Станислав пишет:Сергей Морозов пишет:Станислав пишет:Может к чертям капот тогда?=) А-ля хотрод?
Там двигатель в салон заходит=( Тогда к чертям лобовое в придачу
Все равно спасибо за совет. Думал уже, если бы только воздухан не лез... Тоннель перепилить не проблема. А вот подвеску в перепил-совсем на прототипе не рессорная подвеска.
Ну переделка тоннеля "обычное" дело в "подобных" проектах и в реале=)
Сегодня к примеру на драйве вот что увидел: https://www.drive2.ru/l/4002636/
Может просто пятерку сделать? Вот такую http://www.4rally.eu/wp-content/uploads/2013/03/vfts_111.jpg
Сварщик пишет:Может просто пятерку сделать? Вот такую http://www.4rally.eu/wp-content/uploa...ts_111.jpg
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
А что, кроме движка 66-го, вариантов нет? 
Или, например, вынести радиатор (с вентилятором) за пределы подкапотного пространства?
Да хоть, в багажник!
Был не в себе... выходил покурить...
Andre S ded пишет:А что, кроме движка 66-го, вариантов нет?
Или, например, вынести радиатор (с вентилятором) за пределы подкапотного пространства? Да хоть, в багажник!
Окончательно и бесповоротно лишил возможности ГАЗ-66 от ВЭ стать ГАЗ-66 от ВЭ 
Обрезал раму,срезал все торчащие посадки под рессоры.
Собрал мосты.
Зашпатлевал все дыры(я еще хотел второй набор такой взять,чтобы шишигу собрать
)
Нашел поворотные кулаки от Урала-буду восстанавливать и делать поворачивающиеся передние колеса. От ВЭ поворотные кулаки вообще не в дугу.
Упразднил временно радиатор.
Фотографии в альбоме «стройки» morozov213 на Яндекс.Фотках

Решил немного продумать конструкцию, и тут неожтданно вскрылось,что рамой от ВЭ я не отделаюсь. Потому что надо хоть как-то приблизиться к прототипу,а у него нет такой пустоты между колесами,как у газ 66 если смотреть сбоку. Так,что подрамники,гнутые балансиры,какие-то непонятные дуги,пружины, домики под них-в общем 
Просто поиграл в игруху и прокатился на этом,и
Ниже скриншоты,того что примерно должно быть.
В воспаленного сознания бреду я все бреду, бреду...
На сайте с 05.12.2011
7 199
Почитал про ваши мучения с выбором подвески и размещения двигателя и думаю а не поможет ли вам в этом автомобиль "Монго(тыц)" из форсажа?
или может такая - гидропневматическая
или как на бигфутах
а вообще у многих машин для бездорожья шины, а тем более как на бигфутах сами играют роль амортизаторов.
Более актуальные фото по моим стройкам можно найти ВК htps://vk.com/cdm_models
и Телеграме https://t.me/CDM_models_draft
Vyatheslav (Cr@zy) пишет:Почитал про ваши мучения с выбором подвески и размещения двигателя и думаю а не поможет ли вам в этом автомобиль " Монго (тыц) " из форсажа?
или может такая - гидропневматическая
или как на бигфутах
а вообще у многих машин для бездорожья шины, а тем более как на бигфутах сами играют роль амортизаторов.
Лето в Москве жаркое пошло. Работы тоже не мало накопилось. В общем стройка немного приостановилась.
Пока только предпринял 2 неудачные попытки сделать крышу. В итоге купил 2 донора от Autotime collection в детском мире.
ВАЗ-2106(будет крыша),ВАЗ-2104(салон).
Про страх этих моделей много говорить не буду,но главное то,что крыша по размеру подходит и форма ее более или менее похожа.
Фотографии в альбоме «стройки» morozov213 на Яндекс.Фотках
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Andre S ded пишет:Сергей Морозов пишет:...ВАЗ-2106(будет крыша),...
Что-то видится родное... Только у меня салон страшнее был...
Пока так валяется...
А что, кузов "четвёрки", вообще никак не удастся использовать?
Жара в Столице нашей родины все не спадает...
Из сделанного:
Подогнал под самопильный кузов крышу от шестерки,срезал с нее все рамки стекол-толщины у них ну совсем не масштабные.
Фотографии в альбоме «Медведь», автор morozov213 на Яндекс.Фотках

Сделал верхний подрамник(надрамник,надстройку...)из стержней evergreen H-column и стержней от тамии.
Сделал чашки пружин на заднем мосту
Поставил пружины от какой-то детской машинки на пружинках
Сделал подрамник.
Несколько раз задавался вопросом-а не перебор ли?Но увидев фото ниже понял,что нет...
Отдохнув на ЗиЛке,возвращаюсь к стройке монстра.
Сделал амортизаторы задней подвески из стержня 2мм,просверленного под него стержня 3мм,крепления-трубка 2,5мм и гайка от мастерклаб.
Тяги продольные из стержня 2мм и трубки 2,5,крепления также как и амортизатор.Осталась только тяга Панера,но крепиться она будет на подрамник за мостом.
И как у людей терпения хватает на бтр-ы рабочие подвески делать... Этим людям большой 
Поставил раздатку, задний карданный вал,промежуточный вал-с задним мостом пока все
Кривизну кардана уже исправил,подвеска до сих пор рабочая)
Продолжаю ломать голову над передней подвеской.
Сделал поворотные кулаки из 3мм круглого стержня,проволоки из UTP, и остатков поворотных кулаков Урала ICM.
Поставил пружины также как и на задней подвеске.
Сделал стабилизатор поперечной устойчивости из UTP(поперечина),и все тех же круглых стержней разного диаметра.
Примерил решетку радиатора от ЗиЛ-131 как на эскизе прототипа в игре-бред получатся,раззработчики компьютерных игр о масштабе не парятся...
Сергей Морозов, блин, жига отлично получается, можно отдельно выкладывать)
Александр Лисецкий пишет:Сергей Морозов, блин, жига отлично получается, можно отдельно выкладывать)
И снова копание подвески. Новая версия,только теперь она работает)
Стабилизатор поперечной устойчивости сделал по принципу УАЗа патриота-поперечина крепиться к тягам,а окончания к раме...
Из листового пластика сделал подрамник стабилизатора, сам стабилизатор из скрепки канцелярской.
Амортизаторы сделал по аналогии с задней подвеской. Поставил карданный вал.
У УАЗа также есть тяга панера на переднем мосту, честно откажусь от нее дабы смысла в ней я не вижу
,да и лень с ней морочиться если честно 
Крууть, из чего вы стойки сделали? они тоже фунциклируют, или только по пружинам?
Стойки из стержня 2мм и 3мм, 3-мм соответственно рассверливал 2 мм сверлом насквозь по центру.
я просто почему спросил, валяется самоделка на очереди, тоже хотел сделать подвеску рабочей, но что-то не попадалось ничего масштабного.
Санжарбек Auditor пишет:Очень нравиться как получается ходовая часть.
Продолжаю ломать голову над медведем.
Сделал выхлоп из прута латуни 6мм и медной фольги 0.15мм. Патрубки из проволоки 3мм.
Кронштейны для глушителя из пластика 0,5мм и болтов от Мастерклаб.
Латунный прут будет работать как утяжелитель-пружины жесткие модель надо шпиговать чем-то тяжелым.
Александр Лисецкий пишет:Супер! только дыма не хватает)
В продолжение.
Сделал подножки из листовой меди 0,15мм и медной же проволоки 2мм.
Рельеф подножек продавил на пенополистироле заточеным штырем из нержавки.
В качестве полистирола может подойти линолеум...
Александр Найдин пишет:красиво........