Все хорошо получается, особенно нестандартный подход к сборке модели окрашенными заранее блоками и узлами.
…Мы в нано гайках сверлим нано дырки, чтоб в нано дырки вставить нано болт!...
С уважением, Глеб.
Лекарь пишет:Все хорошо получается, особенно нестандартный подход к сборке модели окрашенными заранее блоками и узлами.
Думаю пора начинать Видео-мастер классы. Фото то оно фото, а вот когда это живая съемка процесса с пояснительными комментариями, много вопросов отпадет само собой.Крылья получились класс, все в меру и привлекает внимание сложность окраски, хочется рассматривать детали не отрываясь.
Прикупил себе "Корсарчика" только в 48-м.
Поделитесь рецептом краски которая сверху на крыльях лежит ?!
Кстати на ютубе парень из international scale modeller тоже такого собирает. Только до окраски ему еще далеко.
Vitaly Kurza пишет:Думаю пора начинать Видео-мастер классы. Фото то оно фото, а вот когда это живая съемка процесса с пояснительными комментариями, много вопросов отпадет само собой.Крылья получились класс, все в меру и привлекает внимание сложность окраски, хочется рассматривать детали не отрываясь.
Прикупил себе "Корсарчика" только в 48-м.
Поделитесь рецептом краски которая сверху на крыльях лежит ?!
Кстати на ютубе парень из international scale modeller тоже такого собирает. Только до окраски ему еще далеко.
Продолжаю работать с кабиной. В принципе она готова, собрал без клея - посмотрел, вроде ничего, больших косяков нет. Правда есть мысль, ещё добавить декали - на приборку, на панели, на стенки самолёта внутри, и хочу ещё добавить чуть проводки и шланги. НО это надо делать ,думаю, уже после частичной склейки кабины - иначе потом трудно будет всё состыковать.
Дмитрий Андрюхов пишет:Кабинет смотрится СУПЕР !!!
Vitaly Kurza пишет:
НУ отличненько ! ))
Виктор Клочков пишет:Правда есть мысль, ещё добавить декали - на приборку, на панели, на стенки самолёта внутри,
С уважением, Глеб.
Лекарь пишет:Виктор Клочков пишет:Правда есть мысль, ещё добавить декали - на приборку, на панели, на стенки самолёта внутри,
Очень здравая мысль.
Есть сканы табличек от airscale. Надо?
Ссылки отправил в личку.....
С уважением, Глеб.
Продолжаю работать с Корсаром. Сделал створки открытыми. Для этого изнутри немного облагородил - сделал рёбра жёсткости, поставил пружины для створок, натянул тросик. Покрасил грунтом Тамия и покрасил в цвет грунтовки самолёта. Теперь для носовой части у меня всё сделано, можно собирать.
Сделал носовую часть - оттонировал внутри и снаружи, всё собрал, склеил. Кое-где буквально чуть-чуть сделал износ краски. Декали наклеивать не стал - сделаю это на готовой модели, чтобы не ошибиться в геометрии.
Хорошая работа! Приятно смотреть....
С уважением, Глеб.
Да уж... пружинки створок бросились в глаза: такая мелочь, а какой эффект получился! 
BorisV пишет:Да уж... пружинки створок бросились в глаза: такая мелочь, а какой эффект получился!
)Круто. С окраской конечно вообще шикарно получается. Глаз до сих пор немогу оторвать от крыльев.
Vitaly Kurza пишет:Круто. С окраской конечно вообще шикарно получается. Глаз до сих пор немогу оторвать от крыльев.
Пилю Корсара в 48-м, подглядываю в вашу стройку, думаю вы не против !!
Кстати воздействие соли, у вас, применяется именно в прямом смысле )))
И еще вопрос, я так пониамю смывку вы не делали ?!
Какой лак использовали для финишной отделки ?
Vitaly Kurza пишет:Кстати воздействие соли, у вас, применяется именно в прямом смысле )))
И еще вопрос, я так пониамю смывку вы не делали ?!
Какой лак использовали для финишной отделки ?
Кстати,кроме того что соль создаёт маски, она ещё немного воздействует на акриловую краску и чуть меняет тон краски.Vitaly Kurza пишет:Пилю Корсара в 48-м, подглядываю в вашу стройку, думаю вы не против !!
Ну а в помощь,так сказать, и для наглядности я специально сделал макросъёмку некоторый деталей, чтобы показать работу с краской и смывкой.Макросъёмка - это специальным объективом, можно сделать ещё крупнее, но ,думаю, незачем.
Да я тоже думал, что не скоро... А друг подарил модель в 32м и началось (:
Блин короче походу скоро доберусь )) Как раз подвернулась возможность приобретения данного набора, ну и вообщем не удержался я )))). 120 у.е., самая дорогая модель будет на данный момент ))
Vitaly Kurza пишет:Блин короче походу скоро доберусь )) Как раз подвернулась возможность приобретения данного набора, ну и вообщем не удержался я )))). 120 у.е., самая дорогая модель будет на данный момент ))
Вообщем Виктор, спасибо вам, приобрел сегодня данный кит, он великолепен.
Vitaly Kurza пишет:Вообщем Виктор, спасибо вам, приобрел сегодня данный кит, он великолепен.
Виктор Клочков пишет:я, думаю, увидите на