Полку можно и не ставить, есть фоты и без полки, оставить только кронштейны, а табор и на МО можно накидать (я б не стал, много с танка скроется).
Строим Шерманы, ч1., Sherman M4A3 76W, Meng TS-043
22 октября 2019 года, 0:09
|
|
|
|
22 октября 2019 года, 10:02
Добрый день, Ниже по ссылке детальный walkaround шермана M4A3 "Champagne". Данная машина была выпущена примерно в тот же самый период, что и Thunderbolt, и несет все особенности ранней модели, некоторые из которых Менг не учел.
Изменено: |
|||
|
|
22 октября 2019 года, 10:05
|
|||
|
|
22 октября 2019 года, 10:13
Ударим долгостроями по залежам коробок с дровами!
|
|||||
|
|
22 октября 2019 года, 10:15
![]() |
|||
|
|
23 октября 2019 года, 22:20
На самом деле приходилось раз делать подобное - рабочие петли из бумаги, пропитанной цианокрилатом, на моем Першинге. Но пока что я смотрю в сторону тонкого пластика, времени не было сесть и заняться. PS. Да и вообще, в середине 90ых первые модели я клеил дихлорэтаном. Переделал все-таки дуги на металл. ![]() |
|||
|
|
24 октября 2019 года, 11:07
Купил Доширак, крышка из тонкого пластика, пойдет для полки.
|
|
|
|
30 октября 2019 года, 15:52
Кстати, Николай, возвращаясь к Вашей фразе:
Я видимо совсем не понимаю, что это за грязеотбойник и где он должен находиться "по назначению". Вчера специально покопался в поисках нужных ракурсов - это просто деревяшка. Причем на документальной фотографии даже хорошо видно, что она сломалась в одном месте. ![]() |
|||
|
|
31 октября 2019 года, 5:22
Так на Т-34-85 послевоенных модернизаций точно также устанавливалась доска-грязеотбойник. Другой вопрос, что её по-разному можно использовать
|
|
|
|
2 ноября 2019 года, 13:23
|
|
|
|
3 ноября 2019 года, 19:25
Товарищи, нужна консультация и совет.
1) Мортирка для метания дымовых шашек. Я изучил ряд фотографий, и вариантах А/С это незаряженная мортирка, и в ней должно быть отверстие. В вариантах B/D там стоит дымовая шашка. Но, я не понимаю куда там должны крепиться концы цепочки. Не нашлось фотографий, которые поясняли бы этот момент. ![]() 2) Антенна К антенному вводу нет никаких вопросов, есть вопрос - из чего изготовить саму антенну? И прежде чем руки потянутся напечатать "тянутый литник", я хочу пояснить почему возник вообще такой вопрос. Обычно я никогда не делаю антенны на своих моделях, потому что они во-первых, отламываются почти сразу же при случайном взмахе рукой. Во-вторых, добавляют габарит по высоте, т.е. модель с антенной может не влезть на полку. В целом, народ никогда не жаловался и не упрекал меня за отсутствие антенн. Но тут модель пойдет на подарок, и хотелось бы ее оформить по максимуму. Соответственно, вопрос - из чего можно сделать антенну, чтобы она была масшабной толщины и при этом гибкой, не сломалась от того, что ее зацепили случайно.
|
|
|
3 ноября 2019 года, 20:00
Антенну лучше сделать из самой тонкой гитарной струны. Не сломается, не согнется и будет смотреться очень и очень
|
|
|
|
5 ноября 2019 года, 15:35
Как-то давно мне в руки попал флейц с нейлоновым ворсом, я его сразу хотел использовать для имитации антенн. Потому что, с виду, удобная штука - длинные, тонкие, гнутся, но не ломаются. Но мужики забраковали идею, сказали, что слишком тонкий для антенн. Поэтому я теперь сомневаюсь, а самую ли тонкую струну надо? И почему бы не взять просто проволку? ![]() ![]() С мортиркой для дымовых шашек мне объяснили. Ну и в целом, для этой модификации нужно было брать вариант без крышки, это видно на одной из фотографий, которой поделился Suomi607. То есть, деталь Е65 надо рассверлить. ![]() Приметил еще одну мелочь. Нашлепка на затылке башни, если клеить ее "как есть", во-первых, слишком плотно прилегает к башне. Там должен быть зазор шире, чем дается в наборе. Во-вторых, там виден довольно толстый и грубый сварной шов, а у Менга там ерунда какая-то... ![]() Ну и в целом как-то так: ![]()
|||
|
|
5 ноября 2019 года, 15:49
![]() |
|||||
|
|
5 ноября 2019 года, 16:50
Зачем портить инструмент? Зайдите в любой музыкальный магазин - там струны продаются штучно. Первая и вторая струны по толщине хорошо для этого подойдут. И да, они не будут сгибаться как проволока, а будут "пружинить". Т.е. с ними ничего не случится, главное надежно засверлить ее в модель и зафиксировать супер клеем. |
|||||||
|
|
5 ноября 2019 года, 16:53
![]() |
|||
|
|
6 ноября 2019 года, 20:34
Сделал сварной шов вокруг штуковины на затылке башни(так и не понял, что это).
Так же пришлось переделать дополнительное кольцо на башне, Менг дает его слегка не той формы формы и лепится оно не совсем туда, куда следует. Вообще, не сказать, что набор плохой, но вот по башне прям приходится мелочи доделывать. Что не очень нравится - как маска позиционируется на детали-основании. Два штырька для позиционирования, но на них она откровенно гуляет. Не хватает третьей точки опоры под маской, чтобы на 100% быть уверенным, что она встанет правильно. Пулемет, как точка опоры - совсем не помогает. ![]() Николай, купил набор струн, на днях поэксперементирую, что выйдет. |
|
|
|
7 ноября 2019 года, 9:47
![]()
|
|||||
|
|
17 ноября 2019 года, 12:15
|
|
|
|
17 ноября 2019 года, 23:21
"Это" - бронекожух, прикрывающий вентиляционное отверстие в задней стенке башни. А в целом получается неплохо. С уважением... |
|||
|
|
19 ноября 2019 года, 12:53
|
|
|
|
20 ноября 2019 года, 23:22
Мужики, дабы не флудить темы, есть два вопроса и один плавно перетекающий во второй.
1. На фото М4А2 или нет? Я не много покопался и не заметил в чем разница между ранними М4А3. Нашел вот такую ссылку 2. Если это М4А2, можно ли собрать из этого набора |
|
|
|
21 ноября 2019 года, 9:48
Если для Вас Шерман с 76 мм орудием ранний, то... ![]() Визуально разница в конструкции глушителей на нижнем кормовом листе, а также в различных нюансах, связанных со смежниками, поставлявшими узлы и комплектующие. М4А2 и М4А3 унифицированы по БО, ХЧ, трансмиссии и отличаются, по сути, только типом СУ.
Путь прост. Покупаете коробку, скачиваете книги, берете фото Шерманов из конкретного подразделения, сравниваете, строите по полученной информации = профит. |
|||||
|
|
21 ноября 2019 года, 17:11
|
|
|
|
21 ноября 2019 года, 21:32
Так вроде у М4А3 не только 76 мм орудие было, как в принципе и остальные модификаций. По ходовой как я понял можно определить ранняя или поздняя модификация.Особенно по тракам. Если конечно не в даваться в мелочи.Что собственно и предстоит.
|||||
|
|
||||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)