Юрий Сопляченко пишет:Дима, так тут еще такое дело... Надо кучу всего домутить)))
. И тем не менее,это не повод отказаться от чего-то нового,интересного,захватывающего....(по себе знаю. Я так в твой Ка-25 вцепился...хотя и не планировал ничего. Планировал Ка-31 собрать в ГБ и тоже кое-что доделать...
)
Дмитрий Буренко пишет:Я так в твой Ка-25 вцепился...хотя и не планировал ничего.
Светослав Цанков пишет:[QUOTE]Марат Назмеев пишет:
Не знаю, что и сказать... Сами мастера, а на меня пальцем показываете)
Шпион!
Зачем здесь заглядываеш?
Мы с Юрой просто так - болтаем и решаем проблемы тем временем...
Вот болтаете и болтаете, а если Марат между делом скажет, что придёт и с3,14здит у вас дома люстру, то пока будете разглагольствовать, этот нерусь таки к вам наведается и сделает своё гнусное дело. 
общество по отстрелу сусликов
Марат Назмеев пишет:Не, я теперь мирный
Юра, так ради тягача всё и затевалось
Подумаешь, бочку смоляную собрать, вот то ли дело из Е-класса модель сделать..!
Виктор Соколов пишет:Юра, так ради тягача всё и затевалось
Подумаешь, бочку смоляную собрать, вот то ли дело из Е-класса модель сделать..!
О, давно меня здесь не было... Завтра достану заготовку из шкафа и окину отдохнувшим глазом... Правда есть идея, на счет двух моих долгостроев, от "А-Модела"...
О-о... Перекур у меня что - то затянулся здесь! Надобно немного поработать... С недели!
Неделя оказалась очень длинной (см. предыдущее сообщение)... четыре месяца!
За четыре месяца, которые были у меня с момента последнего входа в тему 10 января, у меня было достаточно времени что - бы обдумать постройку модели...
Однажды даже пришла в голову мысль прикупить седельный тягач от "Армори", и не морочить себе голову... Но что - то меня остановило. То ли цена, то ли чувство собственного достоинства... Не, наверное куча фототравления в вышеупомянутом наборе)))
Напомню краткое содержание предыдущих серий. Учитывая качество набора от "Армори" (цистерна) со сборкой особых проблем не возникло. Подсобранный прицеп можно увидеть на фото в сообщении №48...
Ранее я писал, что сломал одну из балок заднего моста. К счастью ЦА сделал свое дело, и ее удалось реанимировать. Исходя из этого - дерибанить ИСМ-овские наборы я не буду.
Проводя эксперименты с компоновкой своего топливозаправщика, я пришел к неутешительному выводу...
Дмитрий Павлюков пишет:О, оживление! Давай, Юра, продолжай, только не "с недели"
Рама моего "тягача" намного длиннее чем должна быть, обратите внимание на "зазоры" между кабиной и бочкой. А я все не мог понять что здесь не так...
И это не удивительно, у меня же набор с 255 - ым... Надо резать, только определиться где и сколько...
Юра не спеши резать!!! По-моему задние мосты сильно далеко от кабины стоят. Объясню: обрати внимание на пропорции кабины к длине рамы и также на расстояние под бочкой от "зацепки" до "балки с опорами"
Приложи колеса и увидишь, что они сзади вылезут за раму, а если мосты перенести вместе с "сцепным устройством ближе к кабине, все встанет по идеи на свои места (не знаю терминологию, но думаю понятно изъяснился).
Вот в фотошопе на скорую руку немного перенес мосты и сдвинул бочку. Думаю "наращивание рамы в конце было лишним:
Дима, я понял ход твоих мыслей. Я уже пытался примерять колеса. Повторю примерку...
Дима, с местом установки тележки с мостами ошибиться невозможно. Конструктив рамы... Ось тележки должна совпадать вот с этой поперечиной. Как - то так я нарисовал...