Цитата |
---|
Andrey Stan написал: ну кроме стоек со щитками... криво стоят |
Ты еще за щиток передней стойки скажи!
10 января 2019 года, 21:55
Ты еще за щиток передней стойки скажи! |
|||
|
|
10 января 2019 года, 21:56
та передний вообще не бросается в глаза, а основные да. травленые что ли? тонкие такие.
я свои устанавливаю так - на обычный клей одну стойку сначала. и ровняю её по схеме (на бумаге/экране), проецируя углы спереди и сбоку. когда нужное положение поймано - заливаю в место крепления суперклея. потом вторую выставляю по первой
Изменено: |
|
|
|
10 января 2019 года, 21:59
Йэх... лежат еще три набора от RS. Надо бы собирать, пока Эдик/Фикс/Тамия не выпустили, но все руки не доходят. На этот сезон задел уже начат, а как весна придет, вряд ли до моделей будет! |
|||||
|
|
10 января 2019 года, 22:01
в общем мне понравилось! ну кроме основных стоек) за передний щиток знаю, но он не большой и погоды не портит
|
|
|
|
10 января 2019 года, 22:03
|
|||
|
|
10 января 2019 года, 22:10
ну да, на фото ж не видно стойки - щиток. его нижний срез должен быть параллельным земле. или даже задняя часть приподнята, если загружен нос патронами/снарядами, а у модели наоборот - спереди нижний срез задран вверх
|
|
|
|
10 января 2019 года, 22:11
а звезды то - без пятен?))) сомневаюсь просто какие тут себе делать...
|
|
|
10 января 2019 года, 22:15
|
|||
|
|
10 января 2019 года, 22:17
|
|||||
|
|
10 января 2019 года, 22:19
|
|||
|
|
10 января 2019 года, 22:19
спасибо за совет! наверное так и сделаю - "тем же "олив драбом" чуть-чуть темнее", или выделю глянцем))
|
|
|
10 января 2019 года, 22:23
как то так
|
|
|
|
27 апреля 2019 года, 19:57
продолжаю. воздухозаборники решил не переделывать - просто подравнял, вроде нормально. если не прав - закидаете по факту табуретками)
продолжаю резать расшивку, панели клеить |
|
|
|
1 мая 2019 года, 16:03
расшил, наклеил лючки. сделал из пластинка и оклеил фольгой основное отличие данной модификации от предыдущих - воздуховоды вентиляции пороховых газов на носу. муторное это дело, но именно потому я решил сделать линейку этих машин, думая, что если одолею - остальные смогу моделить на раз!)
|
|
|
1 мая 2019 года, 16:09
загрунтовал, как обычно своим любимым МОТИП из баллончика. теперь "клёп" и послезавтра покраска...
|
|
|
4 мая 2019 года, 16:55
задул верх в FS:34086 от АКАН
|
|
|
|
4 мая 2019 года, 17:16
решил в этот раз не покрывать целиком глянцем перед обдекаливанием. только панели под отметками побед и бортовыми номерами лаком покрыл предварительно, потом попробовал серийные норме нанести с марк фит от тамии - и не увидел разницы с глянцем. так дальше и продолжил с ОЗ и техничкой.
|
|
|
|
4 мая 2019 года, 17:17
сверху на плоскостях еще в процессе. напомню, что номера и отметки побед с техничкой отпечатаны по моему макету в проекте "народная декаль" - отличное качество. ОЗ сборная солянка из запасов ТОКО (на Марк Фит не реагируют, но проблем не было) и Восточного Экспресса.
|
|
|
5 мая 2019 года, 0:21
Ну ты, блин, даёшь !
|
|
|
|
5 мая 2019 года, 13:23
|||
|
|
5 мая 2019 года, 13:26
а справа начинал и не учёл, что жидко разведенная краска (после тренировки обычной) будет распыляется более широким факелом. в общем зря не воспользовался трафаретом(
|
|
|
5 мая 2019 года, 13:31
имитировал закраску американских ОЗ кисточкой - лаком иной консистенции. на некоторых ракурсах (фото) можно видеть, а на других не заметно, как и хотел. учитывая перекраску американцами в Иране, родной краской.
|
|
|
|
5 мая 2019 года, 15:57
Имхо модель получается гораздо лучше предыдущих. Только выхлоп лично мне не нравится. С ОЗ классно придумано.
|
|
|
|
5 мая 2019 года, 20:33
|||
|
|
5 мая 2019 года, 20:44
еще одно отличие - кок (у ФРОГ он типа Р-400/P-39D), поэтому для К использую более длинный от Р-63 ТОКО. только проемы для лопастей заклеил кусочками пластика и зашпаклевал.
|
|
|
6 мая 2019 года, 9:29
Я уже думал и не продолжишь! Хороший темп!
|
|
|
|
6 мая 2019 года, 9:59
|
|||
|
|
8 мая 2019 года, 20:43
коку добавил насадку, сделав вставку. лопасти родные (ФРОГ) - укороченные и немного обточенные по чертежу.
пушка на фото самолета Глинки девственно сияет полированной сталью, но я иглу 0,8мм (будущий ствол) отжёг, притушив блеск. переднее колесо родное (хотя для серии К было спроектировано нового образца, но большинство выпущенных и самолет Глинки в частности - имели колеса и покрышки предыдущей модели) - расширенное с помощью эпоксилина. стойка Р-63 со срезанными лишними непонятными пупырышками и перегнутой вилкой обточенной. шток обернул фольгой. вал привода винта в нишу. трубка пито с подрезанным "плавником". на основных колесах Звезды нарезан протектор, из тонкого пластика вырезаны диски и под них выбран пластик внутри. стойки будут подвержены минимальному облегчению, чтоб не ломались.
|
|
|
9 мая 2019 года, 23:32
готово
|
|
|
9 мая 2019 года, 23:46
|