Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 24 След.
RSS
ОКБ Камова Н.И. Ка-25Ц , 1:72, А-Модел (Готово), Попытаюсь собрать модель вертолета из доставшегося мне по случаю набора...
В схеме по сборке колонки НВ А-модел все "закрутил" ого - го... Если собирать так как пишут они, несмотря на их же картинки, лопасти несущих винтов будут смотреть кромками в одном направлении, т.е. соответственно так же вращаться...
Рисунок
Так что в работе придется пользоваться фотографиями и интуицией)))
Рисунок
Юра, на "колесах" уже смотрится убедительно. По поводу колонки НВ, я так понял ты ее собираешь на игле (так конечно тяжело что-то посоветовать, не "держа в руках") но думаю верхнюю и нижнюю часть нужно собрать по отдельности, и если они "нанизаны" на иглу, будут вращаться в разные стороны. Обязательно проволокой сымитируй резиновые "кожухи". Короче - все у тебя получится.
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Коллеги, ну вот скажите как такое можно повторить???
При желании, всё можно! :) Здесь, тока ручками. Отдельно делать каждую деталь. Или доработать изкоробочные..
Смотри, как они расположены..
Рисунок
Ka-25-15.jpg (228.08 КБ)
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
... но думаю верхнюю и нижнюю часть нужно собрать по отдельности, и если они "нанизаны" на иглу, будут вращаться в разные стороны...
Дима, именно так и планирую делать. Обе втулки собираются независимо друг от друга. Ну а жгуты ПОС и почую бяку обязательно сделаю. куда же без них...
Рисунок
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:

Коллеги, ну вот скажите как такое можно повторить???

При желании, всё можно!   Здесь, тока ручками. Отдельно делать каждую деталь. Или доработать изкоробочные..

Смотри, как они расположены..
Игорь, спасибо! Отселе шикарный вид на колонку... Я думаю что - то выстругаю...
Рисунок
Попробовал немного повозится с колонкой, для начала рассверлил отверстие в нижней втулке, придав ему более или менее круглую форму.А - Модел дает это отверстие с усеченной хордой, для облегчения(как им кажется наверное) сборки.
Рисунок
4.JPG (170.25 КБ)
Рисунок
5.JPG (173.76 КБ)
Рисунок
После, из Эвергриновской трубки подходящего диаметра отрезал кусок, вернее кусочек, нужной длины и при помощи ЦА вживил его в имеющееся отверстие во втулке. Данная процедура теперь позволяет нижней втулке, без люфта и заметного биения свободно вращаться на оси из иглы...
Пользователь добавил изображение
7.JPG (130 КБ)
Рисунок
8.JPG (159.83 КБ)
Рисунок
6.JPG (179.87 КБ)
Рисунок
Наглухо, т.е. на ЦА подсобрал верхнюю втулку. Вклеил тяги привода осевых шарниров. На тяги пошел самый тонкий пруток Эвергрин.
Рисунок
9.JPG (155.41 КБ)
10.JPG (113.71 КБ)
Рисунок
11.JPG (149.94 КБ)
Рисунок
Вот так потихонечку и соберёшь всю колонку правильно.
Отлично получается.
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
Цитата
Сергей Ерофеев пишет:
Вот так потихонечку и соберёшь всю колонку правильно.

Отлично получается.
Сергей, спасибо! Надо очистить тяги от излишков клея, т.к. при окраске станут похожими на ломы ЛО-64... :D
Рисунок
Вот еще пару фото процесса. Нижняя втулка свободно перемещается по оси, и стопориться только кусочком термоусаживаемой трубки (манжетка желтого цвета). Подвижность нижней втулки дает возможность экспериментировать...
Рисунок
12.JPG (233.45 КБ)
Рисунок
13.JPG (237.5 КБ)
Рисунок
Отлично получается.
Я обычно беру для оси подходящее по диаметру сверло. Оно очень хорошо подходит ещё для тех моделей где оси вращения не крашенные.
Не знаю пока как будет, но замутил вот такой вот "бутерброд". Промежуточная (большая тарелка)...
14.JPG (50.82 КБ)
Рисунок
Внешние поверхности ее еще будут обрабатываться, и буду уменьшать толщину. Пока вот так как - то. Мозг требует отдыха.
Рисунок
Ну вот, все равно не выдержал... примерил. Все равно Яндекс показывает нормальные пробки в Киеве. Будет на этом "вертеле" еще пару тонких тарелок... А дальше буду мудрить с тягами вертикальными...
15.JPG (144.01 КБ)
Рисунок
16.JPG (169.74 КБ)
Рисунок
Слава Богу, я сам уже начинаю понимать что делаю)))
Рисунок
Юр, оченно прилично выходит. Мож, поменяешь верхние пластиковые тяги на проволочные? Я бы поменял...Конечно, смотри сам :)
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Юр, оченно прилично выходит. Мож, поменяешь верхние пластиковые тяги на проволочные? Я бы поменял...Конечно, смотри сам  
Игорь, спасибо! Я тоже изначально планировал проволочные, но пластик, сам знаешь, гораздо проще в работе)))
Рисунок
Юра, глаза боятся, а руки делают. Все замечательно выходит. \%/
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Юра, глаза боятся, а руки делают. Все замечательно выходит.  
Дима. спасибо! Но у меня нарисовалась легкая неприятность... Потерял одну деталюху, с которой провозился пару часов(((
14.JPG (50.82 КБ)
Рисунок
Ура! Нашлась!!!
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Ура! Нашлась!!!
Вот и чудненько!  \%/
Сейчас покажу что уже удалось сделать...
Рисунок
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:

Ура! Нашлась!!!

Вот и чудненько!  
Не то слово, количество работы уменьшено в разы!!!
Рисунок
Попробую коротко осветить сегодняшние успехи, ИМХО...
Рисунок
К счастью, как я уже писал выше, нашел свою промежуточную (большую) тарелку. И тут же ее сточил, до толщины примерно 1 мм. Изначально было вдвое больше.
Рисунок
1.JPG (272.06 КБ)
Рисунок
Склеил на трубке составные части нижней втулки.
Рисунок
2.JPG (232.54 КБ)
Рисунок
Изготовил еще одну, промежуточную тарелку, она пойдет под верхнюю втулку.
Рисунок
3.JPG (160.82 КБ)
Рисунок
Так держать! Больше деталей хороших и разных. :D
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат