Johann пишет:А дырку в баке что не заделали?
Johann пишет:А дырку в баке что не заделали?
Закончил сегодня кабину для Доры. Она достаточно лаконична, поэтому и доделок немного.Переделал спинку для лётчика( на модели она немного толстая), потом с помощью папиросной бумаги сделал имитацию кожаной подушки, сделал ремни для пилота и ремни на педалях.Приборы делал комбинированные - где декали, где рисовал. Потом на "стёклышки" капнул пару раз clear X-22 Tamiya.А потом что-то решил проверить, как отличается кабина модели от фото. И что-то взял для сравнения фото восстановленной( реставрированной) кабины. А она вообще не такая.Думаю,что-то не то.Открыл Walk Around, где есть фото реального самолёта.Оказалось, всё нормально, совпадает.И разобрался с нишами. Там действительно стоит не гидроцилиндр, а тяга с пружиной.Переделаю.
Теперь надо браться за фюзеляж.
Сергей Пархоменко пишет:Кабина очень хорошо получилась!
Сергей Пархоменко пишет:Кабина очень хорошо получилась! С уважением-Сергей.
Семён Кисляков пишет:Сергей Пархоменко пишет:Кабина очень хорошо получилась!
Полностью поддерживаю!
Виктор Клочков пишет:Там действительно стоит не гидроцилиндр, а тяга с пружиной
Там как раз стоит цилиндр, на Дорах. Просто на музейных машинах стоят пружинки. Не успеваю подобрать Вам материал, по вопросам, поднятым выше.
Надеюсь, сегодня будет время и выложу ответы.
Sulla пишет:Виктор Клочков пишет:Там действительно стоит не гидроцилиндр, а тяга с пружиной
Там как раз стоит цилиндр, на Дорах. Просто на музейных машинах стоят пружинки. Не успеваю подобрать Вам материал, по вопросам, поднятым выше.
Надеюсь, сегодня будет время и выложу ответы.
Sulla пишет:По кабине, то, что сразу броислось в глаза:
РУД должен быть желтого цвета (опять же надо смотреть какой прицел будет стоять - если EZ42, то ручка черная), и ремни плечевые имели немного не такое крепление:
По рекомендациям Sulla перекрасил РУД - сделал жёлтого цвета. Изменил крепление ремней - сделал другие скобы. Подготовил фюзеляж, т.е. сделал прогибы, проклепал, ставлю начинку - кабину и видимую часть двигателя. После склейки половинок, шпаклёвка, зачистка и прешейдинг.
Подошло время покраски фюзеляжа. Всё склеил, зачистил, загрунтовал. Нанёс прешейдинг. Завтра, если получится со временем, начну красить.
на воздухозаборнике, справа по полету, и вокруг него явно заметные царапины от наждака...
…Мы в нано гайках сверлим нано дырки, чтоб в нано дырки вставить нано болт!...
С уважением, Глеб.
Лекарь пишет:на воздухозаборнике, справа по полету, и вокруг него явно заметные царапины от наждака...
Виктор не спешите, возможно по ним потом можно сделать сколы....... Продумайте этот момент.
С уважением, Глеб.
Начал красить фюзеляж. Нанёс цвет RLM 82.Ничего, конечно, особенного,но вроде и косяков пока нет...
Покрасил фонарь. У самолёта с номером "1" сильно ободрана краска с левой стороны.Попытался скопировать. А вот как идёт антенна внутри? Что-то не нашёл. Может как у ФВ-190 А?
как обдирали?
очень все толково.
С уважением, Глеб.
Я обдираю так: покрасил "алюминием", потом дунул матовым лаком. Так лучше, когда краска не блестит, более достоверно. Затем кистью 00 наношу гуашь белого цвета, достаточно густо и высоко( чтобы выступала над поверхности). Этот процесс легко регулируется в отличии от соли.Всё можно красить как на фото. Потом основной цвет. После высыхания( минут 20-30) под тёплую воду + зубная щётка. Скажем так - старый "дедовский" способ. Белую гуашь использую, потому что она нейтральная - никаких оттенков на краске не оставляет. Можно ещё использовать гуашь-серебрянку.
Виктор Клочков пишет:. А вот как идёт антенна внутри? Что-то не нашёл. Может как у ФВ-190 А?
Внутри фонаря не антенна, этот трос вообще не антенна - это натяжитель антенны. Антенна - это то, что идет от фюзеляжа в хвостовой части к этому натяжителю.
На поздних фонарях не было системы натяжки, и трос-натяжитель "падал" при отодвигании фонаря.
Sulla пишет:Виктор Клочков пишет:. А вот как идёт антенна внутри? Что-то не нашёл. Может как у ФВ-190 А?
Внутри фонаря не антенна, этот трос вообще не антенна - это натяжитель антенны. Антенна - это то, что идет от фюзеляжа в хвостовой части к этому натяжителю.
На поздних фонарях не было системы натяжки, и трос-натяжитель "падал" при отодвигании фонаря.
Вот и стала моя Дора ,так сказать, становится на крыло. Теперь надо браться за низ, потом отмывать и декали.
Дмитрий Сливков пишет:хоть я и не авиатор, но выходит шикарно!
Виктор, я думаю зря Вы сделали отверстия в оружейной крышке.
Объясню ход своих мыслей, на основе анализа фото одной и той же машины. Этого будет достаточно.
На основании этой фотографии К. Абе сделал "чертеж" Д-9, хотя на фото мы видим не Д-9, а Д-13. Затем его схемами и пользовались все, кто делал боковики на Доры.
Дальше, эта же машину с другого ракусра:
Обратите внимение на место, где когда то были заклепки - там есть "отверстие", и, судя по логике рисовавших боковик, нам нужно там тоже делать отверстия на модели.
Теперь обратите внимание на фото Д-13 в момент реставрации:
Еще раз: это не Д-9. Хотя силовой набор на Д-9 был похож. Но все, же отверстия там были не к чему.
[QUOTE]Sulla пишет:
Виктор, я думаю зря Вы сделали отверстия в оружейной крышке.
Понял по отверстиям, что ж , заделаю. А вот по шильдам понял не всё. Думаю так: сначала стоит малая, а под ней большая?