Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 30 След.
RSS
строительство ЗИЛ-157к
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
Но можно маааленькую ложечку дегтя???  
И мне немножко  crezy
Вентилятор-в чёрный,однозначно.
"Используй то что под рукой..."
Рисунок
Я перепокрашу вентилятор, наконечники и трубку топлива.
Не могу спорить с профи - я под капотом только легковшек лазил, да и то "без фанатизма", немного не моя стезя. При постройке своего движка ориентировался только на фотки и чужие высказывания. А упомянул о ленте-пыльнике этом только потому, что хотел как лучше... Провода у тебя получились предельно натурально! Поделишься секретом приклейки?
...а после сборки обработать напильником
Отлично,просто отлично!!! 8D
Рисунок
Дима,я весь перематерился с этой проволокой :^( ,не смотря на "трансформер",очень не удобно!!! Часа 2 наверно переделывал только эти провода!!! Так делал с тупым упорством - сверлил дырочки, протягивал и загибал проволоку и клеил на супер. Жена и ребёнок боялись подойти 8(-) !
У меня этот процесс также протекал. Только вместо "трансформера" котяра на руки лез, и, естественно, больше пытался свои усы приклеить к движку, чем помочь мне с проволкой...  :D
Обожаю кошачьих, они везде засунут свой прохладный,влажный нос!!!
...и если не уделять этому "моделисту" внимания, то участь быть покусанной грозит не только коробке, но и ее содержимому...
Рисунок
P1130430.JPG (160.65 КБ)
КОШКИ- ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!!!
Цитата
Сергей  Горлов пишет:
КОШКИ- ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!!!

Абсолютно верно!!!
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
Итак операция  на блохе  на оружии огнеборцев прошла. Насколько пациент после нее остался жив, не знаю. Но итоговый результат мне понравился. А Вы что скажете? Извиняюсь за фотки, но имеющаяся в данный момент дома оптика большего не позволят...     Если все уж совсем из рук вон плохо - попробую из фотика еще что-нить выжать.
отставить плохо - сие замечательное творение весьма похоже на некрашеный огнетушитель. ОУ-5 наверное? табличку о сроках проверки и перезарядки придется делать, иначе не прощу. drink
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
...и если не уделять этому "моделисту" внимания, то участь быть покусанной грозит не только коробке, но и ее содержимому...
как насчет исцарапанной спины?
Это массаж, хоть и :^( ,но массаж!
Цитата
Дмитрий Чалов пишет:
ОУ-5 наверное? табличку о сроках проверки и перезарядки придется делать, иначе не прощу

Да, он самый. Намек о табличке принял, будет.

Цитата
Дмитрий Чалов пишет:
как насчет исцарапанной спины?

Не, зверюга меня ни единого раза не зарапнула. Он и кусается-то еле-еле) Британец, они там видимо все воспитанные. Но почему-то их не учат тому, что громко орать - это мовитон...  :}{
Всем добрый вечер! Давненько стройка не обновлялась - надо это срочно исправлять! На фотографиях итог работы в выходные - окрашенная кабина, диски и "резина". На сей раз без приключений не обошлось - зилок попал в ДТП, по причине КОТорого левое крыло и отвалилось... Сегодня обещался прийти кулибин, который с помощью кувалдометра и чьей-то там матери обещал все исправить... Надеюсь у него все получится и следы аварии будут незаметны.

По ходу дела еще один вопрос: какой следующий этап в покраске? Наклейка декалей и нанесение фильтров?

зы: у меня тут печалька одна нарисовалась - красил эмалями и купленное масло ее смывает( Так что эта модель будет строиться по упрощенной схеме и останется без этой тонировки. Вопрос на перспективу - если красить эмалями, а потом задуть акриловым глянцем, то можно будет масло накладывать или на эмаль масло никак не наложить?
Рисунок
P1130431.JPG (157.34 КБ)
Пользователь добавил изображение
P1130432.JPG (142.88 КБ)
Рисунок
P1130433.JPG (145.63 КБ)
P1130434.JPG (135.63 КБ)
Да, забыл добавить - тросы скрутил из проволоки (не впечатлила меня китовая нитка), но фотик не позволяет передать текстуру плетения.
можно, главное что бы прослойка акриловая была
Цитата
Максим Курский пишет:
можно, главное что бы прослойка акриловая была

Спасибо! Именно в качестве прослойки я и предлагал акриловый лак, но не знал как он на эмаль ляжет...
Крыло возвращено на законное место. Завтра еще тонкий слой базы нанесу на место ремонта.
Рисунок
P1130436.JPG (155.7 КБ)
P1130437.JPG (116.81 КБ)
P1130438.JPG (139.91 КБ)
Класс!
Рисунок
Юрий  Сопляченко, спасибо!
Доброго времени суток, товарисчи!!!! Приветствую тебя Дмитрий! Давно я тут не был, к сожалению(моему)... НЕ ДАЮТ МОДЕЛИТЬ :^( !!!! Совсем затерроризировали, БЛИН!!! Там надо, тут должен, корче полная ЗАСАДА!!! crezy Дня четыре издевались над моей, моделистовской ,натурой... 8(-) ... Извините за это гневно-лирическое отступление, я понимаю, что для подобных излияний есть ФЛУДИЛКА,но я там никого не знаю, а здесь ,вам-как родным! Ладно, теперь по делу. Всю прошлую неделю пытался протянуть проволоку по раме, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! плюнул и решил делать проволоку только там , где её(проволоку) будет видно. Кстати, познакомился с моделистом,не здесь ,на другом ресурсе,он снабдил познавательной инфой по ЗиЛку,чему очень рад и очень ему благодарен! Хочу попробовать переделать аммортизаторы на рычажные, чтоб был чистый ЗиЛ 157.Вот... Попробовал работу с травлом-прикольно, мне понравилось! Только нужен хороший инструмент. Купил сначала длиннные плосогубцы, китайские-китайские, полное г..., пришлось брать нормальные-EXCELовские. Пошла возня, я доволен.Показывать особо нечего-пилю раму.Димф, а как у тебя успехи? Поди уже пигментами мажешь свой ЗиЛок?
Рисунок
006.JPG (222.13 КБ)
Рисунок
007.JPG (174.83 КБ)
Рисунок
008.JPG (219.87 КБ)
Рисунок
009.JPG (155.49 КБ)
Рисунок
010.JPG (181.41 КБ)
Рисунок
011.JPG (208.39 КБ)
Опа!! пока писал-столько интересного тут произошло!!!
Дима, я так же пользую эмаль. после базы клею декали, затем-слой полуглянца от ТАМИИ, смывка, маслянные точки, полуглянец  и пигменты. На ЗиЛке попробую фильтры, но они будут перед смывкой, а перед ними опять же слой акрилового полуглянца от ТАМИИ.
Сереж, привет! Да у меня авария - коте добралсятаки до модели) Фото его "помощи" выше... Думал сегодня лаком задуть - ан нет, пришлось другими вещами заниматься... Пока сохнет - решил огнетушителем заняться.

А я травло торцом пинцета зажимал и гнул) Очень даже удобно было) Плавные углы (на буферах  (%) ) вокруг зубочистки...

А топливопровод смотрится обалденно!  \8/
Дык у меня акрила нету, а модельные магазины только в инете знаю. Из них посылка долго идет... Как раз хотел на днях какую-нить модель прикупить, заодно и лаки куплю и прочую химию)
Это гдеж такие тонкие зубочистки торгуют? я обжимал вокруг иголки , самой тонкой какую нашел у жены.
Рисунок
012.JPG (210.62 КБ)
Рисунок
013.JPG (217.81 КБ)
Подойдет художественный акриловый лак. Там тоже есть и полуглянец("сатин" по-ихнему).
Цитата
Сергей  Горлов пишет:
Это гдеж такие тонкие зубочистки торгуют? я обжимал вокруг иголки , самой тонкой какую нашел у жены.

я даже про иголку и не подумал! Чего нет под руками, то и в голову даже не приходит))) Вот как "плоско" начинаешь мыслить после развода)))
Йоу! Счастливчик!!! \8/
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат