Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
RSS
TBF-1 Avenger от Academy (1/72). (ГОТОВО), Стройка из коробки с доработками под прототип.
А вот интересно - нос торпеды, который закрыт фанерным "обтекателем", тоже красить в Олив Драб?
Судя по этой фотографии, он того же цвета (хоть на фото и не оливковый)

Рисунок
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
а зачем эта фанера вообще нужна?
Цитата
Andrey Stan написал:
а зачем эта фанера вообще нужна?
Для стабилизации падения.
При приводнении торпеды она срывалась от удара.

Пользователь добавил изображение
Изменено: Сергей Красильников - 09.02.2019 12:58:40
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
странно, что наши такого нет делали - фанера это ж наше все!) по крайней мере у нас не видел
Цитата
Andrey Stan написал:
странно, что наши такого нет делали
Андрей, у наших наверное таких проблем не было, как у американцев (это я без шуток говорю). Потому что после всяких там исследований и изменений устройства торпеды, они эту фанеру убрали...

Ну а я продолжаю :)

Рисунок
офигеть, реальная фанера использована??) класс
Цитата
Сергей Красильников написал:
Цитата
Andrey Stan написал:
 Андрей , у наших наверное таких проблем не было, как у американцев (это я без шуток говорю). Потому что после всяких там исследований и изменений устройства торпеды, они эту фанеру убрали...

Ну а я продолжаю
Отлично!
Цитата
Ну а я продолжаю
Хорошая работа, фанера как реальная.
А какая у вас торпеда? Attack Squadron? А то мне тоже нужна, на Мародера алеутского.
Изменено: Данила Пилипенко - 09.02.2019 19:37:00
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
Спасибо, коллеги.
Рад, что нравится :)

Цитата
Данила Пилипенко написал:
А какая у вас торпеда? Attack Squadron?
Да, оттуда.
Выше (на предыдущей странице) я инструкцию показывал (когда про цвет спрашивал)
Цитата
Цитата
Andrey Stan написал:
 Андрей , у наших наверное таких проблем не было, как у американцев (это я без шуток говорю). Потому что после всяких там исследований и изменений устройства торпеды, они эту фанеру убрали...
Ну а я продолжаю
Тут еще проще. Советские торпеды (как и немецкие, впрочем) делались на основе лучших в мире итальянских торпед, почему и не было проблем. Американцы и англичане разрабатывали собственные торпеды.
Цитата
SAURON написал:
Тут еще проще. Советские торпеды (как и немецкие, впрочем) делались на основе лучших в мире итальянских торпед, почему и не было проблем. Американцы и англичане разрабатывали собственные торпеды.
спасибо за информацию!
Изменено: Andrey Stan - 09.02.2019 21:03:34
Цитата
SAURON написал:
Цитата
Насколько мне известно, немцы стали использовать итальянский опыт не сразу. И первые LT.F5B не отличались особой надёжностью...
Изменено: Ильмир - 09.02.2019 21:52:10
UP THE IRONS!
По-моему фанера грубовато вышла. В масштабе это будет смотреться как кора старой акации - слишком неровная поверхность.
Цитата
Saluza Secundus написал:
По-моему фанера грубовато вышла.
Она вышла слишком контрастно.
Уже доработал.

Цитата
Saluza Secundus написал:
В масштабе это будет смотреться как кора старой акации - слишком неровная поверхность.
Какой, блин, масштаб?!
Вы толщину ЛКП на модели пересчитайте в масштаб, а потом поговорим про акацию ;)
Причём тут ЛКП если я говорил про неровности поверхности фанеры?
Цитата
Saluza Secundus написал:
...если я говорил про неровности поверхности фанеры?
Про неровность в масштабе...
Цитата
Saluza Secundus написал:
В масштабе это будет смотреться как кора старой акации
Поэтому я и написал, что ЛКП модели в масштабе будет смотреться как сантиметровый слой краски...
Я ведь не зря рядом спичку положил...
Чтобы было видно, с каким размером деталей идет работа.

P.S. Но если вы способны при имитации дерева в 72-ом масштабе, используя несколько цветов краски (я использовал пять), соблюсти масштабность - то есть чтобы в масштабе фанера смотрелась не как кора акации, а именно как фанера - тогда я снимаю шляпу, и прошу провести мастер-класс.
Изменено: Сергей Красильников - 10.02.2019 19:35:59
Подшаманил торпеду - что-то припылил, что-то подкрасил, что-то подлачил.
Установил торпеду на тележку, добавил крепежные тросы.

А вот так торпеда будет смотреться рядом с моделью

Мне нравится. Хоть сам аналогичного палубника делай...
Цитата
Виктор Клочков написал:
Мне нравится. Хоть сам аналогичного палубника делай...
Виктор, благодарю.
Только вот в 32-ом он ведь огромный получится - размах крыла около полуметра будет...
Зато с торпедой можно будет хорошо поработать :)
Все же по травленому бомболюку было правильное решение. Здорово смотрится. Торпеда вообще улет.))
Цитата
Владислав Киселев написал:
Все же по травленому бомболюку было правильное решение. Здорово смотрится.
Возможно...
Может еще попробую сделать более правдоподобные тяги створок (сделанные ранее всё равно сломались и я их оторвал)
Сделал отсутствующий в наборе гак.
А когда примерил, понял, что он слишком большой.
Пришлось делать второй - поменьше.

Покрыл планер глянцем (надо еще разок будет пройтись).
Накрасил дорожки на крыльях.
Увидел, что отсутствуют БАНО на верхних поверхностях крыльев, пришлось вскрывать обшивку, тащить электропроводку и привинчивать плафоны сделать...

Рисунок
похоже все в порядке?)
Цитата
Andrey Stan написал:
похоже все в порядке?)
Андрей, это про что? :)
Торпеда отлично получилась, Сергей.  
И сам Эвенджер уже оформился.  Видно, что на выходе будет 8D  
Цитата
BorisV написал:
Торпеда отлично получилась, Сергей.  
И сам Эвенджер уже оформился.  
Борис, спасибо!
Мне тоже пока нравится :)

А вот что на выходе будет - это надо подождать...
Впереди еще много работы - напортачить - как два факса отослать!  crezy
Очень интересно смотрится. С нетерпением жду, что будет на выходе.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
Цитата
Цитата
Andrey Stan написал:
похоже все в порядке?)
 Андрей , это про что?
про то, что озвученные выше замечания по окраске больше не актуальны)
Цитата
Andrey Stan написал:
про то, что озвученные выше замечания по окраске больше не актуальны)
Понятно :)

А пока я умудрился проморгать каплю лака на фюзеляже  :(  и опять переделать гак  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат