Исправил кое - какие огрехи на киле и вклеил на РН стекатели статики...
Задул в белый цвет ПТБ. После вскрыл футурой. Сохнут. Осталось выкрасить в основной цвет пилоны. Придется повозится с масками. После этого - можно и декали наносить и "смывать".
Еще покрасил в белый контейнер "Тангаж"... Вылезла куча косяков. Пришлось подшлифовать. Задул поверху прозрачным лаком Босни. Вместо грунта. Тамиевский акрил на него ложиться идеально.
В процессе работ принял решение устанавливать киль на модель уже окрашенным и "обдекаленым". Посему продул его серебрянкой и сделал легкий прешейдинг.
Так же задул былым соответствующие места на киле. Я так понимаю, что это радиопрозрачные поверхности. При этом около часа провозился с аэрографом, который напрочь отказался распылять краску. Полная разборка с промывкой результата не дала. Детально вникнув в суть, понял что всему виной краска (Тамия) не первой свежести. Разглядел в ней мелке частички, своего рода чешуйки... Снова промыл, и взял краску из новой банки. Короче, виновата краска. И к бабке не ходить!
Пока сохнут все мои "бабалайки", занялся стабилизаторами. Нарезал новые лючки. Осталось проклепать.
Наверное во время возни с лепестками, выломал кусок пластика на передней кромке правой консоли, в неподвижной части. Блин! Будем лечить.
Вклеил фары. Фары штатные, из набора, неиспользованные в первой попытке. На обратную сторону приклеена фольга - самоклейка. После установки на место - на верх по капле "Футуры".
Хорошо! Думаю конечный результат порадует. Из чего стекатели делал?
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Нужна инфа по навигационным огням. В обзоре Владимира Назарова я натолкнулся на это фото...
Вопрос возникает из-за вот этих деталюшек, которые дает Звезда и характерных вырезов на законцовках плоскостей.
Как должно быть?
Юра, усть пакеты из плотного полиэтилена- его и легче наклеить и можно не красить- там такая палитра, что можно в тон подобрать.
Юра, есть пакеты из плотного полиэтилена- его и легче наклеить и можно не красить- там такая палитра, что можно в тон подобрать. Это я про входы ПЧК.А БАНО лучше сделать из шпажек для канапе.
Егор Снитко пишет:Юра, есть пакеты из плотного полиэтилена- его и легче наклеить и можно не красить- там такая палитра, что можно в тон подобрать.
Юра, если ты примеряешь детальки с прозрачного литника к вырезам на законцовках, то обнаружишь, что они не ложатся в них. Эти "капельки" скорее с НЧК, как на том фото, что ты привел выше. А про законцовки я пока не нашел, если Владимир Назаров появится, он наверняка точно скажет как оно есть.
Егор Снитко пишет:Юра, есть пакеты из плотного полиэтилена- его и легче наклеить и можно не красить- там такая палитра, что можно в тон подобрать. Это я про входы ПЧК.А БАНО лучше сделать из шпажек для канапе.
Александр Краснюков пишет:Юра, если ты примеряешь детальки с прозрачного литника к вырезам на законцовках, то обнаружишь, что они не ложатся в них. Эти "капельки" скорее с НЧК, как на том фото, что ты привел выше. А про законцовки я пока не нашел, если Владимир Назаров появится, он наверняка точно скажет как оно есть.
Юрий Сопляченко пишет:Да, хотелось бы знать что делать с законцовками...
Выходит так.
Александр Краснюков пишет:Выходит так.
Юра привет ! БАНО и на НЧК, и на ПЧК . Только на законцовках они в прозрачных обтекателях . И не забудь про белый на киле .
оффтоп! Фото приведенное выше, фото моего хорошего знакомого Антона Харисова, борт Шагольский(Джидинский). У этого фото долгая история, эирлайнеры долго отказывали в размещении с объяснением: Dark! Но русский человек очень упорный. Видим результат =))
BON пишет:Юра привет ! БАНО и на НЧК, и на ПЧК . Только на законцовках они в прозрачных обтекателях . И не забудь про белый на киле .
Павел Беляшев пишет:оффтоп! Фото приведенное выше, фото моего хорошего знакомого Антона Харисова, борт Шагольский(Джидинский). У этого фото долгая история, эирлайнеры долго отказывали в размещении с объяснением: Dark! Но русский человек очень упорный. Видим результат =))
BON пишет:... И не забудь про белый на киле .
Ну ! В этом я не знатокЮрий Сопляченко пишет:BON пишет:... И не забудь про белый на киле .
Тот который ХС-39 называется?
BON пишет:Ну ! В этом я не знатокЮрий Сопляченко пишет:BON пишет:... И не забудь про белый на киле .
Тот который ХС-39 называется?
Ну может быть еще и ХС-57, ЕМНИП! Только не помню на чем он устанавливался