Это, конечно, выглядит курьёзно, но, поскольку в сборке обнаружился ещё один военный реактив, пускай и он поучаствует в данном конкурсе. Хотя бы один из пяти к финишу добраться успеет. 
Обзор исходного комплекта от коллеги Кристо:
https://karopka.ru/community/user/7652/?MODEL=340835
Странно, но ни одной фотографии данного прототипа (216) найти в Сети пока что не удалось...
не легкая задача, даже Вадим Цюпа не лицеприятно отзывался модели...
@Andrey Stan написал:не легкая задача, даже Вадим Цюпа не лицеприятно отзывался модели...
тут есть книга по Вампиру с фото №208 и схемой окраски 216, где законцовки тоже оранжевые -
https://epdf.pub/queue/warpaint-series-no-27-de-havilland-vampire.html
там определен, как Мк.5, а не 6 (по Амоделу)
где-то здесь вроде - https://karopka.ru/forum/messages/forum189/topic22097/message1418540/#message1418540
Я бы с автором, насчет Нововского Вампира -поспорил, у него балки на крыле начинаются дальше от носа чем надо, серьезный косяк, до сих пор -не знаю как исправить, и воздухозаборники -абсолютно "от фонаря" -так заброшенный и лежит....
Пока не понятно какой результат нужен на выходе , но выбранная "заготовка " , мягко сказать, не очень.
Модель от А-Модел, на мой взгляд весьма отдалённо напоминает DH.100.
В любом случаи прототип интересный .
Желаю чтобы всё задуманное получилось.
@Logo написал:Пока не понятно какой результат нужен на выходе , но выбранная "заготовка " , мягко сказать, не очень.
Модель от А-Модел, на мой взгляд весьма отдалённо напоминает DH.100.В любом случаи прототип интересный .
Желаю чтобы всё задуманное получилось.
По поводу желаемого результата наполеоновских планов не вынашиваю. То есть, мой случай не такой как "мечтал собрать идеального Вампира, выбрал наилучший комплект", а скорее типа "нашёлся в кладовке подзабытый комплект от Амодел - его и попробуем собрать, а там - как уж получится". Хотя, когда, уж давненько, покупал этот набор, то в отзывах о нём отзывались в целом неплохо.
Кстати, о копийности пришлось забыть сразу при открытии коробки. Обнаружилось, что мне по ошибке уложили в набор фонарь кабины для ранней версии. Давлением вакушек не балуюсь, а вкладывать дополнительные деньги тоже желания нет. Так что, будет своеобразная "химерка". Да и ладно, на мой взгляд: разница не очень велика, а фотографий реального борта не найдено пока. Будем считать, что он таким и был по стечению обстоятельств. 
Свинца! Свинца побольше! Под брюшко и в носовой отсек.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
@Кристо написал:Свинца! Свинца побольше! Под брюшко и в носовой отсек.
Продолжим работу.
Дабы можно было хоть что-нибудь разглядеть в кабине, подготовим детали для будущей подсветки:
Светодиоды на сей раз покрупнее - извлечены из вышедшей из строя светодиодной лампочки.
Один из светодиодов разместим с обратной стороны приборной панели (собственно, больше его и негде разместить):
После этого уже можно смонтировать носовой обтекатель, не забыв заполнить его смесью мелкой свинцовой дроби с воском:
Теперь мы готовы закончить с пилотской кабиной.
Установим кресло:
Рычаг управления:
И наконец - закроем фонарь (пусть и неправильный):
Продолжение следует...
ух ты, а можно поподробнее про детали? для нубов) в сопло еще не планируется, кстати?
@Andrey Stan написал:ух ты, а можно поподробнее про детали? для нубов) в сопло еще не планируется, кстати?

Я использую индукционный метод, чтобы не изобретать всякие лючки для замены батареек, а модели храню и фотографирую только дома. Но, конечно, вариант с батарейками вполне имеет право на жизнь. Его автономность явно выше. И в этом случае понадобятся только светодиоды и ограничительный резистор. Правда, ещё желателен какой-нибудь микро-выключатель (куда ж его пристроить незаметно?)...
Пора заняться крыльями.
Как уже отмечал ранее, есть идея впервые попробовать на этой модели подсветку БАНО, чему способствует наличие в комплекте деталей крыльевых АНО из прозрачного пластика (правда, как и фонарь кабины - не для той модификации).
Поэтому, перед сборкой половин крыла (начнём с правого) пропилим желобок для световода (тоже попробуем применить впервые):
Воздухозаборник дополним самодельными перегородками:
Далее - протянем наш световод и приспособим БАНО на его конце:
Для завершения смонтируем воздушный тормоз:
Теперь повторим все эти операции для левого крыла:
Как видим, БАНО пришлось ещё подшлифовать под нужный размер...
Под конец - собираем фюзеляж с крыльями, пропустив через левое ещё один световод для хвостового АНО:
Продолжение следует...
@Андрей Гурский написал:Я использую индукционный метод, чтобы не изобретать всякие лючки для замены батареек, а модели храню и фотографирую только дома. Но, конечно, вариант с батарейками вполне имеет право на жизнь. Его автономность явно выше. И в этом случае понадобятся только светодиоды и ограничительный резистор. Правда, ещё желателен какой-нибудь микро-выключатель (куда ж его пристроить незаметно?)...
@Денис Догадов написал:Андрей Гурский написал:Я использую индукционный метод, чтобы не изобретать всякие лючки для замены батареек, а модели храню и фотографирую только дома. Но, конечно, вариант с батарейками вполне имеет право на жизнь. Его автономность явно выше. И в этом случае понадобятся только светодиоды и ограничительный резистор. Правда, ещё желателен какой-нибудь микро-выключатель (куда ж его пристроить незаметно?)...
Не очень понял насчёт автономности.
А выключатель- просто, два контакта внутри, отверстие в корпусе и иголка в отверстие для замыкания контактов.

Да, вспомнил, есть микровыключатели,нажимного действия, которые можно просто просто ткнуть через дырку иголкой.
С батарейкой конечно проблема её замены возникает.
На "Гранд-макете" машинки ездят по дорогам без всяких контактов, тоже индукция и видимо это не так уж и сложно реализовать.
Продолжим работы с подсветкой БАНО.
Необходимо направить свет от светодиода в торцы трёх световодов, причём два из них желательно снабдить входными светофильтрами красного и зелёного цветов. Световоды очень упруги, и просто склеить всё воедино не получится. Поэтому соорудим своеобразную оправку-"светораспределитель" из куска чёрного литника, просверлив в нём три сквозных канала. Светофильтры сделаем из шпажек для канапе.
Светодиод приклеим эпоксидкой к готовому светораспределителю:
Итоговый источник подсветки вклеим внутрь корпуса модели, зафиксировав обрезком литника. Концы световодов зафиксируем в подготовленных каналах.
Остальные элементы электрической схемы смонтируем на крышке нижнего люка:
И, наконец, скроем всё внутри модели, установив люк на своё место:
Продолжение следует...
Поскольку с электричеством закончили, можно продолжить собственно с внешним видом модели.
Приклеим на руль высоты весовые балансиры:
На корпус нанесём необходимые перед покраской маски:
Подвесные топливные баки покрасим отдельно от корпуса, но не забудем перед этим загрузить их внутри балластом (для надёжной устойчивости модели):
Базовая покраска - из баллона KUDO (даёт чрезвычайно прочный красочный слой).Вот теперь уже можно смонтировать топливные баки:
Продолжение следует...
блестит хорошо, но зерно великовато-заметно. МОТИП получше