Саша, увы потуги найти эту шпаклевку в Киеве успехом не увенчались. Не удержался, дунул на заготовку спреем - серебрянкой. Самый лучший индикатор качества подготовительных работ.
Отлично, вообще отлично! На моем меня это дело так утомило с нарезанием расшивки
грунт "NOVOL" - очень дешево, потому что его много. этот грунт я брал в автомагазине. он однокомпонентный, т.е. аэр не испортит+ можно развести жидко и не залить модель.
"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
В Киеве точно должна быть, сам раньше оттуда возил.
А получается пока отлично...
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Павел, Юрий, Владимир - спасибо за поддержку! Утомляет конечно, но вера в светлое будущее сильнее. Жалею уже что не уменьшил высоту фюзеляжа...
YurOk пишет:грунт "NOVOL" - очень дешево, потому что его много. этот грунт я брал в автомагазине. он однокомпонентный, т.е. аэр не испортит+ можно развести жидко и не залить модель.
Очень хорошо, а с клепкой будет вообще супер, посмотришь.
Юрий Сопляченко пишет:...найти эту шпаклевку в Киеве успехом не увенчались...
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Саша, спасибо я их тоже видел. Руки пока не дошли! Напишу в план работ на завтра...
вот если бы был загрунтован, то на утяжины можно капнуть грунта зубочисткой, а с утра шкурануть (попробуй капнуть краски "босни"
. грунт шлифуемый, как жидкая шпатлевка- отличная вещь! фото банки чуть позже выложу.
разбавляется 646-ым. но если дорого 400р ради эксперимента, то лучше купить какой-нибудь известный грунт.
Юра, я нашел такой же грунт, только спрей. Что ты скажешь по этому поводу?
Вот еще, в шкафу на работе нашел такой вот баллончик... Написано что это акриловый грунт.
вчитался в надпись на баллоне... Anti - rust значит "Анти-ржавчина"...
баллон не люблю, т.к. нет ни каких регулировок . Пробовал баллоны и хоронил расшивку- капот машины нормально красить, но модели нет.
"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
YurOk пишет:баллон не люблю, т.к. нет ни каких регулировок . Пробовал баллоны и хоронил расшивку- капот машины нормально красить, но модели нет.
А что стравить мешает и красить аэром?
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Владимир Назаров пишет:YurOk пишет:баллон не люблю, т.к. нет ни каких регулировок . Пробовал баллоны и хоронил расшивку- капот машины нормально красить, но модели нет.
А что стравить мешает и красить аэром?
если нет выбора, конечно надо стравить, но если на прилавке есть и банка, и баллон, то я советую взять банку (если аэр есть конечно).
да я понял, что аэр есть. Я уточнил для гостей сайта и новичков моделизма.
Что - то сегодня работы (по работе) навалилось... Поэтому удалось сделать совсем немного. Исправил пару огрехов в кормовой части и убрал утяжины на воздухозаборниках.
Предпринял попытку исправить форму воздухозаборника системы охлаждения отсека оборудования... ИМХО, так немного лучше...
YurOk пишет:да я понял, что аэр есть. Я уточнил для гостей сайта и новичков моделизма.
Вот, решил сравнить "горбатый" воздухозаборник с оригиналом. Фото Владимира Назарова, из обзора на дружеском ресурсе.
Юрий Сопляченко пишет:Предпринял попытку исправить форму воздухозаборника системы охлаждения отсека оборудования... ИМХО, так немного лучше...
Я имел ввиду ребра в задней части, где эллипс переходит в прямоугольник, они достаточно явно видны.