Цитата |
---|
Рустам Азербаев написал: ЕМНИП, материал там сталь, а коричневый оттенок приобретается от нагрева |
Bristol Blenheim Mk.I/IF 1/72 Донецкий завод игрушек - Изкоробка (Готово), Изкоробочная сборка без каких-либо дополнений
12 сентября 2017 года, 18:52
|
|
|
|
23 сентября 2017 года, 1:18
Выхожу на финишную прямую. Поставил модель на шасси, доделал мотогондолы с винтами:
Далее осталась мелочёвка и можно будет завершать. |
|
|
|
23 сентября 2017 года, 1:22
Ни фига себе! Фрог фрогом, но выглядит отлично.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
|
|
|
|
23 сентября 2017 года, 9:22
Вот что значит иметь тягу к моделизму! И тогда и из ФРОГА можно получить не хуже нового ФИКСА ,а из хорошей модели наоборот можно и неприглядное. БРАВО Серёга !!!
|
|
|
|
23 сентября 2017 года, 9:48
Да уж!! Вот это работа!
снимаю шляпу |
|
|
|
23 сентября 2017 года, 9:56
Отличный Бленим, Сергей! И кто мне скажет, чем эта модель хуже нового Фикса? Да, "масляные" технологии очень оживляют модель. Надо будет в будущем обязательно это попробовать. Сергей, вопрос. Фара в передней кромке крыла и "коврик" для хождения членов экипажа и техников имеют странный цвет. Это так и останется или будет приведено в надлежащий вид? Спасибо!
|
|
|
|
23 сентября 2017 года, 10:19
любо-дорого посмотреть!
|
|
|
|
23 сентября 2017 года, 12:29
Коллеги,
большое спасибо!
Олег, насчёт коврика - решил его покрасить в серый цвет, т.к. на многих фотографиях, где видна эта полоса, она светлого цвета, светлее, чем основной камуфляж. В книге "Камуфляж энд Маркнигз № 007" цвет этой полосы даётся как Medium Sea Gray. Фикс в своём наборе тоже даёт её в виде декали серого цвета, поэтому я тоже решил остановиться на сером цвете. Посадочная фара и БАНО - не знаю, я не нашёл ничего лучше, как покрасить серебристым и покрыть глянцевым лаком. Что ещё сделать я не знаю. Так что, видимо, останется так как есть, если коллеги не подскажут какие-нибудь ещё способы сымитировать фару красками.
Изменено: |
|||
|
|
23 сентября 2017 года, 12:47
Имитация фары красками дело неблогадарное и лучше уж так чем изголяться и всё равно будет неестественно.
|
|
|
|
23 сентября 2017 года, 15:21
А по поводу фар скажу следующее. Конечно, сейчас уже поздно, да и я что-то не подсказал вовремя Надо было просто игнорировать их вообще, как будто их и не было вовсе, раз правила не позволяют доработки. Но раз уже так получилось, то пусть уже будет то, что есть. |
|||
|
|
23 сентября 2017 года, 16:10
К сожалению поздно наткнулся на эту тему.
Есть вот такая интересная информация по Бленхейму. Это так называемая "виртуальная экскурсия" по финскому музею. В левом верхнем углу стоит Blenheim Mk.IV, за ним есть кабина от Mk.I, но её плохо видно. Самое интересное, что в самолёт можно "залезть" и осмотреть со всех сторон как переднюю, так и кабину стрелка изнутри. Самолёт конечно сильно отреставрированный, но можно найти много полезной информации.
Изменено: |
|
|
|
23 сентября 2017 года, 18:53
Модель выглядит потрясающе. |
|||
|
|
23 сентября 2017 года, 21:01
Денис,
спасибо за ссылку! С удовольствием "поброжу" по музею. Валерий, спасибо за отзыв! Олег, я тоже был готов задуть "коврик" в антрацит, но после вот этой фотографии: уже не был уверен в правильности тёмного цвета. Поэтому, как справедливо сказал Валерий, принял, что цвет резины может быть любым, в частности как указывает Фикс в своей схеме - серым, и серым и задул. Насколько это корректно для моего Бленхейма - не знаю . |
|
|
|
23 сентября 2017 года, 21:39
Ну что-ж, Сергей, убедил! Судя по фото, на какой-то части аэропланов цвет резины "ковриков" действительно был не всегда чёрным
|
|
|
|
23 сентября 2017 года, 22:09
|
|||
|
|
24 сентября 2017 года, 16:52
Отличная работа, Сергей
|
|
|
|
24 сентября 2017 года, 16:54
Сейчас понял, что фото "Бленхейма", которые сделал в 2012 году, не размещал в обзорах.
Но лучше поздно, чем никогда, может в будущих работах пригодятся |
|
|
|
25 сентября 2017 года, 1:37
Борис,
спасибо! Конечно, фотки никогда лишними не будут! |
|
|
|
26 сентября 2017 года, 0:56
Коллеги, вот вроде и я добрался до финиша, лучше, к сожалению, уже сделать не смогу:
Вобщем, ГОТОВО! В выходные отфотаю поподробнее и выложу в прихожке. |
|
|
|
26 сентября 2017 года, 7:21
С завершением проекта! |
|||
|
|
26 сентября 2017 года, 8:11
Отличная Работа! С завершением!
|
|
|
|
26 сентября 2017 года, 10:55
Сергей, с завершением проекта!
отличный результат |
|
|
|
26 сентября 2017 года, 11:47
Стас, Марат, Борис,
спасибо! |
|
|
|
26 сентября 2017 года, 11:48
|
|||||
|
|
26 сентября 2017 года, 13:06
Сергей, работа удалась на славу! Модель супер! Если не знать историю стройки, то вполне можно принять за новинку от Фикса. Ан нет! ФРОГ это Единственно, чтобы я посоветовал, тем более для тяжёлой двухмоторной машины, это немного припосадить шины основного шасси. Делается очень просто. А именно: поставить модель на большой лист наждачки на три точки, и аккуратненько поёрзать туда-сюда, до тех пор, пока на шинах снизу не образуются небольшие плоские поверхности, сразу будет другой вид. А то сейчас модель смотртится как "на цыпочках", что не очень естественно. Только, если будешь делать такую манипуляцию, следи за хвостовым колесом, оно маленькое и стачивается сильнее. Я так делал на своём Тайфуне, по-моему получилось вполне достоверно.
|
|
|
|
26 сентября 2017 года, 13:22
Виктор, Олег,
спасибо!
Олег, попробую, спасибо за совет! |
|||
|
|
26 сентября 2017 года, 14:23
Красотища! Поздравляю!
|
|
|
|
26 сентября 2017 года, 14:49
И от меня поздравления!
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
|
|
|
|
26 сентября 2017 года, 15:33
Коллеги,
большое спасибо! |
|
|
|
26 сентября 2017 года, 15:42
Отличная модель вышла, исполнение сильнейшее! Лично у меня претензии только к цветам, я уже писал об этом раннее и, если присмотреться к фото Бориса, это 100% так. Но тем не менее, модель очень хороша! Поздравляю!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)