Здравствуйте коллеги, Bf-109 F4 от Звезды у меня следующий на очереди. Имею вопрос! Можно ли брать за образец Фридрих из игры Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград? Достачно ли он копийно сделан? Выложил несколько скринов из инета. Если нужно, то могу из игры понаделать скриншотов интересующих видов.
Bf-109 F-4 от Звезды 1/48, Новичок в моделизме
11 мая 2015 года, 20:17
|
|
|
|
11 мая 2015 года, 21:08
Хотите сделать самолет из игры или с этого участка фронта?
Если с участка, то лучше определить, кто там летал и искать фото конкретных машин, а не доверяться разработчикам хоть и хорошего, но просто авиасима...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
11 мая 2015 года, 21:46
|
|||
|
|
11 мая 2015 года, 22:54
Я бы ориентировался на фотографии. Фотографий кокпита, на мой взгляд, хватает, а не разглядеть там можно разве уж совсем мелочёвку, которую на модели и не воссоздать (разве что Левша справился бы)
|
|
|
|
16 мая 2015 года, 22:42
Сегодня почти доделал кокпит. Осталось мелочёвку на боковушки фюзеляжа, травло туда же и собрать.
А вот кресло пока выглядит так (корявенько, но без зума на камеру не видно): Педалки. С одной я облажался: правую собрал не в ту сторону, заметно по гафрированной. Кроме того, их надо было клеить ПОСЛЕ грунтовки и окраса, а я приклеил до. В итоге пришлось красить серебрянкой К слову жёлтой трубой сбоку от пилота (забыл что это такое ) я немного горжусь: окрасил криво, но она сломалась в 3х (!!!) местах в процессе инсталляции на место, а на сборке легко заметить только одно место Ремни мне не очень нравится как выглядят, в следующий раз, наверное, попробую сделать сам. Пока идёт с косяками, но вполне ожидаемыми мною. Да, коричневую часть штурвала не стал старить, т.к. не смог просто подходящий цвет намешать
Изменено: |
|
|
|
16 мая 2015 года, 23:26
Сергей,привет
Выглядит неплохо,но я бы сколов поменьше сделал... У каждого свое видение Жёлтая труба-топливопровод,серединка должна быть прозрачная-но это так,к сведению... Я его тоже в одном месте сломал,заразу,и ставил в уже склеенный кокпит А плечевых ремней не будет? Кстати вернулся к мессеру,но делаю F2
|
|
|
17 мая 2015 года, 8:34
Плечевые ремни будут, но без собранного фюзеляжа их правильно не установить. Там скобка, через которую они будут проходить, к фюзеляжу крепится.
|
|
|
|
19 мая 2015 года, 21:38
Сегодня почти добил кокпит, но фотки, к сожалению, только с утюга
Осталось разместить мотор и крышку капота с приборной панелью, но для этого надо сначала её загрунтовать и окрасить, а силушек уже и нет на сегодня. Как только установлю, сразу займусь нишами и крыльями. |
|
|
|
23 мая 2015 года, 18:34
Доделал кокпит, наклеил маски, собрал и установил движок
а потом вспомнил, что забыл про бронеспинку Слава богам, что клей высох не до конца, а нож мой остёр, да и руки обладают необходимой "силушкой" - оторвал лишнее, сложил в сторону: надо будет успокоиться. прежде чем опять хвататься за работу. Заодно заметил щеь, между креслом и панелью. Её я зашпаклюю и подкрашу. А ремни на спинке выглядят вот так: Немного опечалил хвост. Войти в фюзеляж он вошёл, но в итоге в стороны торчала примерно по миллиметру. Это я сточил, но пока грубовато, подправлю шкуркой Напоследок - финальный вид движка И вопрос: у меня чувствуется явный переход от фонаря к фюзеляжу. Что лучше сделать - сточить фюзеляж или накинуть шпаклёвкой фюзеляжу? |
|
|
|
8 июня 2015 года, 18:00
А распорку сразу за приборкой не получится поставить?Тогда в этом месте фюзеляж будет пошире и фонарь встанет без ступеньки
|
|
|
|
8 июня 2015 года, 18:54
К сожалению, уже нет: изначально забыл про неё (видел же как в других стрйках делают, эххх), фюзеляж уже склеил, сейчас шпаклёвкой и надфилями со шкуркой плавно сравниваю.
|
|
|
|
10 июня 2015 года, 21:58
В общем, сегодня почти завершил шпаклёвочные работы и заодно сделал воздухозаборники на крыльях
Из косяков со шпаклёвкой - задел чутка выхлопные трубы, счистить не смог, думаю подкрашу (тем более что там с такого ракурсы, что не очень-то и видать, хотя неприятно). Кроме того, с другой стороны немного много налепил на фонарь, буду ещё счищать завтра (обнаружил уже когда снимал на камеру). Сейчас нахожусь на 17м шаге инструкции, по нему ещё только хвостовое оперение сделать осталось. УПД да, цвет ниш тоже неправильный, буду перекрашивать.
|
|
|
11 июня 2015 года, 19:56
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||
|
|
11 июня 2015 года, 21:22
Сергей, а какой по-твоему лучше подойдёт? А то я сунулся смотреть цветные фотографии 4го фридриха и был удивлён, что ниши красились разными цветами. Нашёл даже один борт, где они окрашены в белый. Сам сейчас склоняюсь к тёмно-серому, т.к. сам планирую делать серый окрас, а большинство машин с похожим окрасом имело именно тёмно-серые ниши.
|||
|
|
11 июня 2015 года, 22:23
|
|||||
|
|
11 июня 2015 года, 22:32
|
|||
|
|
12 июня 2015 года, 9:21
Ниши на 109х, как впрочем и моторама, и внутреннее пространство покрывалось грунтовкой серо-зелёного цвета RLM 02. На последних модификациях ниши часто красились в цвет нижней поверхности крыла. По стандарту это RLM 76. Ни разу не встречал белые ниши и ниши разных цветов.Для ориентира вот цвет 02.
|
|
|
|
12 июня 2015 года, 9:21
Виктор, спасибо, я тоже сначала ориентировался на RLM 76, но замешал криво, а потом увидел фотографии с белыми нишами и задумался. Фото белых ниш смогу выложить не раньше чем доберусь до сканера. Упд: не с белами нишами, а с нишами цвета нижней поверхности крыла, да.
|||||
|
|
12 июня 2015 года, 9:49
Я бы не сильно доверял окраскам моделей -это достаточно редко встречаемый вариант окраски. Скорее всего, это не серый, а зелёный 71 по всей поверхности. тогда низ обычно красился в 65. Это ранний вариант ,который больше подходит для 109 Е. Если вам нужны выкраски цветом,то напишите - скину.
|
|
|
|
12 июня 2015 года, 9:59
Я в качестве прототипа изначально выборал таааакой
Вообще, исторические камуляфжи у меня есть, но хочется именно такой. А вот следующий мессер будет в историческом окрасе, от ВВС Израиля. |
|||
|
|
12 июня 2015 года, 10:17
Вопросов по покраске нет - у каждого своё варенье...Вот краски ( цвета ) для помощи
|
|
|
|
12 июня 2015 года, 10:42
Спасибо!
70я у меня уже есть, 71я придёт на днях, а 65я есть в магазине по-соседству. |
|
|
|
14 июня 2015 года, 21:27
За минувшие выходные перекрасил ниши, хотел дошлифовать кабину, но почему-то сунулся приклеить закрылки. Ну ок, дошлифую на неделе, заодно зашпаклюю пару мест в закрылках.
Отдельно хочется отметить закрылки: почему-то, детали А10 и А11 перепутаны местами (на фото отмечены кругами), как я понял. Если ставить как написано в инструкции, то там размеры слишком разнятся, да и профиль детали не совпадает с профилем крыла. Поменял местами (как на фото - стрелочками) - одна встала как родная, вторая чутка топорщится. Подравнял надфилем, примерил - всё отлично. Приклеил, отвернулся, возвращаюсь к детали - торчит примерно на 0,5-0,7. Буду править чуть позже надфилем, а лишнюю щель зашпаклюю. ниши не снимал на камеру, т.к. после полного высыхания краски стал проглядывать зелёный. После высыхания клея на закрылках покрою ещё слоем краски.
|
|
|
14 июня 2015 года, 22:12
Цвет рамы двигателя ни в дугу.
А почему столько шпаклевки там, где как раз должны быть выступы/нахлесты (в районе кабины)?
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику! Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard Bf-109 G-6 1/32 Revell |
|
|
|
14 июня 2015 года, 22:28
|
|||||
|
|
19 июня 2015 года, 20:52
Перекрасил ниши (в цвет немного не попал, но стало гораздо ближе к
К слову, на крыльях и хвосте решил опробовать клей Kontakt Kleber. Закрылки он сцепил хорошо, а вот хвостовое оперение - как на резинке стало. От изгиба ему ничего не происходит. Я сначала думал изгибом разломать соединение, но он выдержал около сотни сгибаний под углом 90 градусов в обе стороны. Самое забавное, что я не нашёл чем его растворять, в итоге просто соскребаю ногтем. А ещё он сох сутки, что на мой взгляд немного борщ для модельного клея (да и заявлено 20ть минут) |
|
|
|
24 июня 2015 года, 11:28
Господа, а может кто-нибудь подсказать по порядку окраски версии с пушками?
На данный момент не знаю: надо сначала подвесить пушки и окрасить базу, или лучше окрасить модель и пушки отдельно? насчёт бомб всё просто - там пиллон точно будет краситься отдельно, а вот у пушек - обтекатель (или пиллон, точно не знаю) он-то одного цвета с нижней частью самолёта. |
|
|
|
24 июня 2015 года, 12:03
По шпаклеванию...
По фотографиям создается ощущение, что у Вас зашпаклеваны предкрылки и элероны... Цвет ниш и рамы двигателя тоже, кажется, не айс... Или это качество фотографий ушло в желтизну... А клей прикольный... На нём краска держаться будет?
|
|
|
|
24 июня 2015 года, 12:38
Я зашпаклевал и зашлифовал неровности на закрылках и элекронах, необходимые зазоры уже прорезал.
Желтило освещение, постарался подкорректировать, но всё равно желтизна осталась. Цвет немного отличается от того что Виктор советовал мне чуть выше, но гораздо ближе первоначального. Клей прикольный, похож на ПВА, но после засыхания становится резиновым. Краска на нём держится даже без грунта, но я решил не рисковать и всё с него оторвал и переклеил на клей от Revel. |
|
|
|
1 июля 2015 года, 16:34
Собственно, уже накосячил слишком много где и перевожу модель в раздел кошек. Буду учиться на ней нормально красить, шпаклевать, резать расшивку (точнее начну учиться, т.к. явно действо это весьма сложное) На данный момент задул грунтовкой, чтобы выявить все огрехи, которых, надо признать, море. Приступлю к перечислению, чтобы потом не забыть все исправить. Выделил то что думаю исправить или что вызывает вопросы Основные видимые проблемы - расшивка. 1. Вот тут - нарезал криво. Буду шпаклевать и перерезать заново. Но для этого надо будет найти металлическую линейку. Так же тут видно, что у закрылков и воздухозаборника грубая поверхность. Зачищу шкуркой 2. С этим крылом получше. Расшивка тоже кривоватая, но терпимо для первой модели, имхо. А вот клей я пропустил. Буду зачищать. 3. Вот тут отмечаю кривую расшивку на дне и что-то странное с воздухозаборниками (какие-то углубления). Они должны быть? Если да - почему не симметричные? Их нужно зашпаклевать, как я понимаю, да? Так же отмечаю две линии расшивке на стыке фюзеляжа и центроплана. С ними всё норм, но надо местами расширить до равномерной ширины 4. Тут ещё раз отмечаю днищенское днище 5. Крылья сверху. Проблем почти нет, разве что на закрылках небольшие царапины. Зашчищу шкурочкой. Опять пара непонятных углублений и место где надо бы углубить расшивку, но не смогу 6. С этого борта всё терпимо (хотя расшивка кривовата) 7. Здесь всё жутко Крупным планом, чтобы было видно масштаб трагедии Взять на заметку: после штанги никакой работы, требующей чтобы руки не дрожали 8. С хвостом тоже почти всё хорошо, только капля клея незамеченная Если что пропустил - укажите, плиз. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)