@Александр Ионас написал:По левому борту точно 5 квадратных окон,а не 6 ?
@Александр Ионас написал:Ах,да-пардон,не учел окно в дверном проеме.
Какие 6 окон, в каком дверном проёме? Посмотри фотографии моего прототипа в посте №1.
С уважением, Андрей.
@Андрей Виноградов написал:Александр Ионас написал:По левому борту точно 5 квадратных окон,а не 6 ?
Александр Ионас написал:Ах,да-пардон,не учел окно в дверном проеме.
Александр! А слабо было с самого начала прочитать стройку? Какие 6 окон, в каком дверном проёме? Посмотри фотографии моего прототипа в посте №1.
Пока занялся креслами пилотов. Родные Звездинские+травление PART+ пластик, проволока и шпатлевка.
С уважением, Андрей.
Коллеги!
С праздником защитников отечества!
Всем желаю здоровья и творческих успехов!
Выкладываю очередную порцию жилья сусликов.
В салоне будет интерьер только видимой части салона (через окошки). И чуть-чуть того, чего вообще потом не увидеть. Поэтому, покажу на стройке интерьер и потом всё закрою.
С уважением, Андрей.
Ну, что же. Делаю презентацию мебели VIP салона. Оригинал сделал из пластика, а это уже смоляная копия.
Еще будет буфет бортпроводника.
С уважением, Андрей.
@Андрей Виноградов написал:Еще будет буфет бортпроводника.
С 2005 года, спиртные напитки в авиакомпании ЮТэйр, в полёте не предоставляются.
Так как показывать в буфете нечего, он будет закрыт.
С уважением, Андрей.
@Владимир Губенко написал:Круто!
С уважением, Андрей.
@Андрей Виноградов написал:маски оконных рядов KV models
Заценил интерьер салона - очень круто!
Понял всю мелкотравчатость собственных замыслов...
сам всего лишь хотел вспомнить детство и выкроить/склеить пару-тройку рядов кресел, ну может и стол какой, из картона
правда, в моём случае я не знаю, как выглядел салон у моделируемого борта, посему вынужден фантазировать. Там, возможно, и не "салон" был, а может даже и "полусалон", не знаю точно - видел борт только снаружи, зато оооооочень часто в течение многих лет.
Вы планируете наклеивать внутри салона по бортам "обшивку" из листового пластика?
Личная авиафотоколлекция. Иногда пополняется.
https://www.flickr.com/photos/124994652@N02/
Venom! Спасибо за проявленный интерес. Отвечаю по порядку поступивших вопросов.
Маски у KV models, есть специально на МИ-8П. Причём они сделаны в строгом соответствии с чертежами и по габаритам настоящего вертолета (я тоже к этому немного приложил руку).
За комплимент по салону,- спасибо! Сегодня вечером ещё буфет добавлю. Возможно, чуть позже можно у меня заказать подобную мебель. Пишите в ЛС.
Соответствие моего салона с оригинальным, чуть позже, по мере выкладывания стройки.
Обшивка салона будет обязательно.
С уважением, Андрей.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Мёбель классно смотрится!
Что за полукруглые углубления - пепельницы?
В работе: Су-25 Звезда 1/48
@Ляш Игорь написал:Мёбель классно смотрится! Что за полукруглые углубления - пепельницы?
С уважением, Андрей.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@Андрей Виноградов написал:Маски у KV models, есть специально на МИ-8П. Причём они сделаны в строгом соответствии с чертежами и по габаритам настоящего вертолета (я тоже к этому немного приложил руку).
@Андрей Виноградов написал:Возможно, чуть позже можно у меня заказать подобную мебель. Пишите в ЛС.
Тут стрельнУла мне в голову мысль вместо картона сбацать кресла-столы на 3D-принтере, но я пока не умею делать 3D-модельки для печати, и времени учиться нет и не предвидится. Но может и сподоблюсь...
@Venom написал:Андрей Виноградов написал:Маски у KV models, есть специально на МИ-8П.
Вот это, как сейчас иной раз пишут, must have, стало быть буду искать-добывать.А чего искать-добывать?! Напишите напрямую по адресу kvmodels@yandex.ru Константину.
Андрей Виноградов написал:Возможно, чуть позже можно у меня заказать подобную мебель. Пишите в ЛС.
Спасибо, обдумаю и если соберусь - обязательно черкну! Если не для текущего проекта, то для какого-нибудь из следующих, думаю, очень даже пригодится.Обращайтесь.
С уважением, Андрей.
В догонку, буфет бортпроводника с микроволновкой.
С уважением, Андрей.
Да. С противоположной стороны от буфета, гардеробная для пассажиров и панели управления TV (в салоне их 2 штуки), аудиомагнитолой, кондиционером. Тоже будут закрыты, после склейки фюзеляжа, но отчасти видны через задние окошки.
С уважением, Андрей.
В пилотской кабине сделал воздуховоды обогрева стекол блистеров.
С уважением, Андрей.
Продолжаем...
Покрасил кресла, мебель салона.
У 5 МИ-8П компании, VIP салоны одинакового типа. А вот кожа на креслах, была бежевого и коричневого цвета. Я решил отступить от правды и покрасить мебель в коричневый цвет. На синих сидениях пилотов и бортпроводника, должны быть белые накидки-салфетки. Их решил не обозначать.
С уважением, Андрей.
@Андрей Виноградов написал:В пилотской кабине сделал воздуховоды обогрева стекол блистеров.
@Андрей Виноградов написал:У 5 МИ-8П компании, VIP салоны одинакового типа.
И кстати - дельфиноносые борта в окраске "Роснефти" числятся в Ютэйре или таки нет? Они же вроде в ВИП-исполнении, интересно, какой там салон 
Жаль, что у нас в Питере восьмёрок Ютэйра почему-то днём с огнём не сыщешь. Пофоткал бы с радостью. Кого только не бывает, но не Ютэйр.
@Venom написал:Андрей Виноградов написал:В пилотской кабине сделал воздуховоды обогрева стекол блистеров.
Серьёзнейшая проработка мелочей!Андрей Виноградов написал:У 5 МИ-8П компании, VIP салоны одинакового типа.
Их таких целых 5 ?! И все "переделаны" из Т-шек или есть те, что "рождены" П-шками?
Скорей всего, этот борт исключение. Остальные у нас чистые Пэшки и ПСки.Кстати, есть ли у них снаружи по левому борту за топливным баком заметный "бугор" (не знаю, как точнее охарактеризовать), вроде как характерный для модификации "П" (но, по моим наблюдениям, отсутствующий на ПС)? Из разговора с экипажем Балтийских авиалиний уяснил, что там прячется что-то, имеющее отношение к туалету (?).
На машинах, я видел только один бугорок (на фото) по левому борту "Штуцеры наземных насосов". На моем борту стоял биотуалет.И кстати - дельфиноносые борта в окраске "Роснефти" числятся в Ютэйре или таки нет? Они же вроде в ВИП-исполнении, интересно, какой там салон
Есть у нас и с дельфиньими носами и Тэшки и Пэшки, и МТВэшки. У "П" на некоторых стоят 28 пассажирских сидения, у "ПС" VIP салоны одинаковые.
Жаль, что у нас в Питере восьмёрок Ютэйра почему-то днём с огнём не сыщешь. Пофоткал бы с радостью. Кого только не бывает, но не Ютэйр.
Мои сожаления!![]()
С уважением, Андрей.
Делали борт МЧС, спросили зачем в вертолёте бар. Ответ порозил: Вытащим кого-то из холодной воды, надо же согреться...
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@Андрей Виноградов написал:Покрасил кресла, мебель салона.
@Ляш Игорь написал:Андрей Виноградов написал:Покрасил кресла, мебель салона.
Вот уже вертомебель готова. Даже микроволновку сделал!
С уважением, Андрей.
Наверное, пора уже показать фото салона МИ-8П прототипа.
С уважением, Андрей.