@Сергей Красильников написал:Юрий Кулаков написал:Сергей,на фото видно,что подкосы противокапотажной рамы светлые,из этого можно предположить,что и кабина...
Ох...
Юрий, нижний ряд прямоугольников - это верхний, переведенный в черно-белый вид...
Вы видите разницу?
Это восстановленная машина,здесь правильный окрас? Вот и я думаю. Но этот цвет мне больше нравится.
А здесь швейцарская модификация,надеюсь,что покрашено правильно.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
@Юрий Кулаков написал:Какой цвет кабины у этого самолёта?
Юрий, на оба вопроса ответ один - не знаю...@Юрий Кулаков написал:правильный окрас?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Юрий Кулаков написал:Я покрашу в светло-голубой.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Странные какие-то щели (я имею места, где они нарисовались)... 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Сергей Красильников написал:Странные какие-то щели (я имею места, где они нарисовались)...
Я вот думаю,а как мне фонарь аккуратно разрезать?!
Если будет закрытым,то вся эта"красота" уйдёт в разряд "сусликов",а резать "вакушку" мне ещё не приходилось.И кто придумал делать эти вакуформированные фонари.Бывает,что они мутнее прозрачного пластика.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Можно модельными пилками (типа вот таких).@Юрий Кулаков написал:Я вот думаю,а как мне фонарь аккуратно разрезать?!

Зазубринки делаются просто - хаотичными ударами обычным кухонным ножом по режущей части лезвия 
Только если резать, то стоит предварительно потренироваться на кусочке этой же вакушки...
@Сергей Красильников написал:Юрий Кулаков написал:Я вот думаю,а как мне фонарь аккуратно разрезать?!
Можно модельными пилками (типа вот таких ).
Если подобных нет, то можно попробовать зазубренное бритвенное лезвие...
Вроде этогоЗазубринки делаются просто - хаотичными ударами обычным кухонным ножом по режущей части лезвия
Только если резать, то стоит предварительно потренироваться на кусочке этой же вакушки...
Понемногу Моран приобретает вид.В ниши шасси надо установить перегородки,к ним крепится узел уборки стоек.
Доработал ниши шасси и поставил механизм уборки стоек,который тоже доработал.
Водорадиатор будет установлен после общей покраски.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Здорово получается!
Юрий, у меня примечание - даже если Вы будете делать радиатор в убранном положении, не стоит забывать о его конструкции спереди - она будет видна и в этом случае...
@Сергей Красильников написал:Здорово получается!
Юрий, у меня примечание - даже если Вы будете делать радиатор в убранном положении, не стоит забывать о его конструкции спереди - она будет видна и в этом случае...
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Я у себя делал вот так@Юрий Кулаков написал:Сергей! Что-то попробую изобразить.
Когда делал, то подсматривал на вышеприведенное фото Морана и вот на эту модель
@Сергей Красильников написал:Юрий Кулаков написал:Сергей! Что-то попробую изобразить.
Я у себя делал вот такКогда делал, то подсматривал на вышеприведенное фото Морана и вот на эту модель
Есть вопрос - если я в фонарь изнутри уложу скульптурный пластилин,а потом буду резать ,то пластилин к фонарю не прилипнет?! Кто-то пробовал?
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
А ведь верно!@Юрий Кулаков написал:Но есть замечание.Тяги уборки радиатора почему-то не доведены до "шишечек",там располагались их узлы крепления.

А на ней тяги до шишечек не доходят... Или их просто не видно... 
Я иногда в фонари по разным причинам засовываю Патафикс, и вроде ничего - всё потом убирается...@Юрий Кулаков написал:Есть вопрос - если я в фонарь изнутри уложу скульптурный пластилин,а потом буду резать ,то пластилин к фонарю не прилипнет?! Кто-то пробовал?
Серёж, в нашем регионе с модельными аксессуарами очень сложно,или по космическим ценам.Я ведь хочу распилить фонарь,чтобы внутрянка была видна.Вот сижу и думаю,а как это лучше сделать,вакушка ведь,не пластик.
А с этим радиатором какая-то заморочка получается.Может "шишечки"снизу и не являются узлами крепления? Копал,где только можно,вразумительных фото и чертежей не нашёл.Так что ты вполне прав,что сделал радиатор как на фото.
Особо заморачиваться с ним не буду,уходить в глубокий запил не в моих целях,иначе можно уйти в глубокий запой.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Я понимаю...@Юрий Кулаков написал:Серёж, в нашем регионе с модельными аксессуарами очень сложно,или по космическим ценам.Я ведь хочу распилить фонарь,чтобы внутрянка была видна.Вот сижу и думаю,а как это лучше сделать,вакушка ведь,не пластик.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
+1@Andrey Stan написал:мне нравится, хорошо идет работа