Karopka 3.0
Автомобиль Rolls-Royce Phantom II. 1929г. Масштаб 1:24.
61 .. 90 из 1202
antiob antiob

Эстет

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Анатолий Арестов пишет:

"Деталюшек" немного!

Ну так - "классика моделизма"! И возраст соответствует классике. Сколько лет этой модели - наверное, уже и сами италовцы не знают. Вот картинка из каталога 81-го года... и в этом каталоге "ролс-ройс" ни разу не новинка:

Анатолий Арестов Анатолий Арестов

На сайте с 09.08.2010

38     12370

27.07.2014, 17:07 ред. 27.07.2014, 17:08
antiob пишет:
Анатолий Арестов пишет:

"Деталюшек" немного!

Ну так - "классика моделизма"! И возраст соответствует классике. Сколько лет этой модели - наверное, уже и сами италовцы не знают. Вот картинка из каталога 81-го года... и в этом каталоге "ролс-ройс" ни разу не новинка:

Алексей, привет! Молодец, что заглянул...
По модели. Покупал, честно говоря, только по двум причинам: НЕРАВНОДУШЕН к автоклассике-ретро прошлого века! Ну, и цена коробки с данным китом была ОЧЕНЬ демократична. "Клюнул" и на это тоже...
Кстати, в более яркой окраске ( что на твоем снимке) модель воспринимается несколько иначе! Пофактурней, что ли...
Удачи, Лёша, и до связи! Всегда рад тебе!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

27.07.2014, 17:09 ред. 27.07.2014, 17:10

Кстати, Алексей, а не собрать и окрасить ли нам модель ТАК, что Италеровцы запросили фотки данной модели в свои рекламные проспекты? Имею в виду эту-старенькую модель...

antiob antiob

Эстет

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Анатолий Арестов пишет:

Ну, и цена коробки с данным китом была ОЧЕНЬ демократична.

Вот кстати сказать - я ничего против древнего итала не имею. Помню, когда в начале 90-х в наших краях начали появляться модели зарубежных фирм, это был в первую очередь именно итал, чуть позже и дрэгон. И если дракоша тогда был чертовски дорогим, то итал был вполне доступен даже мне, вчерашнему школьнику. И после ново-фрога и вакушек итал выглядел откровением! Видимо из-за этой ностальгии я питаю к этому производителю тёплые чувства... прошу прощения за сей лирический флуд!

Анатолий Арестов пишет:

Кстати, Алексей, а не собрать и окрасить ли нам модель ТАК, что Италеровцы запросили фотки данной модели в свои рекламные проспекты?

Я думаю, тебе это удастся.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Ну всё... Инструмент изготовил и заточил! Рашпили и зубило, молотки и тиски готовы. Завтра-В БОЙ!
Даст Бог, вечерком будет что показать... Тебе, Алексей, абонемент на всю "Стройку" я уже заготовил. Первый ряд!
Удачи и до связи!

antiob antiob

Эстет

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Анатолий Арестов пишет:

Тебе, Алексей, абонемент на всю "Стройку" я уже заготовил. Первый ряд!

Спасибо!

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

А ну простите новичка....
Вы как хромированные детали красить будете?

На сайте с 09.08.2010

38     12370

27.07.2014, 17:43 ред. 27.07.2014, 17:44
Александр Антонов пишет:

А тут, Александр, особо заморачиваться не придется... В наборе лежит целая рамка с деталями "под хром". Вся "заковыка", думаю, будет лишь с маскировкой мест среза всех элементов с неё. Вот тут придется маскировать. А сам псевдо-хром вроде как и ничего... Забегай, Саша! Надеюсь сделать "Стройку" интересной...

Андрей Мухин Андрей Мухин

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Александр Антонов пишет:

Лично я очень жду этого момента.

antiob antiob

Эстет

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Анатолий Арестов пишет:

особо заморачиваться не придется... В наборе лежит целая рамка с деталями "под хром".

А как же твой японский волшебный порошок?

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Анатолий Арестов пишет:
Александр Антонов пишет:

А тут, Александр, особо заморачиваться не придется... В наборе лежит целая рамка с деталями "под хром". Вся "заковыка", думаю, будет лишь с маскировкой мест среза всех элементов с неё. Вот тут придется маскировать. А сам псевдо-хром вроде как и ничего... Забегай, Саша! Надеюсь сделать "Стройку" интересной...

Дождался блин

На сайте с 09.08.2010

38     12370

27.07.2014, 17:47 ред. 27.07.2014, 18:05
Андрей Аллеев пишет:
Александр Антонов пишет:

Лично я очень жду этого момента.

Надеюсь, Андрей, мы ПОБЕДИМ "енто" дело. Хотя до хрома ещё... как пешком до Китая!
Деталюшки сегодня начал срезать помалЁху. Завтра отфоткуюсь и выставлюсь. Не пропусти! Удачи и до связи!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

antiob пишет:
Анатолий Арестов пишет:

особо заморачиваться не придется... В наборе лежит целая рамка с деталями "под хром".

А как же твой японский волшебный порошок?

Он, Алексей, пригоден лишь для БОЛЬШИХ плоскостей. Но... попробуем. Вообщем, пошла работа!!!
Удачи и до связи!

antiob antiob

Эстет

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Анатолий Арестов пишет:

Он, Алексей, пригоден лишь для БОЛЬШИХ плоскостей.

Да ладно... А колпаки Эмки в два раза меньшем масштабе?

На сайте с 09.08.2010

38     12370

antiob пишет:
Анатолий Арестов пишет:

Он, Алексей, пригоден лишь для БОЛЬШИХ плоскостей.

Да ладно... А колпаки Эмки в два раза меньшем масштабе?

Дааа... колпаки "Эмки" это была вообще ПЕСНЯ! Здесь же особо напрягаться не надо-итальянцы всё в коробку сложили ещё в прошлом веке. Режь, да клей-режь, да клей...

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

27.07.2014, 18:33 ред. 27.07.2014, 18:35

А бампера, а радиаторная решётка, неё.....тут много интересного можно подчерпннуть

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Александр Антонов пишет:

А бампера, а радиаторная решётка, неё.....тут много интересного можно подчерпннуть

Всё уже есть! Я, конечно, дико извиняюсь за качество своих фоток, но вроде можно немного рассмотреть на одном-ЧТО итальянцы вложили в коробку с имитацией хрома...

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Всем ПРИВЕТ!
Итак, сегодня первый фотоотчет о конкретно проделанной работе с Р-Р... Собрана рама автомобиля. Состоит она из двух продольных и шести поперечных элементов. Что сказать? Шпаклевать пришлось. И немало, т.к. было много "утяжин". Оно, конечно, может потом и не было бы видно, но лучше перестраховаться и затереть их...
Еще немного и "накосячил". Но лучше это сделать в начале работ, чем в конце, например, "запоров" ЛКП! Спереди рамы автомобиля была пара кронштейнов, к которым, похоже, потом будет крепиться бампер. Срезал их нафиг!!! Ошибочно, конечно, но вот пришлось их восстанавливать из крышек "Доширак"... И еще на крайнем снимке можно заметить среди деталей из черного пластика угловой элемент с желтым цветом. Блин, данная деталь (горловина бензобака) "ВЫСТРЕЛИЛА" из пинцета так, что, сколько не искал-ПРОПАЛА! Пришлось самому мастерить замену...
Сейчас пара фоток собранной рамы автомобиля. Снимки вроде похоже, но они всё-таки разные: вид на раму сверху и вид снизу.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

28.07.2014, 16:11 ред. 28.07.2014, 16:24

И еще один снимок на сегодня... Начал потихоньку снимать с литников и обрабатывать детали ходовой. Наверное, поступаю неправильно, но вот когда есть возможность, то вопреки инструкции по сборке, некоторые детали срезаю, обрабатываю и откладываю в сторону. Потом придет их время-А ОНИ УЖЕ ГОТОВЫ!
Вот как-то так... Работа продолжается!
Всем удачи!

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Привет Анатолий!Работа пошла 0%920%B80%BD0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley"> ,Анатолий не потеряй детали отделенные от литников ,лично я это умею.Успехов в дальнейшей работе!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Андрей Аллеев пишет:

Привет Анатолий!Работа пошла ,Анатолий не потеряй детали отделенные от литников ,лично я это умею.Успехов в дальнейшей работе!

Привет, Андрей!
А я обычно заготавливаю несколько ёмкостей (разного объёма): от баночек-до спичечных коробков, куда всё и складываю. Особо мелкие заворачиваю в скотч и подписываю его. Просто, Андрей, когда надоедает сидеть за рабочим столом, располагаюсь на софе перед телевизором и, посматривая его, потихоньку ещё и работаю на моделизм-срезаю крупные детали и "вчерне" обрабатываю... А просто так терять время жалко. Мало его уже остаётся (учитывая возраст!)
Удачи! Забегай, Андрей!

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Все успеем Анатолий!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Андрей Аллеев пишет:

Все успеем Анатолий!

Эх... хотелось бы надеяться!

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10463

Толя, привет! Только что приехал из отпуска.
Да уж, набор не очень хороший по качеству. Я когда-то делал такой. Не понравился. А прототип конечно супер. Уверен у тебя получится. Буду присутствовать.
Удачи!

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Игорь Шейнин пишет:

Толя, привет! Только что приехал из отпуска.

Да уж, набор не очень хороший по качеству. Я когда-то делал такой. Не понравился. А прототип конечно супер. Уверен у тебя получится. Буду присутствовать.

Удачи!

Спасибо, Игорь! Как отдохнул? Загорал, купался, фруктами баловался?
А модель непроста. Это точно! Ну, тем интересней будет сделать из нее что-нибудь стОящее...
Удачи и до связи, Игорь!

?
Виталик Шульга
Виталик Шульга

Первые детали сошли с литников и работу над моделью во всех смыслах можно считать начавшейся)
Рама у прототипа мощно смотрится

Вадим Дорошенко Вадим Дорошенко

На сайте с 12.02.2014

1     809

с почином. с интересом посмотрю на стройку 24го.сам планирую. )))

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Виталик Шульга пишет:

Первые детали сошли с литников и работу над моделью во всех смыслах можно считать начавшейся)

Рама у прототипа мощно смотрится

Да, Виталик... Пошло дело!
Теперь, надеюсь, отчеты о работе будут поинтересней: все-таки с фотками весь процесс сборки будет нагляднее, чем просто на словах.
Забегай на обновления!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Вадим Дорошенко пишет:

с почином. с интересом посмотрю на стройку 24го.сам планирую. )))

Спасибо, Вадим!
Самому не терпится собрать. Модель будет, похоже, ГИГАНТСКАЯ!!! Сужу по собранной раме-большая она...
Удачи!

antiob antiob

Эстет

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Анатолий Арестов пишет:

Модель будет, похоже, ГИГАНТСКАЯ!!! Сужу по собранной раме-большая она...

Ну так и масштаб не мелкий. А насколько гиганткая? Можешь сфотографировать с монетой или спичечным коробком?

61 .. 90 из 1202
Войдите, чтобы ответить в тему.