Евгений Абулханов пишет:Отлично выходит ! То же хочется попробовать себя в этом масштабе.
Тихо-тихо,но дело движется.Спаял трубопроводы масляной системы,покрасил,поставил манжеты и хомутики из фольги -самоклейки.
Потом всё это с трудом поставил на свои места.Кое-где фольга оторвалась,подкрасил.
Пулемёты больше похожи на MG17(на фотографии),должны быть MG131(на рисунке)
По вопросам соответствия пулемётов надо обращаться к производителю модели,я всё написал раннее.
Здорово! Очень нравится. Наверное, и я какой-нибудь Мессершмитт открою.
Спасибо,Виктор,приятно,что моя работа кому-то нравится! Не торопись с Мессером,отдохни,у тебя есть незаконченные проекты.А вот уж потом развернёшься!
Юрий Кулаков, я смотрю по последнему фото, вы не стали с этим трумповским браком бороться (дефект литья на фюзеляже, внизу)?
Юрий Кулаков пишет: И поставил штыревую антенну снизу фюзеляжа.
А можно по подробнее узнать о этом устройстве и направление антенны?
Александр Койфман пишет:Юрий Кулаков пишет: И поставил штыревую антенну снизу фюзеляжа.
А можно по подробнее узнать о этом устройстве и направление антенны?
Антенна - это куул, а вот оставшейся косяк вдоль фюзеляжа, всю эту ляпоту сводит в "0"
Это все понятно, но на вопрос почему каждый раз в разные стороны наклонена эта антенна ни кто ответа ни дал.
Александр Койфман пишет:Это все понятно, но на вопрос почему каждый раз в разные стороны наклонена эта антенна ни кто ответа ни дал.
Александр Койфман пишет:Это все понятно, но на вопрос почему каждый раз в разные стороны наклонена эта антенна ни кто ответа ни дал.
Угол наклона антены и сплав материала,из которого она изготовлена,можно узнать из техописания Bf-109,в инете много материала на эту тему.
Роман Попов пишет:Это антенна FuG-25a,ответчик системы опознавания свой-чужой,была на всех Bf.109G
Не на всех. Там где ответчик был не нужен, ее могли не ставить.
Например на восточном фронте попадается очень много машин без нее.
Хартманновский 109G-6 W.Nr 20499 например ее не имел.
Юрий Кулаков пишет:Arbeitszylinder ,по нашему- рабочий цилиндр.Немецкий ещё немного помню.На приборной доске есть даже указатель температуры масла.
Ага.
Hartmann пишет:Антенна - это куул, а вот оставшейся косяк вдоль фюзеляжа, всю эту ляпоту сводит в "0"
Что-то подзадержалась окончательная доводка Ме-109Г-2,надо найти силы,немного осталось.
Вот уже больше месяца не притрагиваюсь к модели Ме-109,все силы брошены на Ме-110.Осталось чуть чуть и там и там,надеюсь к 1-му мая закончить.
Юрий Кулаков пишет:Вот уже больше месяца не притрагиваюсь к модели Ме-109,все силы брошены на Ме-110.Осталось чуть чуть и там и там,надеюсь к 1-му мая закончить.
Осталось провести три трубопровода на левой стороне двигателя,но руки не доходят.Понимаю ожидания моделистов,и сам хочу скорее его выставить на просмотр.Надо себя заставить закончить сборку.