Объект 477А "Молот", 1/72, самоделка.
Обычно так не делаю, но в этом проекте решил опорные катки, направляющие и ведущиё колёса приклеить сразу. Прелюдия закончена. Теперь начинается сам проект.
МТУ-20 (Объект 602), 1/72, конверсия.
Начал работы в данном проекте. Первым делом закрыл колодец под башню и склеил ванну с верхней частью корпуса.
Осторожно продвигаюсь вперёд. Поработал с рельефом под полками и установил сами полки.
Начал формирование носовой части модели.
Продолжаю работу с носовой частью корпуса.
МТУ-20 (Объект 602), 1/72, конверсия.
Вместе с будущим владельцем модели решили переднюю опору делать фиксированной в походном положение, т.е. поднятой. Начал работы в этом направлении.
Продолжаю проект. Начал формировать архитектуру надгусеничных полок.
Работаю с надгусеничными полками.
Постепенно привожу корпус "к бою". Не тороплюсь, иногда переделываю ранее приклеенные делали.
Продолжаю работу с корпусом. Опять пришлось исправлять косяки, но на самоделке это не проблема. Закончу с верхним листом корпуса и займусь МТО. Склеил основу поворотной части.
Добавил деталей на крышу корпуса и перешёл к МТО. Завтра планирую с МТО закончить, но без установки сетки. Её установлю перед покраской.
Основные работы с корпусом закончил. Теперь детализация. Начну с днища.
На этом работу с днищем закончу. Без грунтовки не вижу, где "накосячил". Поэтому оставлю низ и продолжу детализацию на верхней части корпуса.
БРЭМ Wisent 2 ARV, 1/72, конверсия.
Открываю данный проект. Для конверсии буду использовать присланную мне модель "Леопарда" (на фото). Окраска (по договорённости с будущим владельцем модели) стандартная трёхцветная.
БРЭМ Т-16 (Объект 152), 1/72, конверсия.
Также открываю проект нашей современной БРЭМ. Для конверсии буду использовать присланную мне модель "Арматы" (на фото). Окраска (по договорённости с будущим владельцем модели) трёхцветная, как на фото.
Работаю с верхом передней части корпуса и полок.
Начал работу с бортовыми экранами. По толщине подошла доска для лепки. Из неё и резал.
Продолжаю работать с бортами модели. Под руками не оказалось шапочки для плавания, резину которой я обычно использую в качестве резины). Поэтому применил роллтонпласт для имитации резиновой "юбки". Сегодня надеюсь закончить с "юбкой".
Основную работу с "юбкой" и бортами закончил. Теперь надо детализировать отдельные моменты. Это, как черешню или малину с куста кушать: сначала лопаешь всё подряд, а потом чинно-благородно, а главное медленно, тянешься к ягодке и с чувством её вкушаешь).
Детализировал "юбку" и теперь пройдусь по всему корпусу. Для начала установлю видимые детали в подгусеничные ниши.
Накрутил проволокой на хвостовике сверла имитацию гофра гидроцилиндров и установил по месту в гусеничных нишах. Доработал бортовые экраны.
Теперь займусь оформлением кормовой части корпуса.
В целом, закончил с кормой корпуса. На очереди передняя часть.
С помощью смоляных деталей и тонкого пластика детализировал носовую часть корпуса. Защитные решётки фар склею из тянутого литника перед покраской модели.
Теперь осталось детализировать верх корпуса, МТО и полки.
На этом допокрасочные работы с корпусом модели закончу. Подножки и прочие детали установлю после покраски.
Теперь всё внимание на "башню".
Параллельно с "Молотом" продолжу работу с моделью МТУ-20. Всё никак не могу решить для себя: делать переднюю опору рабочей или это баловство в данном масштабе. Будущий владелец модели не грузит меня такими техническими задачами и обеими руками за статичность. За что ему благодарен, но хочется попробовать, вдруг получится)). В общем - на распутье.
Вникаю в хитросплетения "башни". В принципе, ничего сложного, если идти поэтапно. Пока открытым стоит вопрос по стволу пушки, но если ничего не придумаю, то буду вытачивать из литника (на фото).
Башню буду строить поэтапно. Первым делом закончу центральный "короб" и основу башни, затем правый борт, левый, корму с ящиками ЗИП и в завершении - ствол. Это до покраски. Некоторые детали изготовлю и установлю после покраски.
Сейчас работаю с основой башни и центральным "коробом".