Немогу сказать ,я же не главный там.Но я кобру взял прозапас и МБР-2 .Мож пресформы полетят а чинить то мож и не станут.
Bristol Blenheim Mk.I/IF 1/72 Донецкий завод игрушек - Изкоробка (Готово), Изкоробочная сборка без каких-либо дополнений
17 августа 2017 года, 22:08
|
|
|
|
17 августа 2017 года, 23:43
Вот например были же такие модели у них когдато и нет теперь.Но если иностранную парочку хоть и дорого но можно сегодня купить и получше а вот АНТ-25 вряд ли кто то захочет разрабатывать снова.
|
|
|
|
20 августа 2017 года, 0:48
Андрей, Олег, Матвей,
спасибо за советы и мнения! Мне кажется все вы правы одновременно! Вобщем, долго размышлял, но решил оставить как есть - в реальности цвет темнее и немного другого оттенка. Так же решил менее радикально работать с цветом при обработке, т.к. он действительно изменяет оттенок, хотя я вроде стараюсь не менять цветовой баланс. Вобщем, двигаюсь далее: наклеил колбаски из патафикса: Затем сделал из фольги маски: И задул хамброловской эмалью № 30 Dark Green: Вобщем, пока оцениваю результат. Затем, видимо, буду задувать глянцем под декаль |
|
|
|
20 августа 2017 года, 1:03
Прекрасно Серёга,прекрасно! А с оброботкой фото надо быть поаккуратнее,это факт.А то так и до каламбура не далеко.
|
|
|
|
20 августа 2017 года, 11:48
Очень и очень недурственно, Сергей! Я думаю, что финишный слой полуматового лака приведёт ситуацию к вполне нормальному виду
|
|
|
|
20 августа 2017 года, 12:10
какая то двойная кромка вроде по границам цветов? у коричневого
|
|
|
|
20 августа 2017 года, 12:34
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
|
|||
|
|
21 августа 2017 года, 1:17
Матвей, Олег, спасибо!
Андрей, Данила прав, после нанесения глянцевого лака эта кромка от "колбасок" уходит. Обдекалил модель: Далее завершение покраски мелких частей, и буду думать как выделить расшивку. |
|||||
|
|
21 августа 2017 года, 7:11
Очень красиво получается!
|
|
|
|
21 августа 2017 года, 10:26
Сергей, а что флажка на киле нет? Так надо?
|
|
|
|
21 августа 2017 года, 11:29
Матвей, спасибо!
Олег, согласно схеме - на киле нет флажка: |
|||
|
|
21 августа 2017 года, 11:59
ЗдОрово выходит.
|
|
|
|
21 августа 2017 года, 13:30
|
|||
|
|
21 августа 2017 года, 15:59
Сергей, приветствую! У Вас превосходная техника исполнения! Я просто захоплююсь! Очень классно, действительно! Но цвета, цвета, ведь, ну не те! На фото тоже другие. Лучше бы "Гюнзой" красили, там точнее оттенки. А так очень классно!
|
|
|
|
21 августа 2017 года, 18:17
Изменено: |
|||
|
|
22 августа 2017 года, 0:43
Отличная работа. Зеленый, как по мне, самое оно, а коричневый может измениться в процессе тонировки. Так что все нормально.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
|
|
|
|
22 августа 2017 года, 0:45
Красиво!
|
|
|
|
22 августа 2017 года, 12:09
Коллеги,
спасибо!
Макс, я с этими цветами уже запутался , они у меня даже от слоя лака меняются. Вроде смотришь - туда сюда, покроешь лаком, вроде ничего, в другом свете посмотришь - вроде опять не то. |
|||
|
|
22 августа 2017 года, 12:25
Простите за ОФФТОП.
Ребята! Не путаем. Восточный экспресс, в отличии от того же АРК, не имел и не имеет своего литьевого производства. Соответсвенно сам он ничего не выпускал и не выпускает. Все их модели в 72-м - это перепаки других фирм. Та же Кингкобра и МБР-2 - это перепак ТОКО. На фото Матвея модели ДФИ (Си Хоук) и Грань (F-80). ВЭ паковал ещё на моей памяти ещё украинский Кондор (МиГ-21 и МиГ-29), УНДА (модель Ми-4), Мастеркрафт (Су-17 и МиГ-17) и даже Амодел (линейка Камовых и Яков), ТОКО (Ил-2). Пресс-формы обанкротившейся ДФИ перешли к АРКу, что с остальными пресс-формами не знаю. Но пока с основной фирмой всё в порядке за сохранность моделей беспокоиться не стоит.
|||||
|
|
23 августа 2017 года, 21:07
Сергей, вроде все нравится.
Но DE кажется светлым. Я живьём несколько бленхеймов видел, и везде коричневый темнее |
|
|
|
23 августа 2017 года, 21:40
|||||
|
|
24 августа 2017 года, 0:59
Константин, да я вобщем уже перестал бороться с цветом. Как говориться, ставки сделаны. дальше - тонировка, лаки и т.п.
|||
|
|
24 августа 2017 года, 1:00
Борис, спасибо! Вобщем с коричневым, видимо, сильно осветлил - хотел, чтобы зелёный был темнее. |
|||
|
|
24 августа 2017 года, 1:04
Андрей, для меня эта модель экспериментальная, бывает, что эксперимент не всегда удачный. Я конечно, не могу утверждать, что цвет прямо радикально другой, но оттенок конечно можно подобрать существенно лучше. Увы, у меня не вышло. |
|||
|
|
24 августа 2017 года, 7:43
Серёга сколько глаз столько и мнений.Ребята,почитайте ещё раз высказывание Константина О.
|
|||
|
|
24 августа 2017 года, 8:54
Красивый окрас! Тонировкой можно изменить тон.....
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
|
|
|
|
24 августа 2017 года, 12:46
|
|||
|
|
26 августа 2017 года, 1:20
Виктор, Борис,
спасибо! Тем временем, продолжаю. Занялся выделением расшивки. Т.к. она внешняя, местами пропадает и её практически нет, то решил просто её нарисовать аэрографом через трафарет. После нескольких часов мучений получил довольно спорный результат: Вобщем, далее буду рисовать расшивку с низу.
|
|
|
26 августа 2017 года, 6:20
Почему же спорный? Результат очень даже не плохой, лично мне выделение расшивки таким образом понравилось.
|
|
|
|
26 августа 2017 года, 10:21
ОЧЕНЬ понравился крой!Ну очень! Вот всегда мучал вапрос как на моделях с внешним оставить крой и выделить.Сергей вы выкладываете обычно результат а желательно бы и сам процес показать (ну с трафаретами например )и расказать технику нанесения аэрогрофом.А то зачем тогда СКАЗКА то в принципе нужна!Ведь у меня например есть модели и от ИТАЛА где линий сложных видимо невидимо и перерезать множество лючков мелких и пунктиров в виде петель как то тяжко,вот и лежат в ожидании опыта.А годы то идут и приобретение опыта нарезки сводится к ухудшению зрения,усидчивости и тд.А тут прям я вижу выход.У Марата то же думаю позаимствовать технику раскроя.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)