Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
RSS
ТЗ-22 или "большая канистра"..., Попытка построить топливозаправщик ТЗ-22 с использованием наборов КрАЗ - 255Б от "Е-класс" и ТЗ-22 от "Армори".
Юра, я думаю, если замерить длину рамы и размеры кабины, сравнить с фото оригинала и вывести пропорцию, окажется, что длина рамы нормальная, просто скорее всего производитель неправильно установил "конструктив", к которому крепиться тележка, перенеся ее сильно в конец.
Поэтому, наверное прийдется резануть раму где-то посередине, перенести тележку ближе к кабине и все же я думаю наростить раму в конце за тележкой, так как из-за последнего колеса длина выступающей части рамы (как мне кажется из фото оригинала) больше, чем та которая у тебя даже с учетом белого пластика
Изменено: Дмитрий Павлюков - 13.05.2014 19:51:41
Ладно, думай, я поехал домой  :*) . Потом загляну.
Дима, я уже примерялся, надо выбрасывать примерно 14 мм. из рамы, на участке между тележкой и кабиной. Не забывай, что рама от бортового 255, она длиннее. Там же за кабиной еще и лебедка стоит...
Рисунок
А белый пластик сзади - спешка. Я погорячился был и отрезал кусок. Надо было не трогать...
Рисунок
Попробую наверное поступить следующим образом. Сзади конструкцию наращу на пару миллиметров. А по середине выкину кусок.
Пользователь добавил изображение
858.JPG (39.6 КБ)
Рисунок
Нашел на просторах Сети скан инструкции по сборке ТЗ-22 от "Е-Класс". На сколько это возможно сравнил со своей инструкцией от 255-го. Рама однозначно короче, и укорачивать ее надо именно на участке между кабиной и задней тележкой. Утром займемся...
Рисунок
Глядя последнее фото (вид рамы сверху) - думаю ты изобразил наиболее верное решение.
Во, мнения сходятся! И это хорошо!!!
Рисунок
Приветствую друзья! К сожалению,не смог принять участия в ваших интереснейших дебатах-собрания в школе. Только вернулись,поели...
Ну вы,как я вижу,и сами успешно справились! :}{
Так что продолжу быть наблюдателем. #$#
Рисунок
Юра, если надо - я могу померить  рамы кразов от е-класса(у меня есть и бочка и борт) - но завтра днём(ибо будет очень шумно во время поисков :D а мои уже все спят)
Рисунок
Цитата
Дмитрий Буренко пишет:
Приветствую друзья! К сожалению,не смог принять участия в ваших интереснейших дебатах-собрания в школе. Только вернулись,поели...

Ну вы,как я вижу,и сами успешно справились!  

Так что продолжу быть наблюдателем.  
Дима, всегда рад такой поддержке!
Рисунок
Цитата
vile пишет:
Юра, если надо - я могу померить  рамы кразов от е-класса(у меня есть и бочка и борт) - но завтра днём(ибо будет очень шумно во время поисков   а мои уже все спят)
Юра, буду очень благодарен! А если можно то с фото. Юра, а инструкция по сборке на седельный тягач у тебя есть?
Рисунок
Цитата

инструкция по сборке на седельный тягач у тебя есть?

Наверняка должна быть - честно не помню.Завтра постараюсь найти,сфоткать и померить
Рисунок
Юра, спасибо! Буду ждать!
Рисунок
Юра,нашел!!!
Рисунок
1.jpg (210.89 КБ)
Рисунок
2.jpg (147.01 КБ)
Рисунок
3.jpg (203.21 КБ)
Рисунок
на схеме размеры для 258-ого (в скобочках для 255-ого)
Рисунок
Цитата
vile пишет:
на схеме размеры для 258-ого
Тогда -  8(-)
Рисунок
Я дико извиняюсь что влезаю . Но на сколько я помню даже раму 258 нужно укорачевать на 11мм.
Изменено: Jean Ferra - 14.05.2014 12:07:16
Юра, спасибо. Все ясно и доходчиво. Буду считать и принимать решение... 8(-)
Рисунок
Цитата
Jean Ferra пишет:
Я дико извиняюсь что влезаю . Но на сколько я помню даже раму 258 нужно укорачевать на 11мм.
Коллега, извинения здесь ни к чему. Тут происходит поиск истинны! 8[[[
Рисунок
можно посчитать...
Рисунок
Цитата
vile пишет:
можно посчитать...
Юра, спасибо! Не люблю я математику!
Рисунок
Короче, добравшись до работы и изучив картинки, любезно предоставленные Юрой включил бензопилу...
Рисунок
Сейчас покажу то, что мне удалось выстрогать за шесть часов... На обед сегодня не ездил... Увлекся, блин!
Рисунок
Вот так выглядела моя рама утром.
Рисунок
1.JPG (240.94 КБ)
Рисунок
Пользуясь зарисовками Юры (vile ), вычислил размер удаляемого фрагмента и распилил раму... Была одна - стало две...
Рисунок
2.JPG (238.2 КБ)
Рисунок
От лонжеронов отрезал по 15 мм и собрал в кучу. Как выяснилось, надо было удалять 14 мм, ну да ладно... В процессе проводил пару "сухих" примерок с кабиной, колесами и бочкой.
Рисунок
Очень убивала меня перспектива ковыряния в хитросплетениях карданов. В очередной раз, подумав о том что строю я всего лишь предмет "авиационного антуржа" решил заняться вольным прочтением классики.
Рисунок
Установил на раму топливные баки, раздатку, карданы, опорную площадку "седла" и салазки.
Рисунок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат