Добрейшего дня коллеги! Решил двигаться дальше и спроектировать всем известный мотоцикл Урал(одну из последних версий). Выбор не спонтанный,а осознанный. Мотоциклы эти выпускаются давно и не меняются кардинально (имеется ввиду внешне) уже много лет. Поэтому можно создать всю линейку моделей (от милицейского до военного) с минимумом затрат на проектирование. Модель будет проектироваться в 9м масштабе. По мере отрисовки буду тестить и параллельно собирать в 12м масштабе крашенную версию. Если у кого в реале есть такая техника,надеюсь на сотрудничество. В плане фотоматериалов. Пока собираю инфу. Фото в сети предостаточно,поэтому нужны фото именно реального мотоцикла для уточнения формы и размеров отдельных деталей и узлов.На данный момент отрисовал раму,частично переднюю вилку и колесо.
Проект "У", Мотоцикл Ирбитского завода Урал Патруль в масштабе 1-9
5 сентября 2014 года, 21:54
|
|
|
|
5 сентября 2014 года, 22:34
Удачи в постройке.
|
|
|
|
5 сентября 2014 года, 22:38
|
|
|
|
5 сентября 2014 года, 23:58
|
|
|
|
6 сентября 2014 года, 0:23
Пять лет отъездил на Урале 90го года! Родной байк.Буду смотреть!..
|
|
|
|
6 сентября 2014 года, 0:29
Новый проект! Я в зрителях!
|
|
|
|
6 сентября 2014 года, 10:45
Операция "Ы"
![]() |
|
|
|
13 сентября 2014 года, 13:15
|
|||
|
|
16 сентября 2014 года, 22:06
в итоге модель будет 23 с копейками см.очень большая и при таком масштабе крайне копийная.вплоть до количества спиц и наличия нипеля ))))крайне интересная стройка.буду отслеживать и иногда вставлять свои 5 коп.не простая работа предстоит.удачи.
|
|
|
|
17 сентября 2014 года, 15:38
Нервно в ожидании грызу ногти))))) Удачи Вам!
|
|
|
|
19 сентября 2014 года, 17:08
Строить буду модель как на первом фото . Только цвет будет синий с белыми вставками. Развернул колесо и распечатал в двух масштабах(12 и 9). Отспицевал 4 колеса в 12м масштабе и начал формировать боковины покрышек.
Изменено: |
|
|
|
21 сентября 2014 года, 13:25
Вам нужно видеоуроки для нас записывать!))))
|
|
|
|
26 сентября 2014 года, 21:42
![]() Закончил медитацию с протектором. Загрунтовал и получил вот такие заготовки колес. Теперь хром обода и черный на резину. Нипеля ждут своей очереди. |
|||
|
|
26 сентября 2014 года, 21:59
Ошибаетесь. На ютубе полно таких видео, можно ускорить процесс и тд( А колёсики супер, от пластика и не отличить ![]() |
|||
|
|
30 сентября 2014 года, 17:45
Спасибо,Александр! Со временем действительно труба. На изучение видеомонтажа пока точно нет...
Дальнейшая эволюция колес. |
|
|
|
3 октября 2014 года, 20:23
Собрал некрашенные колеса для "белой" сборки в 9м масштабе. Теперь наверное возьмусь за раму.
|
|
|
|
3 октября 2014 года, 20:51
Колёса супер!
![]() |
|
|
|
16 октября 2014 года, 17:08
Неожиданный поворот в процессе проектирования и постройки... Я и раньше по снимкам подозревал что тормозные диски спереди и сзади разнятся. Но более тщательный анализ выявил неожиданный поворот. Разнятся так же и колеса. Их два типа по конструкции ступицы. Одинаковы по парно. Спереди и на люльке,а так же сзади и запаска. А я их по 4 в каждом масштабе заспицевал. Теперь придется делать дополнительно еще по два в 9ом и 12ом масштабах.
|
|
|
16 октября 2014 года, 17:24
|||
|
|
16 октября 2014 года, 17:44
Боюсь что четыре не потяну. Но как вариант добавлю в 12м один из этих...
Крохотные обновления. Нарисовал заднюю ступицу и протектор для Ап-Гира. Встали на два колеса. Теперь отрисовка заднего дискового тормоза. Дальше разворачивание и сборка комплекта задних колес.
|
|
|
7 ноября 2014 года, 18:37
Двигаюсь дальше. Решил не распыляться и продвигать пока 12й масштаб с параллельным проектированием. Белую сборку в 9м продолжу позже.
Итак со второй попытки собрал два передних тормозных диска. На фото слева первый вариант, а справа окончательный. В первом случае обклеивал диск самоклейкой. Во втором варианте использовал фольгу потолще с возможностью дальнейшей шлифовки поверхности. Также изготовил два комплекта амортов. Черный для Гира и хром для Патрола. |
|
|
|
30 декабря 2014 года, 15:42
Всех с наступающим Новым годом! Немного подниму тему. Собрал второй комплект колес для Гир Апа. Он отличается от патрола рисунком протектора и черным цветом ободов с барабанами. Сейчас моделю двигатель.
|
|
|
|
30 декабря 2014 года, 16:55
![]()
![]() |
|||||
|
|
30 декабря 2014 года, 19:50
Андрей,скрины движка в процессе...
|
|
|
|
31 декабря 2014 года, 9:39
Ювелирная работа!
![]() |
|
|
|
31 декабря 2014 года, 9:48
+1! |
|||
|
|
12 января 2015 года, 20:49
Закончил моделить двигатель и загрунтовал две передних вилки. Красить буду все оптом. Есть печальный опыт на Иже. Люлька красилась через полгода и с трудом подобрал цвет. Хотя краска была одна и та же. Чуть больше растворителя и красный уходит в оранж. Чуть меньше и получаем бордовый. Намучался с третьей попытки попал в цвет.
|
|
|
|
24 февраля 2015 года, 21:00
Всех с прошедшими праздниками! Черепашьим шагом продолжаю. Мот в принципе закончен,осталось дорисовать подножки,кое какие гайки. Можно приступать к люльке
|
|
|
|
31 марта 2015 года, 16:20
Собрал два комплекта цилиндров и одну тушку двигателя.Вроде все выкройки сходятся...
|
|
|
|
31 марта 2015 года, 16:41
Отличное продолжение
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)