Karopka 3.0
Messerschmitt Bf-109 K-4 в 32м
121 .. 150 из 159
Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сегодня покрасил верхнюю часть капота - цвета понравились.Вроде нормально.

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Сергей Пархоменко Сергей Пархоменко

На сайте с 28.03.2011

33     509

Да, реалистично выглядит. С уважением-Сергей.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Мансур Мустафин пишет:

ОФИГЕННО!

Сергей Пархоменко пишет:
Да, реалистично выглядит. С уважением-Сергей.

Приятно слышать добрые слова от профессионалов - значит,я на верном пути :-). Спасибо!В выходные буду доделывать ниши и красить крылья.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сделал основные ниши - кроме створок.В верхней части крыла сделал углубление, которое в видимое отверстие напоминало профиль выштамповки.Бока ниши сделал закрытыми. Прорезал эллипсные отверстия. Но возникает вопрос по ПОКРАСКЕ ниш. Есть несколько вариантов. Первый - стандартный RLM 02. Но в марте 1945 такое возможно вполне, но маловероятно. Очень часто на этих самолётах красили в цвет низа,т.е. 76. Очень часто ниши вообще не окрашивались,т.е цвет алюминия.Но тогда чем зашиты ниши? Может кожей, может брезентом? Хочу сделать так - створки неокрашенные, верх крыла неокрашенный ( в нише), а остальное в RLM 76. Думаю,такое вполне могло быть и смотреться будет интересно. Прошу посоветовать...

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Закончил основные ниши. Покрасил,оттонировал.(На крыле только прейсшейдинг.) Теперь зашпаклевать щели, зашкурить и можно крыло окрасить полностью.

Евгений Евгений

Спонсор

На сайте с 03.07.2011

28     1723

Просто нет слов, КРАСОТИЩЩА

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Вот и подходит время покраски. Пока покрасил крылья - верх, низ. И переднюю часть фюзеляжа. Заднюю пока не собирал - хочу хоть немного поработать с нишей заднего колеса. Прейсшейдинг почти не понадобился - зелёный цвет закрыл всё полностью. Серый цвет разбавил - хоть что-то заметно. Хотя на фото что-то проявилось более контрастно, чем в действительности. Обычно наоборот. Посмотрю, когда всё окончательно просохнет, может чуть ещё дуну. Пока: нанёс основные цвета, зелёный чуть высветлил и чуть затемнил, сделал выгорание краски. Тоже и с серым. Самолёт делаю март 1945 года, не знаю,сколько летал ,но судя по фото,которые у меня есть - краска лежит неоднородно. Потом выделил расшиву, поработал с пастелью, кое-где убрал краску до металла( сколы). Пока это всё предварительно. После окочательной сборки модели, нанесения декалей по лаку поработаю маслом, А потом полуматовый лак.

На сайте с 28.03.2011

33     509

Смотрится хорошо, а после окончательной обработки будет то, что надо. С уважением-Сергей.

?
Johann
Johann

Красатища то какая!!!!

Семён Кисляков Семён Кисляков

На сайте с 09.01.2012

35     1574

Замечательно смотрится!!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Семён Кисляков пишет:

Замечательно смотрится!!

Johann пишет:
Красатища то какая!!!!
Сергей Пархоменко пишет:
Смотрится хорошо, а после окончательной обработки будет то, что надо. С уважением-Сергей.

Спасибо за поддержку!Ну а бросившим курить мой респект - сам курил 25 лет, а сейчас 15 лет как бросил. Сразу скажу - держитесь, это так здорово!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сделал нишу заднего колеса. Теперь осталось покрасить в 02 и можно половинки собирать.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Вот и добрался я до покраски фюзеляжа. Пока начало, но за выходные, думаю, закончу.Что интересно, у этого самолёта вся хвостовая часть зелёная - RLM 83.

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Виктор,это очередной шедевр! Молодца!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Юрий Кулаков пишет:

Виктор,это очередной шедевр! Молодца!

Юра,спасибо! Главное - не испортить:-)))

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Вот такой мой "серый" воробушек выглядит в конце выходных дней. Почему "серый" - ещё в начале стройки я писал, что хотел найти яркую окраску самолёта в конце войны. Чтобы подтвердилась фото и можно было бы верно воспроизвести. Но вроде и эта окраска неплохая - меня она устраивает. Теперь надо оттонировать самолёт и начать заниматься мелочёвкой( шасси, бак, створки и т.д.), которая займёт немало времени.

Семён Кисляков Семён Кисляков

На сайте с 09.01.2012

35     1574

Лекарь Лекарь

На сайте с 30.09.2010

0     320

красота!

…Мы в нано гайках сверлим нано дырки, чтоб в нано дырки вставить нано болт!...
С уважением, Глеб.

?
Johann
Johann

шикарно выходит...

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Семён Кисляков пишет:

Шедеврально!!

Лекарь пишет:

красота!

Johann пишет:

шикарно выходит...

Спасибо за поддержку! Скоро буду ставить на колёса...

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Отлично получается,Виктор,просто Отлично!Но до чего я не люблю,когда хвостовой дутик отлит зацело с вилкой и стойкой,столько мороки при покраске.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Юрий Кулаков пишет:

Отлично получается,Виктор,просто Отлично!Но до чего я не люблю,когда хвостовой дутик отлит зацело с вилкой и стойкой,столько мороки при покраске.

Да,Юра, ты прав. Морока с этим. Да ещё и выскабливать-прорезать щель надо. чтобы иммитировать зазор.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Поставил я самолёт на колёса. Произошёл небольшой казус с декалями - с крестами. Видать в краску АКАН RLM 83 был добавлен красный( для чуть оливкового оттенка), и вот через неделю после наклейки декалей они порозовели. Теперь надо всё убирать и наносить через трафарет. Морока,т.к. вокруг уже и знаки, цифры и т.д. Посмотрю.Переделал боковые створки. Надо теперь покрасить.

Алексей Клюев Алексей Клюев

На сайте с 09.01.2011

0     1592

- бодро смотрится !
... красная краска добавляется , чтобы "погасить" зелёные тона и добавить коричневого оттенка , а в серую , чтобы получить - фиолетовый .

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Алексей Клюев пишет:

- бодро смотрится !

... красная краска добавляется , чтобы "погасить" зелёные тона и добавить коричневого оттенка , а в серую , чтобы получить - фиолетовый .

Да,Алексей, согласен, сам такое делаю - просто подзабыл, Да и с нитрой после просушки такое редко бывает. Спасибо!

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Вот и закончилась,практически, моя "стройка" 109 К-4. Осталось поставить антенну,БАНО,прицел, створки ниши заднего колеса, чуть затонировать сверху, ну и конечно, отснять.

?
Johann
Johann

Ыш красавец. Хышник.

На сайте с 28.03.2011

33     509

Ждем в галерее! С уважением-Сергей.

121 .. 150 из 159
Войдите, чтобы ответить в тему.