Цитата | ||
---|---|---|
Сергей Красильников написал:
Юрий, нижний ряд прямоугольников - это верхний, переведенный в черно-белый вид... Вы видите разницу? |
Morane Saulnier M.S.406 (Швейцарский миротворец) (Готово)
10 августа 2018 года, 6:47
|
|
|
|
10 августа 2018 года, 6:49
Это восстановленная машина,здесь правильный окрас? Вот и я думаю. Но этот цвет мне больше нравится.
|
|
|
|
10 августа 2018 года, 6:59
А здесь швейцарская модификация,надеюсь,что покрашено правильно.
Изменено: |
|
|
|
10 августа 2018 года, 7:00
А вот так они летают.
|
|
|
|
10 августа 2018 года, 7:36
Про это и писал выше... Но на "своем" Моране (финских ВВС) я кабину красил светло-серо-голубым...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||||
|
|
10 августа 2018 года, 9:57
Я покрашу в светло-голубой.
|
|
|
|
10 августа 2018 года, 17:42
|
|||
|
|
10 августа 2018 года, 18:57
Переделал и перекрасил кабину.
|
|
|
|
10 августа 2018 года, 18:58
Сделал новый полик с педалями.Кресло поставлено "насухо".
|
|
|
|
10 августа 2018 года, 19:00
Приклеил крыло.И вот они родимые,щели,уже залил расплавом пластика.
|
|
|
|
10 августа 2018 года, 20:19
Странные какие-то щели (я имею места, где они нарисовались)...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
10 августа 2018 года, 21:39
Исправим! |
|||
|
|
11 августа 2018 года, 15:15
Я вот думаю,а как мне фонарь аккуратно разрезать?! Если будет закрытым,то вся эта"красота" уйдёт в разряд "сусликов",а резать "вакушку" мне ещё не приходилось.И кто придумал делать эти вакуформированные фонари.Бывает,что они мутнее прозрачного пластика.
|
|
|
|
11 августа 2018 года, 15:36
Если подобных нет, то можно попробовать зазубренное бритвенное лезвие... Вроде этого Зазубринки делаются просто - хаотичными ударами обычным кухонным ножом по режущей части лезвия Только если резать, то стоит предварительно потренироваться на кусочке этой же вакушки...
|
|||
|
|
11 августа 2018 года, 18:12
|
|||||
|
|
16 августа 2018 года, 12:17
Понемногу Моран приобретает вид.В ниши шасси надо установить перегородки,к ним крепится узел уборки стоек.
|
|
|
|
20 августа 2018 года, 19:41
Доработал ниши шасси и поставил механизм уборки стоек,который тоже доработал.
Водорадиатор будет установлен после общей покраски. |
|
|
|
20 августа 2018 года, 21:37
|
|||
|
|
20 августа 2018 года, 23:21
Когда делал, то подсматривал на вышеприведенное фото Морана и вот на эту модель
|
|||
|
|
21 августа 2018 года, 6:16
|
|||||
|
|
21 августа 2018 года, 6:19
Есть вопрос - если я в фонарь изнутри уложу скульптурный пластилин,а потом буду резать ,то пластилин к фонарю не прилипнет?! Кто-то пробовал?
|
|
|
|
21 августа 2018 года, 8:02
Хотя, когда я делал свой Моран, то данный узел я срисовывал вот с этой фотографии А на ней тяги до шишечек не доходят... Или их просто не видно...
А почему выбор пал именно на пластилин, а не на модельный скотч, например, или не на бумагу на ПВА?
|
|||||
|
|
21 августа 2018 года, 10:25
Серёж, в нашем регионе с модельными аксессуарами очень сложно,или по космическим ценам.Я ведь хочу распилить фонарь,чтобы внутрянка была видна.Вот сижу и думаю,а как это лучше сделать,вакушка ведь,не пластик.
А с этим радиатором какая-то заморочка получается.Может "шишечки"снизу и не являются узлами крепления? Копал,где только можно,вразумительных фото и чертежей не нашёл.Так что ты вполне прав,что сделал радиатор как на фото. |
|
|
|
21 августа 2018 года, 10:26
Особо заморачиваться с ним не буду,уходить в глубокий запил не в моих целях,иначе можно уйти в глубокий запой.
|
|
|
|
21 августа 2018 года, 13:42
Но на вакушке широкие поля... Можно на них поэкспериментировать со всякими клеями и пластилинами... А еще можно попробовать сделать слепок из двухкомпонентной шпаклевки (предварительно смазав поверхность фонаря изнутри маслом). Тогда, в случае чего, будет возможность выдавить дубликат)))
|
|||
|
|
21 августа 2018 года, 15:36
Недолго думая доработал радиатор,так будет получше.
|
|
|
|
21 августа 2018 года, 15:36
И примерил.
|
|
|
|
21 августа 2018 года, 16:07
мне нравится, хорошо идет работа
|
|
|
|
21 августа 2018 года, 16:53
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)