КС-6571 на базе МАЗ-7310, 1/72, конверсия. Новый колёсный проект. Восстановил детали, уменьшил расстояние между задними опорами в походном положении (чуток сточил конструкции). Готовлю раму к покраске и последующей деталировке.
КС-6571 на базе МАЗ-7310, 1/72, конверсия. Подготовил раму к грунтовке и покраске. Колёса поставил для смотрибельности (для них будет отдельный этап). Хочу пояснить, что сама модель тягача не в комплекте, поэтому отдельные узлы и детали буду делать сам. Но всему своё время.
КС-6571 на базе МАЗ-7310, 1/72, конверсия. Сегодня получил в подарок от друга Ярослава из Калининграда два комплекта колёс к данному проекту. Отделил колёса от питателей и примерил по месту.
КС-6571 на базе МАЗ-7310, 1/72, конверсия. По плану работ - установка колёс. Для этого сначала подогнал новые колёса к ступицам модели. Пришлось изрядно стачивать ступицы, чтобы колёса не выходили за габариты. После покраски шин начну "обколёсывать" модель.
КС-6571 на базе МАЗ-7310, 1/72, конверсия. Покрасил "резину", задул матовым лаком. Установка колёс дело ответственное. Поэтому не тороплюсь, сначала установил колёса на крайние оси.
КС-6571 на базе МАЗ-7310, 1/72, конверсия. Установил колёса на свои места и теперь посмотрю, что можно ещё добавить к раме и ходовой до установки кабины и спец. оборудования.
РЛС П-15 «Тропа» (1РЛ13), 1/72, конверсия. Внеплановый проект для друга. Набор на фото. Всё ничего, но смущает толщина рамы антенн. Буду думать. Но начну конечно же с рамы авто). Долго крутил-вертел в руках "раму" из коробки... Решил на самодельную не тратить время, а доработать по возможности эту.
РЛС П-15 «Тропа» (1РЛ13), 1/72, конверсия. Новости по данному проекту - мой друг Алексей Павлов, мастер 3D-моделирования https://vk.com/snakemodel отправил мне комплект ЗиЛ-157 (на фото). Посылка в пути. Благодарю, Алексей. С твоими моделями работать одно удовольствие.
РЛС П-15 «Тропа» (1РЛ13), 1/72, конверсия. Пришла посылка от Алексея и я получил удовольствие разглядывая детали наборов. Ожидал только комплект для ЗиЛ-157, а в коробке оказались детали на четыре полноценных будущих проекта. На пару проектов с участием ЗиЛ-157 (один для "Тропы"), пару для конверсий КамАЗ-5350 и бронеавтомобиль "Буран". Благодарю, Алексей. Более подробные фото будут в процессе работы с проектами.
РЛС П-15 «Тропа» (1РЛ13), 1/72, конверсия. Итак, раму и кабину из набора я отложил, а использую в работе детали комплекта ЗиЛ-157 фирмы Snake model, которые для проекта любезно предоставил Алексей Павлов. Колёса использую из коробки, поэтому изрядно потрудился, прежде чем модель "встала на колёса". Сейчас собираю кабину.
РЛС П-15 «Тропа» (1РЛ13), 1/72, конверсия. Проект разделён на четыре подсборки: рама с ходовой, кабина, кунг и антенна. Пока грунтовать и красить не могу. Поэтому каждую подсборку буду доводить до покраски и на время откладывать "в сторону". С кабиной закончил, на очереди рама с ходовой. Надо будет сделать подножки, установить баки и по мелочам.
РЛС П-15 «Тропа» (1РЛ13), 1/72, конверсия. Планировал сегодня доработь раму и ходовую, но решил сначала по-быстрому склеить кунг и... И завяз с ним надолго). Ранее я не присматривался к деталям в коробке (всему своё время), а когда стал разбираться, то оказалось, что передняя и правая стенки кунга из другого комплекта. Задняя стенка имела трещину и по ней в итоге сломалась, а левая стенка имела сеть трещин. В общем, ничего страшного: переднюю и правую стенки заменил листовым пластиком и в дальнейшем детализирую по фотографиям; левую стенку укрепил пластиком изнутри; заднюю стенку восстановил пластиком и также доработаю после просушки.
РЛС П-15 «Тропа» (1РЛ13), 1/72, конверсия. Приподнял кунг над рамой сверяясь с фотографиями прототипа. Наклеил "кантики" по граням кунта и теперь можно заканчивать его деталировку.
РЛС П-15 «Тропа» (1РЛ13), 1/72, конверсия. Опять двадцать пять))). Только я взялся за деталировку бортов кунга, как взгляд выхватил несоответствие размеров видимых частей поперечных брусьев основания кунга. В общем, если вы будете работать с этим смоляным набором, то рекомендую заменить эти брусья полосками листового пластика.
РЛС П-15 «Тропа» (1РЛ13), 1/72, конверсия. Долго "ходил вокруг да около" и всё же решил удлинить кормовую часть рамы, как на прототипе. Для этого аккуратно срезал её и приклеил вставки. Затем начал деталировку кунга. С помощью тонких полосок из роллтонпласта (крышки от лапши "Роллтон") имитировал силовые элементы обшивки.
РЛС П-15 «Тропа» (1РЛ13), 1/72, конверсия. Продолжаю проект... Закончил деталировку задней стенки кунга и начал работу с бортами. Поручни из тянутого литника. Не было под рукой проволоки нужного диаметра.
РЛС П-15 «Тропа» (1РЛ13), 1/72, конверсия. На этом работу с кунгом закончил. Мелкие детали, брызговики, магистрали и т.п. установлю после покраски. Конечно жаль, что не могу сразу грунтовать и красить. Проект был бы более смотрибелен и интересен (прежде всего мне самому). Но, пока так. Теперь займусь антеннами.
РЛС П-15 «Тропа» (1РЛ13), 1/72, конверсия. Важная часть проекта - строительство антенн. Полностью использовать травлёную антенну я не стал, оставил только контур, срезав все "внутренности". Согнул антенну и проклеил весь контур тянутым литником на суперклее с лицевой стороны. Затем из того же материала вклеил стойки, слегка их скругляя, потом поперечину. Дополнительные стойки поставлю чуть позже, а пока изготовил крестовину, на которой будет стоять всё антенное хозяйство.
РЛС П-15 «Тропа» (1РЛ13), 1/72, конверсия. Закончил очередной подход к нижней антенне. Работа продолжается. Когда нижняя антенна в целом будет готова, то планирую верхнюю антенну делать более подробнее для желающих окунуться в замечательный мир самодельного моделизма. Конечно, если такая потребность у коллег по увлечению есть. И это только на моей странице.
РЛС П-15 «Тропа» (1РЛ13), 1/72, конверсия. Медленно, но всё же двигаюсь вперёд. Обнаружил сегодня, что неправильно прочитал конструкцию антенны, пришлось что-то срезать, что-то добавить. В общем, на нижней антенне набираюсь опыта)).