Ещё один рабочий проект на тему "брони" - БТР-152С1, 1/35, конверсия
Закончил конверсию комплекса "Строй-П" и самодел ДПЛА "Пчела-1Т" в масштабе 1/72 https://vk.com/album-178480660_267024138
Выровнил оконные проёмы и застеклил пластиком от прозрачных упаковок. Сверху закрыл масками. Также из пластика от досок для лепки выточил оконные рамы. И ещё пришлось поменять облицовку радиатора. Ранее стояла смолянная с четырьмя створками, а на прототипах установленна с тремя створками. Мой недосмотр). Исправил.
Завтра начну работы по имитации сварных швов
Закончил с деталировкой правого борта и загрунтовал. Есть небольшие косяки, кои ликвидирую после просушки. Пришлось переделать верхнюю заднюю секцию борта: вместо окна установил крышку с выштамповкой. Это моя невнимательность и доверчивость))). Поверил уже находящейся в продаже модели БТР-152С, но при внимательном изучении фотографий прототипа выявил несооответсвие.
Закончил с деталировкой левого борта и загрунтовал.
Отработал видимые элементы крыши и теперь теперь небольшая вынужденная остановка.
Коллеги, есть ли у Вас фото или схема того, что лежит на крыше этой модификации? Детали на крыше модели ICM в масштабе 1/72 не в счёт.
Марат, а бронировки щелей водителя и командира не смущают вас?
на мой взгляд-они не на месте и мелковаты (или люк крупноват).
Ну и такое ощущение, что они (щели) параллельны верхней/нижней кромке люка. В жизни они расположены под заметным углом.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Закончил с крыльями и капотом. Теперь займусь бампером и ходовой
Добавил немного самодельных деталей снизу и загрунтовал модель. Позже пройдусь наждачкой по местам стыков, а завтра начну покраску
Всё же решил перед покраской установить данные элементы
Покрасил корпус, ходовую, шины и диски. Подсобрал модель, задул лаком и перевёл декали
Закончил работы с кормой. На запасное колесо приклеил три гайки из листового пластика. Тянутым литником имитировал выступающие из гаек шпильки. Заменил черенок на лопате из коробки
Закончил с носовой частью модели, также немного доработал борта. Теперь осталась деталировка крыши и антенны
Отработал настилы для крыши и собрал антенны. Сегодня покрасить уже не успел, поэтому "торжественная выкатка" готовой модели состоится завтра, после покраски и монтажа настилов. Антенны покрашу, но клеить по месту не буду. После получения посылки их приклеит владелец модели
Модель достроена, проект закончен. Итоговые фотографии в фотоальбоме строительства https://vk.com/album-178480660_271507162
Думаю, что больше не буду работать с моделями фирмы "Скиф", проще сделать всё самому, ровнее будет). Антенны просто поставлены на свои места без клея, поэтому немного "гуляют". Основательно на место их установит владелец модели.
Следующий проект в данной теме - ПТС-2, 1/72, самоделка
Марат, ваши работы только восхищение вызывают. Интересно, а есть проект, за который вы не возьметесь?
Начал работы по данному проекту. Первым делом вырезал днище.
На очереди подгусеничные ниши и архитектура шахт гребных винтов.
Не торопясь создаю объём модели. Отработал водяные каналы, установил надгусеничные полки, приклеил балансиры из комплекта Т-64, но пару пришлось сделать самостоятельно из литника.
Из пластика досок для лепки вырезал и приклеил передний наклонный бронелист. Пока только основа, после просушки обработаю и обозначу рельеф. https://vk.com/album-178480660_272161458
Из пластика толщиной 0,5 мм вырезал "борта". Работы с ними будет очень много, хватило бы терпения).
Продолжаю клеить тянутый литник на борта. Работаю с модельным клеем, поэтому закрепив один конец литника, даю время просохнуть.