Цитата |
---|
Матвей Богданов пишет: Константин,вы делали эксперимент с цианокрилом? Я например купал в футуре и всё равно от цианокрила измарозь была местами. |
Bristol Blenheim Mk.I/IF 1/72 Донецкий завод игрушек - Изкоробка (Готово), Изкоробочная сборка без каких-либо дополнений
16 июня 2017 года, 18:55
|
|
|
|
16 июня 2017 года, 20:42
Изменено: |
|||||
|
|
21 июня 2017 года, 11:39
Продолжаю стройку: обработал стык фонаря и фюзеляжа, как мог сточил задние кромки консолей крыла (надеюсь это разрешено правилами номинации "изкоробка"), склеил и установил крыло.
Далее - шпаклёвка и обработка стыков и зализов между крылом и фюзеляжем. |
|
|
|
21 июня 2017 года, 12:35
Вы так хорошо обрабатываете фотки,что как в снежной пустыне-ничего кроме контуров не разглядишь.Аж глаза режит.
|
|
|
|
21 июня 2017 года, 13:12
Матвей, так у меня изкоробка - там расшивки пару линий и никакой клёпки, один контур и есть. При покраске буду голову ломать, как какой-нибудь детализации добавить.
|||
|
|
21 июня 2017 года, 13:23
выкрутился
|
|
|
|
21 июня 2017 года, 13:58
На самом деле фотографировать крупным планом пока действительно нечего - расшивки с гулькин нос (пару линий на всё крыло и фюзеляж), ничего другого добавить по правилам нельзя, а то что есть видно только при боковом ярком освещении, при котором теряется общий план.
|||
|
|
21 июня 2017 года, 23:27
да я завидую тебе,в плане умения фоткать!
|
|
|
|
21 июня 2017 года, 23:31
а маски на фонарь опосля будут наноситься ?
|
|
|
|
22 июня 2017 года, 18:18
да, будут на этапе грунтовки-покраски. А как же без них? |
|||
|
|
22 июня 2017 года, 21:47
эт понятно, я думал что фонарь уже с масками приклеивают, ну может я чего не так делаю =)
|
|
|
|
4 июля 2017 года, 2:18
Андрей,
мне кажется универсальной последовательности нет, когда приклеивать маски. Мне удобнее, когда фонарь уже подогнан по месту и приклеен к фюзеляжу. Вобщем, продолжаю стройку: зашпатлевал стыки крыла и фюзеляжа, приклеел стабилизаторы и также зашпатлевал стыки, покрасил двигатели: Далее планирую замаскировать фонарь и пулемётную турель и выйти, наконец-то, на малярную стадию. |
|
|
|
10 июля 2017 года, 1:12
Т. к. доработки в моей номинации запрещены, то и показывать особенно нечего. Чтобы чуть развеять скуку, сфотал сборку мотогондол:
Теперь надо отработать швы на кожухах двигателей и далее - грунт и покраска.
|
|
|
10 июля 2017 года, 8:51
Меня поражают иногда движки у ФРОГА!То пародия и лиж бы заполнить пространство а тут прям хорошенькие такие.У СУОДФИША например то же получился хороший.
|
|
|
|
10 июля 2017 года, 10:45
Сергей, двигатели в капотах смотрятся великолепно! Для варианта "без доработок", просто превосходно
|
|
|
|
10 июля 2017 года, 14:05
да, смотрится отлично. движки не особо там, просто автор их грамотно оживил серебрянкой. а внешнюю расшивку можно заменить тонкой наклеенной проволокой... только сразу следы клея убрать и загрунтовать/покрасить (что не видно было, что это проволока) и никому об этом не говорить!!
|
|
|
10 июля 2017 года, 17:22
Олег, Андрей,
спасибо!
думаю, что буду делать что-то попроще. Вон Марат вообще с расшивкой не заморачивается, только визуальными эфектами подчёркивает и смотрится великолепно! Попробую, насколько возможно, что-то подобное придумать. |
|||
|
|
10 июля 2017 года, 18:23
Матвей, согласен! Особенно Фрогу "удалась" имитация 14 цилиндрового двухрядного двигателя Тайгер для Шарка : |
|||
|
|
10 июля 2017 года, 18:48
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
|
|||||
|
|
10 июля 2017 года, 22:41
Так что эти движки прямо как смоляные!,или современного качества
|
|
|
|
20 июля 2017 года, 11:43
Глядя на коллег, которые уже закончили по нескольку проектов и начали ещё , продолжаю потихоньку свою стройку. Загрунтовал и нанёс прешейдинг:
Вышло, если честно, не очень. Также, вообще, имеются сомнения в необходимости прешейдинга как такового.
|
|
|
20 июля 2017 года, 12:56
Коллега,все смотрится хорошо. И я уверен что вы успеете закончить этот проект в срок.
|
|
|
|
20 июля 2017 года, 13:29
|
|||
|
|
21 июля 2017 года, 1:59
Виктор, Матвей, спасибо!
Определился, наконец, с прототипом - как и советовали коллеги, буду делать вариант ночного истребителя Mk.IF L8723 RE@A c характерной окраской низа: Декали на этот вариант уже приобрёл.
|
|
|
21 июля 2017 года, 9:21
отличный выбор - нечастый гость в варианте истребителя!
|
|
|
|
21 июля 2017 года, 11:04
|
|||
|
|
22 июля 2017 года, 3:21
Андрей, Матвей,
спасибо за поддержку! В соответствии со схемой окраски задул половину нижней поверхности белым: Далее буду маскировать и задувать вторую половину чёрным, заодно посмотрю как будет на чёрном смотреться прешейдинг. |
|
|
|
22 июля 2017 года, 11:15
Во класс!И прешейдинг я вижу! А вот под чёрный, прешейдинг или светло серым или серебром делай.ИМХО.Можно белопесочным.
|
|
|
22 июля 2017 года, 18:01
Красиво выглядит!
|
|
|
|
24 июля 2017 года, 0:17
Матвей, Виктор,
спасибо! |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)