Константин Абдуллин написал: Даже производства СССР И-153, Як-1, Як-3, Як-9, Ла-5, Ла-7, Миг-3, Су-2, Пе-2 - где все это? Чтобы с правильной геометрией и расшивкой и не пустой кабиной?
Ну Пе-2 "скоро" будет. Як-1 и Ла-5 "с правильной геометрией и непустой кабиной" есть у чехов, И-153 есть у других славян. Понятно, что там есть много косяков, но в принципе "геометрия правильная" и "кабина непустая". У меня вот два вопроса. Один риторический - в Чехии жителей в полтора раза меньше чем в Москве. В Украине в трое-четверо меньше, чем в РФ. А моделей делают... А что жители РФ? Ждут когда нефтегаз кончится, и тогда развернутся? Второй практический. Почему эти вопросы задаете Вы, Константин!? У Вас то все для правильных моделей есть - руки и инженерные знания. Зачем Вам "тамигавы"??? Это ж скушно!
что то в этом есть))) а откуда ветер Пе-2 дует? а Яку Бренган я предпочту Амодел (особенно учитывая недавний запил чеха Старлеем). в остальном - таки да)
Andrey Stan написал: а Яку Бренган я предпочту Амодел.
А повременю с выводами. Бренган почти собрал, А-модел в будущем. Повторю про Бренган - "геометрия (в общем) правильная, кабина не пустая. Из А-модела делал только Bf-109F. Но боюсь, Як будет хуже.
обозначил сыростиролом нишу и её обтекатель (опять же из шпакли), заходящий на центроплан. высверлил новые воздухозаборники систем охлаждения, сложноватое это дело - пластик хрупкий, шпакля и эпоксилин не лучше...
Ну я два УГ, пардон, УМ купил, ХоббиБосс купил, и перво-Звезда лежит с 90-х ... вряд ли это помешает купить набор от Звезды. Помешать может здоровье и кошелек ЗЫ: Еще лежат два набора от МАВИ, в т.ч. Пе-3.
Andrey Stan написал: высверлил новые воздухозаборники систем охлаждения, сложноватое это дело - пластик хрупкий, шпакля и эпоксилин не лучше...
Андрей, если честно, то получилось немного не ровно. Я имею в виду даже не форму отверстий, а их нахождение на одной линии... Я для таких мелких проёмов как-то использовал следующий способ - в кусочке пластика делал нужные мне отверстия, и потом этот кусочек вживлял куда надо. Во-первых вживление провести и затереть проще, чем ровно вырезать что-то мелкое в криволинейной поверхности. Во-вторых - если не получилось с первого раза, можно повторить на другом куске пластика, а не шпаклевать кривые дырки на модели. Удачи!
Andrey Stan написал: высверлил новые воздухозаборники систем охлаждения, сложноватое это дело - пластик хрупкий, шпакля и эпоксилин не лучше...
Андрей , если честно, то получилось немного не ровно. Я имею в виду даже не форму отверстий, а их нахождение на одной линии... Я для таких мелких проёмов как-то использовал следующий способ - в кусочке пластика делал нужные мне отверстия, и потом этот кусочек вживлял куда надо. Во-первых вживление провести и затереть проще, чем ровно вырезать что-то мелкое в криволинейной поверхности. Во-вторых - если не получилось с первого раза, можно повторить на другом куске пластика, а не шпаклевать кривые дырки на модели. Удачи!
согласен, спасибо! подумаю еще над этим (выводить, что есть, или врезки сделать), вариант не окончательный на фото... черновой так сказать, набросок
А повременю с выводами. Бренган почти собрал, А-модел в будущем. Повторю про Бренган - "геометрия (в общем) правильная, кабина не пустая. Из А-модела делал только Bf-109F. Но боюсь, Як будет хуже.
Хуже!!! Як от Амодела это что-то с чем-то, там пилить очень много (и по геометрии и вообще, формы уже надо выкидывать, все в каких-то бугорках, рисках и полосках). И фонарь там фиговый, толстый и дает ТАААКИЕ искажения
Андрей , если честно, то получилось немного не ровно. Я имею в виду даже не форму отверстий, а их нахождение на одной линии... Я для таких мелких проёмов как-то использовал следующий способ - в кусочке пластика делал нужные мне отверстия, и потом этот кусочек вживлял куда надо. Во-первых вживление провести и затереть проще, чем ровно вырезать что-то мелкое в криволинейной поверхности. Во-вторых - если не получилось с первого раза, можно повторить на другом куске пластика, а не шпаклевать кривые дырки на модели. Удачи!
Можно процарапать (тем же скрайбером например) горизонтальные направляющие и по ним уже ковырять ряд отверстий. Потом залить направляющие циакрином и зашкурить. Я часто именно так и делаю
Starley написал: Можно процарапать (тем же скрайбером например) горизонтальные направляющие и по ним уже ковырять ряд отверстий. Потом залить направляющие циакрином и зашкурить.
Виктор, спасибо! Очень неплохой способ (и менее трудозатратный, чем мой)!
Можно процарапать (тем же скрайбером например) горизонтальные направляющие и по ним уже ковырять ряд отверстий. Потом залить направляющие циакрином и зашкурить. Я часто именно так и делаю
в моем случае очевидно уже поздно, теперь проще вырезать и вставить новые участки, если не получится выровнять. к тому же заливать там циакрином - не вариант, ибо там вокруг расшивка (разбито все на панели), как ее потом там резать?
Хуже!!! Як от Амодела это что-то с чем-то, там пилить очень много (и по геометрии и вообще, формы уже надо выкидывать, все в каких-то бугорках, рисках и полосках). И фонарь там фиговый, толстый и дает ТАААКИЕ искажения [:](
у меня хорошие отливки. а исправлять гаргрот и центроплан снизу (убирая "баки") у чеха мне кажется сложнее, чем "бугорки" убрать, если б они были. фонарь же чешский мне категорически не нравится размером-формой! и есть чешская вакушка на амодел, от павла) платить вдове больше за то, что нужно шпаклевать-обрабатывать, как и амодел - смысл?)
кресло от ТОКО, немного обработанное (боковую поддержка сверху - опустил и вырез под РУС), попытался оживить "потертостями". добавил полки под патрубки
ремни с валиком, обточенный козырек ТОКО, бронестекло, прицел да зеркало и закончена кабина. кстати можно еще заметить, что левый проём двери был уменьшен. у модели он уже правого, а левая дверь ФРОГ соответственно больше правой! правая по ширине ближе к чертежу и соответствует ТОКО, но ниже.
Рустам Азербаев написал: И-153 есть у других славян. Понятно, что там есть много косяков, но в принципе "геометрия правильная" и "кабина непустая".
Не-не-не, там похожесть на оригинал только в темноте и с закрытыми глазами стоя спиной к модели.
Рустам Азербаев написал: Второй практический. Почему эти вопросы задаете Вы, Константин!? Зачем Вам "тамигавы"???
Хочется все-же больше наслаждаться сборкой, а не бороться с дровами. И не говорите, что счастье в борьбе. Я предпочту потратить время и силы на творческое создание того, чего нет в модели - мотор, оружейку, радиосекцию, электрификацию, а не выправлять внешние обводы.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти, по небу весело мы чертим свой белый след"
вот чем еще можно заняться с моделью RS model тихими зимними вечерами маньяку-одиночке)) а еще там неточные рули высоты, "бронеплиты" и большую часть расшивки автор залил суперклеем. модель эту кстати не закончили - тема умерла пару лет назад... не осилил автор
Andrey Stan написал: вот чем еще можно заняться с моделью RS model тихими зимними вечерами маньяку-одиночке)) а еще там неточные рули высоты, "бронеплиты" и большую часть расшивки автор залил суперклеем. модель эту кстати не закончили - тема умерла пару лет назад... не осилил автор
Andrey Stan написал: вот чем еще можно заняться с моделью RS model тихими зимними вечерами маньяку-одиночке)) а еще там неточные рули высоты, "бронеплиты" и большую часть расшивки автор залил суперклеем. модель эту кстати не закончили - тема умерла пару лет назад... не осилил автор
Можно... а можно и просто собрать, как сделал я.
так а чего не выкладывал?? классно получилось! ну кроме стоек со щитками... криво стоят, наверно перепутаны щитки