Су-7БМК, 1:72, VEB Plasticart (ГОТОВО), Истребитель-бомбардировщик, б/н: 5334, ВВС ЧССР, 60-е годы
|
|
|
|
|
|
|
Лежит такой только в чёрной коробке. Одна из моих гордостей детской коллекции к которой так и не притронулся.
Если будет ГБ по пластикарту, то есть у мну на него одна масштабная идея. Успехов.
Изменено: - 04.01.2020 01:10:18
|
|
|
|
|
|
ГБ по пластикарту это интересно!
![]() |
|
|
|
|
|
У меня был такой в детстве, в комплекте еще лежал пузырек непонятного жидкого серого вещества в алюминиевом тюбике, который обозначался как клей, правда, клеил он как-то не очень
|
|
|
|
|
|
интересный выбор, но боюсь шансов не много "без перепилов" - против Су-7 Моделсвит... но если окраска будет как на фото, панельная, то интересно увидеть процесс и результат!
Изменено: - 04.01.2020 13:31:01
|
|
|
|
|
|
сомневаюсь что из этого набора получится сделать более-менее копийную модель . из тех фото отливок , что представлены в обзоре , мало что похоже на прототип . было бы лучше работать с моделсвит . если стремиться к копийности - надо все сносить , шпаклевать, шкурить , нарезать расшивку . менять фонарь , шасси и колеса . как-то так .
|
|
|
|
|
Modelling - is your mental projection of your‘s geopolitiical self
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
мимо проходите, пусть они давятся этим шлаком. Не изводите себя.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Вот что лучше всего делать из этого набора.
![]() 93-й ![]() |
|
|
|
|
Если Вам не нравится Пластикарт - идите мимо. Эти модели давно уже представляют собой некую "историческую" ценность, эдакое сублимированное воспоминание о детстве. А это стоит денег. Из Пластикарта можно строить только Пластикарт. Делать из него копию, в любом масштабе - это кощунство. Существует масса моделей от других производителей для этих целей. Есть несколько моделей, которые попали ко мне в уже собранном виде, буду их восстанавливать, но исключительно в исходном виде, с брусверной расшивкой, гигантской клепкой и тд и тп. Есть в этом особый смак, впасть в детство ![]()
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов... как классно некурить!\0/ )^( |
|||
|
|
|
|
Тут особенно и добавить нечего, разве что то, что у Пластикарта не было DC-10, а был DC-8.
![]() По поводу сборки - уже отметил, что буду делать "изкоробку" с небольшими добавлениями. Понятно, что такая работа не будет копийной и претендовать на первые места в конкурсе не сможет. Зато добавит эмоций и настроения. Это вполне осознанный шаг. ![]() |
|
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
Что касается копийности, то это не особо важно, важно "прочухать" ностальгию!
|
|
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
Собирал такой когда-то, цел и сейчас. Будем посмотреть
|
|||
|
|
|
К стати, одно другого не отменяет. Мне ничего не мешает собирать современную авиацию, и в то же время коллекцию моделей Пластикарта. С той разницей, что современка строится сейчас, а Пластикарт я строить не буду. Я на него так любуюсь ![]() Да, у всех свои тараканы, и не все фломастеры одинаково токсичны ![]()
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов... как классно некурить!\0/ )^( |
|||||||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
Ну а стройку буду смотреть с удовольствием, даже интересно, какой будет результат. Удачи!
|
|
|
|
|
|
Я, как всегда при постройке модели, начал с "окрасочной карты".
И тут пока что никак не определюсь с окраской носовой части. Для пластикартовской аутентичности внешний край воздухозаборника будет обрамлён родной красной декалью. На единственном фото идентифицировать реальный цвет затруднительно, но видно, что окраска внутренности воздухозаборника, а также носового конуса, скорее всего, одинаковы. Получается, что внутреннюю часть в/з и конус надо покрасить в красный цвет. Но я не нашёл пока ни единой реальной фотографии Су-7, где конус был бы красным (музейные, "законсервированные" красной заглушкой машины - не в счёт). Как правило, он зелёный. Как решить это противоречие, никак не решу...
Изменено: - 05.01.2020 20:52:45
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Изменено: - 05.01.2020 21:25:35
|
|||||
|
|
|
|
ну тут уж - или крестик одевать, или трусы снимать) если идти до конца по этой линии, то Су-7 - истребитель, совсем другая машина, нежели семейство истребителей-бомбардировщиков Су-7Б, БМ, БКЛ, или БМК:
тогда обтекатели электропроводки на спину не надо ставить, а место под них зашпаклевать, ну и прототип естественно другой взять (номер 14 и звезды из набора вполне подойдут). под конусом радиодальномер и красной радиопрозрачной краски я не знаю - только зеленые/серые. но если все же хочется красный - можно поставить заглушку. думаю немцы из-за неё и лопухнулись с цветом) ![]()
Изменено: - 05.01.2020 21:35:31
|
|
|
|
|
|
Я, конечно, истребитель-бомбардировщик буду делать - БКЛ/БМК (как, собственно, у пластикарта и предполагается, в меру их понимания).
Тем не менее, на реальном фото чешского борта 5334 весь нос в одинаковый цвет выкрашен - получается тогда, что в зелёный? Подумаю ещё. ![]() |
|
|
|
|
|
ну модель у немцев то называется "Су-7"? вот и подумал, а почему не сделать именно Су-7?)
кстати там по ссылке у прототипа Су-7 похоже кончик конуса красный (без прицела), в остальных случаях - увы, только зеленые. ну или сделать заглушку из конуса)
Изменено: - 05.01.2020 21:44:25
|
|
|
|
|
Изменено: - 05.01.2020 21:45:53
|
|||
|
|
|
|
и опять накосячили) "Су 7 - Б", а не Су-7Б. да разницы все равно нет, что Су-7, что Б, что БМК - не особо похожи будут. зато Су-7 получается аутентичное название, к тому же оригинальная модель будет)
Изменено: - 05.01.2020 21:54:06
|
|
|
|
|
ну а модель -- можно покрасить так, как видели её себе пластикартовские художники -- будет "памятник детству моделиста", всё равно делать из Пластикарта копию смысла я тоже не вижу. |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)