Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
P-39К-1 Дмитрия Глинки, 45-й ИАП, 1:72 (Готово)
Цитата
Рустам Азербаев написал:
Цитата
Константин Абдуллин написал:
Даже производства СССР И-153, Як-1, Як-3, Як-9, Ла-5, Ла-7, Миг-3, Су-2, Пе-2 - где все это? Чтобы с правильной геометрией и расшивкой и не пустой кабиной?  
Ну Пе-2 "скоро" будет. Як-1 и Ла-5 "с правильной геометрией и непустой кабиной" есть у чехов, И-153 есть у других славян. Понятно, что там есть много косяков, но в принципе "геометрия правильная" и "кабина непустая".
У меня вот два вопроса. Один риторический - в Чехии жителей в полтора раза меньше чем в Москве. В Украине в трое-четверо  меньше, чем в РФ. А моделей делают... А что жители РФ? Ждут когда нефтегаз кончится, и тогда развернутся?
Второй практический. Почему эти вопросы задаете Вы, Константин!? У Вас то все для правильных моделей есть - руки и инженерные знания. Зачем Вам "тамигавы"??? Это ж скушно!      
что то в этом есть))) а откуда ветер Пе-2 дует? а Яку Бренган я предпочту Амодел (особенно учитывая недавний запил чеха Старлеем). в остальном - таки да)
Изменено: Andrey Stan - 10.01.2019 17:51:01
Цитата
Andrey Stan написал:
а Яку Бренган я предпочту Амодел.
А повременю с выводами. Бренган почти собрал, А-модел в будущем. Повторю про Бренган - "геометрия (в общем) правильная, кабина не пустая. Из А-модела делал только Bf-109F. Но боюсь, Як будет хуже.

Цитата
Andrey Stan написал:
а откуда ветер Пе-2 дует?
Каталог Звезды.
а это не перепак будет, старого Пе-2?(
обозначил сыростиролом нишу и её обтекатель (опять же из шпакли), заходящий на центроплан. высверлил новые воздухозаборники систем охлаждения, сложноватое это дело - пластик хрупкий, шпакля и эпоксилин не лучше...
Рисунок
DSCF5897.jpg (262.03 КБ)
Рисунок
DSCF5890.jpg (246.52 КБ)
Изменено: Andrey Stan - 10.01.2019 17:56:21
Цитата
Andrey Stan написал:
а это не перепак будет, старого Пе-2?(
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=76041&postdays=0&postorder=asc&a...
спасибо, а я уже УМ купил( под Пе-3...
Изменено: Andrey Stan - 10.01.2019 18:00:07
Цитата
Andrey Stan написал:
спасибо. а я уже УМ купил(
Ну я два УГ, пардон, УМ купил, ХоббиБосс купил, и перво-Звезда лежит с 90-х ... вряд ли это помешает купить набор от Звезды. Помешать может здоровье и кошелек  ;)
ЗЫ: Еще лежат два набора от МАВИ, в т.ч. Пе-3.
Изменено: Рустам Азербаев - 10.01.2019 18:04:37
Цитата
Andrey Stan написал:
высверлил новые воздухозаборники систем охлаждения, сложноватое это дело - пластик хрупкий, шпакля и эпоксилин не лучше...
Андрей, если честно, то получилось немного не ровно. Я имею в виду даже не форму отверстий, а их нахождение на одной линии...
Я для таких мелких проёмов как-то использовал следующий способ - в кусочке пластика делал нужные мне отверстия, и потом этот кусочек вживлял куда надо.
Во-первых вживление провести и затереть проще, чем ровно вырезать что-то мелкое в криволинейной поверхности.
Во-вторых - если не получилось с первого раза, можно повторить на другом куске пластика, а не шпаклевать кривые дырки на модели.
Удачи!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
Сергей Красильников написал:
Цитата
Andrey Stan написал:
высверлил новые воздухозаборники систем охлаждения, сложноватое это дело - пластик хрупкий, шпакля и эпоксилин не лучше...
 Андрей , если честно, то получилось немного не ровно. Я имею в виду даже не форму отверстий, а их нахождение на одной линии...
Я для таких мелких проёмов как-то использовал следующий способ - в кусочке пластика делал нужные мне отверстия, и потом этот кусочек вживлял куда надо.
Во-первых вживление провести и затереть проще, чем ровно вырезать что-то мелкое в криволинейной поверхности.
Во-вторых - если не получилось с первого раза, можно повторить на другом куске пластика, а не шпаклевать кривые дырки на модели.
Удачи!
согласен, спасибо! подумаю еще над этим (выводить, что есть, или врезки сделать), вариант не окончательный на фото... черновой так сказать, набросок
Изменено: Andrey Stan - 10.01.2019 18:13:44
Цитата
Рустам Азербаев написал:
Цитата
Andrey Stan написал:
А повременю с выводами. Бренган почти собрал, А-модел в будущем. Повторю про Бренган - "геометрия (в общем) правильная, кабина не пустая. Из А-модела делал только Bf-109F. Но боюсь, Як будет хуже.
Хуже!!! Як от Амодела это что-то с чем-то, там пилить очень много (и по геометрии и вообще, формы уже надо выкидывать, все в каких-то бугорках, рисках и полосках). И фонарь там фиговый, толстый и дает ТАААКИЕ искажения  [:](  
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Цитата
Цитата
Andrey Stan написал:
 Андрей , если честно, то получилось немного не ровно. Я имею в виду даже не форму отверстий, а их нахождение на одной линии...
Удачи!
Можно процарапать (тем же скрайбером например) горизонтальные направляющие и по ним уже ковырять ряд отверстий. Потом залить направляющие циакрином и зашкурить. Я часто именно так и делаю
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Цитата
Starley написал:
Можно процарапать (тем же скрайбером например) горизонтальные направляющие и по ним уже ковырять ряд отверстий. Потом залить направляющие циакрином и зашкурить.
Виктор, спасибо!
Очень неплохой способ (и менее трудозатратный, чем мой)!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
Starley написал:
Цитата

Цитата
Andrey Stan  написал:
Удачи!
Можно процарапать (тем же скрайбером например) горизонтальные направляющие и по ним уже ковырять ряд отверстий. Потом залить направляющие циакрином и зашкурить. Я часто именно так и делаю
в моем случае очевидно уже поздно, теперь проще вырезать и вставить новые участки, если не получится выровнять. к тому же заливать там циакрином - не вариант, ибо там вокруг расшивка (разбито все на панели), как ее потом там резать?
Изменено: Andrey Stan - 10.01.2019 18:40:48
Цитата
Starley написал:
Цитата
Рустам Азербаев написал:

Цитата
Andrey Stan  написал:
Хуже!!! Як от Амодела это что-то с чем-то, там пилить очень много (и по геометрии и вообще, формы уже надо выкидывать, все в каких-то бугорках, рисках и полосках). И фонарь там фиговый, толстый и дает ТАААКИЕ искажения  [:](  
у меня хорошие отливки. а исправлять гаргрот и центроплан снизу (убирая "баки") у чеха мне кажется сложнее, чем "бугорки" убрать, если б они были. фонарь же чешский мне категорически не нравится размером-формой! и есть чешская вакушка на амодел, от павла) платить вдове больше за то, что нужно шпаклевать-обрабатывать, как и амодел - смысл?)
Изменено: Andrey Stan - 10.01.2019 18:37:45
кресло от ТОКО, немного обработанное (боковую поддержка сверху - опустил и вырез под РУС), попытался оживить "потертостями". добавил полки под патрубки
Пользователь добавил изображение
2-035_31A.jpg (111.7 КБ)
Рисунок
DSCF5909.jpg (217.75 КБ)
Рисунок
DSCF5923.jpg (324.95 КБ)
Изменено: Andrey Stan - 10.01.2019 19:06:54
еще фотки
Рисунок
DSCF6630.jpg (421.3 КБ)
Рисунок
DSCF6628.jpg (404.07 КБ)
ремни с валиком, обточенный козырек ТОКО, бронестекло, прицел да зеркало и закончена кабина.
кстати можно еще заметить, что левый проём двери был уменьшен. у модели он уже правого, а левая дверь ФРОГ соответственно больше правой! правая по ширине ближе к чертежу и соответствует ТОКО, но ниже.
Рисунок
DSCF6702.jpg (219.59 КБ)
Рисунок
DSCF6720.jpg (240.77 КБ)
Изменено: Andrey Stan - 10.01.2019 19:19:35
дверки ТОКО
DSCF6729.jpg (93.39 КБ)
закрыл кабину (двери с остеклением стыкуются не тютелька-в-тютельку, но по стыку будет переплет), добавил пламегасители пулеметов (из ватных палочек)
Рисунок
DSCF6649.jpg (379.22 КБ)
Рисунок
DSCF6762.jpg (221.36 КБ)
Рисунок
DSCF6758.jpg (240.15 КБ)
Изменено: Andrey Stan - 10.01.2019 19:29:27
на данный момент начата расшивка/самоклейка - вот стройка и восстановлена) но первым делом хочу попробовать доработать ВЗ, как подсказали коллеги
Цитата
Рустам Азербаев написал:
И-153 есть у других славян. Понятно, что там есть много косяков, но в принципе "геометрия правильная" и "кабина непустая".
Не-не-не, там похожесть на оригинал только в темноте и с закрытыми глазами стоя спиной к модели.

Рустам Азербаев написал:
Второй практический. Почему эти вопросы задаете Вы, Константин!?  Зачем Вам "тамигавы"???

Хочется все-же больше наслаждаться сборкой, а не бороться с дровами. И не говорите, что счастье в борьбе.
Я предпочту потратить время и силы на творческое создание того, чего нет в модели - мотор, оружейку, радиосекцию, электрификацию, а не выправлять внешние обводы.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Цитата
Константин Абдуллин написал:

Хочется все-же больше наслаждаться сборкой, а не бороться с дровами.
эт точно...
Изменено: Andrey Stan - 10.01.2019 20:58:38
консоли РС модел - элероны/триммеры переделывать, пулеметы переносить, лючки тоже.
Изменено: Andrey Stan - 10.01.2019 21:05:55
фюзеляж тоже удлинять надо чеху (на фото он в польском чертеже, а значит короткий)
Рисунок
P_39_9.jpg (178.78 КБ)
Изменено: Andrey Stan - 10.01.2019 21:13:43
нижнюю часть видно тоже надо "рихтануть", но мне кажется не так прям сильно, как нарисовано.  
вот чем еще можно заняться с моделью RS model тихими зимними вечерами маньяку-одиночке)) а еще там неточные рули высоты, "бронеплиты" и большую часть расшивки автор залил суперклеем. модель эту кстати не закончили - тема умерла пару лет назад... не осилил автор
CIMG2397.JPG (57.72 КБ)
CIMG2582.JPG (95.82 КБ)
CIMG3035.JPG (62.67 КБ)
CIMG2375.JPG (66.61 КБ)
CIMG3049.JPG (64.23 КБ)
CIMG3112.JPG (144.29 КБ)
Рисунок
CIMG3040.JPG (351.84 КБ)
Изменено: Andrey Stan - 10.01.2019 21:23:24
Цитата
Andrey Stan написал:
вот чем еще можно заняться с моделью RS model тихими зимними вечерами маньяку-одиночке)) а еще там неточные рули высоты, "бронеплиты" и большую часть расшивки автор залил суперклеем. модель эту кстати не закончили - тема умерла пару лет назад... не осилил автор
Можно... а можно и просто собрать, как сделал я.

Рисунок  
Цитата
Рустам Азербаев написал:
а можно и просто собрать, как сделал я.
И тысячи других моделистов, имеющих модели на полках, а не кучу коробок с долгостроями  crezy
Цитата
Рустам Азербаев написал:
Цитата
Andrey Stan написал:
Можно... а можно и просто собрать, как сделал я.

так а чего не выкладывал?? классно получилось! ну кроме стоек со щитками... криво стоят, наверно перепутаны щитки
Изменено: Andrey Stan - 10.01.2019 21:51:11
Цитата
Andrey Stan написал:
так а чего не выкладывал?? классно получилось!  
Выкладывал-выкладывал. Но потом произошло, что произошло  8)-  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат