, но этот металл имеет свойство окислятся и впитывать грязь (а подопытный то у нас пожлой, почти 20 лет в строю) и принимает цвет от светло серого до темных тонов. Тоже самое относится и к патрубкам тормозной системы и ТНВД. Красить планирую Тамия акрил. Что посоветуете? (Немного примеров накидал) 3 Визинги-шмизинги - тут ваще дремучий лес (никогда этого не делал). Нет, уроки и мастерклассы то я посмотрел, но нужно систематизировать. Я так понимаю красим в базу, потом глянцевый лак, дальше смывка (склоняюсь к маслянным краскам - дешво и сердито). Понятно что на светлом (люминь) темная, а на темном что? Сухокистить? Тонировка - а надо оно сдесь вообще? Ну и маслянные пятна - я так понимаю делаются той же маслянной краской (скорее черной)? Ну и в конце все матовым лаком покрыть чтоб не блестело. Пылить-грязнить пожно в самом конце. Поправьте меня если что неправильно написал, ну или дайте совет как правильно. Спрашиваб это все т.к. хочу закупить все заранее чтобы потом не метаться и не ждать. Ну и может какой инет магазин посоветуете, чтобы провереный и цены демократичные. Всем спасибо и удачи в Ваших начинаниях. |
|
|
|
1 марта 2017 года, 20:31
Всем здрасти.
Итак новая порция запилов ![]() ![]() ![]() Добил движок. Навесил все что хотел и сумел навесить, детальки отмыты и готовы к покраске. Вот достоою покрасочную камеру и в бой. ![]() Наконец начали приходить посылки из Китая (получил микродрель с комплектом сверел) и работа закипела. Вернулся к ходовке. Допилил задний мост - установил все кронштейны крепления реактивок, зпилил амортк (пока один) сделал заготовки реактивных тяг. В ход пошла пивжесть, проволока (1,5мм), литники. Для "осек" неожиданно подошли швейные булавки, болты тоже будут самодельные. П.с. Чет фолки не грузятся, завтра закину.
Изменено: |
|
|
|
2 марта 2017 года, 0:50
|
|
|
|
2 марта 2017 года, 19:32
Максим,привет!
По вопросу окраски скажу так: сам раньше тоже ничего не красил и не везерил, но понял для себя одну вещь- надо идти по порядку не торопясь, иначе напортачишь! Почитал про один процесс, посмотрел видео, задал уточняющие вопросы коллегам, приступил к исполнению. И так шаг за шагом. Ты столько вопросов в одну кучу понаписали, что шею свернуть можно. Если сейчас все начнут давать комментарии про всё, порядка в голове не прибавится! Так что советую в правый ряд и по тихонечку. |
|
|
|
2 марта 2017 года, 22:13
С уважением Вячеслав.
|
|||
|
|
3 марта 2017 года, 1:08
С этапами окраски и визинга я худо-бедно разобрался, даже размолевал "кошку" (взял ненужный бампер из набора). Кое что вышло удачно, а вот фильтры пока не получаются (ну ничего я не отчаиваюсь, попробую еще). Сейчас остро стоит вопрос в старении алюминия. Задал вопрос продавцу местного магазина (к слову он у нас в городе один профильный), дак тот хоть и моделист, и работы вроде неплохие но ничего внятного поведать не смог. П.с. кстати можно и на "ты", мне даже так привычнее ![]()
К слову померив колесики из набора и переведя их в реальный размер получил 33". И да, заходите не стесняйтесь, спрашивайте, советуйте. Дальше будет интересней, скоро рама встанет на мосты, задний почти готов ![]() |
|||||
|
|
5 марта 2017 года, 21:47
|
|
|
|
5 марта 2017 года, 22:43
Чтоб залить на сайт нужно ужимать, а это долго и муторно. Чуть недожал и не грузится, а я прям с телефона фоткаю и тут же скидываю. В общем на вкус и цвет все фламастеры разные.
Что по окраске? Есть какие косяки? Мне важно узнать мнение профи т.к. с окраской у меня пока не очень выходит. Ну и повторю вопрос: как затемнить (состарить) "алюминий"? Мне предложили "накрыть" его серой жидкоразбавленной эмалью. |
|
|
|
6 марта 2017 года, 7:05
jpeg размером до 1600х1200 вполне вписывается в размер для сайта и без сжатия.а у вас они гораздо меньше. да и сжимать если что. дело на 5 секунд. даже фотошоп для этого не нужен. а смотреть в полном размере гораздо удобнее пройдитесь просто тонировкой. ну или пудрой тамиевской.
Изменено:
|
|||
|
|
6 марта 2017 года, 8:34
Спасибо за совет. Пудры нет, но есть пастэль. Серая думаю подойдет.
По фоткам - у меня с телефона получается размер файла 2.0-2.5 мб, а мои последние фотки ужиает походу прога сама. |
|
|
|
11 марта 2017 года, 10:31
Здраствуйте.
Спасибо за отзывы и критику в адрес моего творчества. Это воодушивляет и подстегивает работать еще усерднее. За сим проект переезжает на другой ресурс и продолжать строится будет там. Админы, тему можно снести чтоб не мешалась. Всем добра и удачи в запилах ![]() |
|
|
|
17 марта 2017 года, 12:41
Зачем так-то, все смотрят, просто слова заканчиваются от увиденного, лично мне сильно интересно....
![]()
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти....
|
|
|
|
17 марта 2017 года, 13:43
а зря - подглядываю с интересом.
т.к. дельного посоветовать нечего, да и незачем особо - помалкиваю. |
|
|
|
17 марта 2017 года, 13:50
Яркий пример того, как у одних людей толковая сказка приходит в забвение, в то время как у других завсегдатаев разрастается на десятки страниц, причем, с гораздо меньшим процентом полезной информации.
Автор, не удивляйтесь. Есть такая проблема на Каропке.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
|
|
|
|
19 марта 2017 года, 2:36
|
|
|
|
19 марта 2017 года, 2:57
Всё познавательно! Лично я молчу, что бы не выглядеть глупо, но наблюдаю с интересом!
|
|
|
|
19 марта 2017 года, 4:02
Ну и стройка ведь создается и освещается не для понтов - показать вот какой я крутой - а для советов и помощи более опытных менее опытным. Правильно-неправильно, масштабно-не масштабно, красиво-нне красиво, а если нет критики и советов (хотя вопросов было много) то и создается впечатление что стройка не интересна.
|
|
|
|
19 марта 2017 года, 4:19
Автор не брыкайся пожалуйста! Стройка, безусловно, очень интересная! Просто народ действительно иногда не может дать дельную мысль. Вот я, например. Во-первых: не мой масштаб. Соответственно другой подход и технология сборки. Во-вторых: настолько всё тщательно и подробно сделано, что с моим рукожопским подходом вообще лучше молчать. Так что, если мало комментариев, это не значит, что народу неинтересно.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)