Обратите внимание! Большая выштамповка в отличие от маленькой НЕ ПРИКЛЕПЫВАЛАСЬ.
Использовалась ТОЧЕЧНАЯ СВАРКА!
Мансур Мустафин пишет:Обратите внимание! Большая выштамповка в отличие от маленькой НЕ ПРИКЛЕПЫВАЛАСЬ.
Использовалась ТОЧЕЧНАЯ СВАРКА!
Как такового 84 цвета НЕ БЫЛО
Это СОБИРАТЕЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ.
На текущий момент на 90: это RLM02 в один слой поверх RLM99
Мансур Мустафин пишет:Как такового 84 цвета НЕ БЫЛО
Это СОБИРАТЕЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ.
На текущий момент на 90: это RLM02 в один слой поверх RLM99
Вопрос по замкам на капот. Они однотипные на всех 109х?Надо делать кабину, а без наружной поверхности,т.е. расшивы,клёпки и т.д., нет смысла начинать кабину внутри. Вопрос задал ,потому что на модели замки снизу доходят до края капота, а сверху они находятся на небольшом расстоянии от края капота.
И второй вопрос - надо проверить расшиву,лючки...сделать клёпку. Где посмотреть "правильные" чертежи? Может кто скинет
Сделал приборную доску. Что-то снял на макро,заметил огрехи. Хотя для глаза и не сильно заметно - это я себя успокаиваю :-)
Виктор Клочков пишет:И второй вопрос - надо проверить расшиву,лючки...сделать клёпку. Где посмотреть "правильные" чертежи? Может кто скинет
Фюзеляж клепка (крестики)
На размеры не смотрите (без привязки не поймете)- тут главное шаг клепки и диаметр отверстия
Размер клепки и шаг ща напишу
Левая сторона. ГУСТАВ, НАДО СДЕЛАТЬ ПОПРАВКУ НА ЛЮК ДОСТУПА К РАДИОСТАНЦИИ
Мансур Мустафин пишет:Правая чуть позже будет
Всё понял. Мансур, ПОЖАЛУЙСТА, внеси ясность( если это возможно) по номеру 332660. Вопрос 1 - был ли на капоте цвет 77? 2. по цвету 84 всё понятно.3. крыло снизу - красились только элероны,закрылки?или как вариант частями,как я фото модели помещал.Хотя бы общее мнение на сегодняшний день.
По замкам разобрался. На модели правильно.
Виктор Клочков пишет:Сделал приборную доску. Что-то снял на макро,заметил огрехи. Хотя для глаза и не сильно заметно - это я себя успокаиваю :-)
Нашёл окраску интересную, но цвета сливаются, плохо понятно. Может у кого есть цветной рисунок? Или кто цвета обозначит на рисунке?
Начал делать крыло,столкнулся с такой вещью - расшива на крыле и чертеже не совпадают. Может чертёж не верен? или на пластике? Подскажите.
Виктор Клочков пишет:Нашёл окраску интересную, но цвета сливаются, плохо понятно. Может у кого есть цветной рисунок? Или кто цвета обозначит на рисунке?
Чертёж есть вот такой,с сайта 109lair,сдаётся мне ,что на модели правильней
Роман Попов пишет:Чертёж есть вот такой,с сайта 109lair
Виктор Клочков пишет:Роман Попов пишет:Чертёж есть вот такой,с сайта 109lair
У меня чертёж тоже подобен этому -но что-то веры ему нет.Нашёл на "Шкале" - думаю, он поточнее будет. За пояснения по окраске спасибо,подождём Мансура.
Получается,что на модели точнее,только одна линия,ближняя к законцовке лишняя
Johann пишет:Виктор, вот... Все без кантов, необычно, и сильно с цветами заморачиватся не надо)))
Мансур Мустафин пишет:Надо убрать следы клепки на обтекателе
Возник вопрос по кабине. Хасегава не делает спинку вообще - там пилот. Нашёл фото модели в интернете, но спинка словно кусок монолита. А по логике должна быть из штампованного металла.Фото не нашёл, а если и есть, то сделаны "вид на приборку" - сиденье видно, а спинку - нет.
Мансур Мустафин пишет:Чертеж
А вот на что сиденье опирается (что за спинкой сидения) - задняя стенка кабины
И там видно узлы крепления ремней
Мансур Мустафин пишет:А вот на что сиденье опирается (что за спинкой сидения) - задняя стенка кабины
И там видно узлы крепления ремней