Karopka
Чем разбавлять эмалевые и акриловые краски TAMIYA?
pd
pdima

На сайте с 22.02.2011

0     11

23.02.2011, 20:43 ред. 23.02.2011, 22:18

Чем разбавлять эмалевые и акриловые краски TAMIYA? Какой бытовой (не фирменный) растворитель с ними совместим?

P.S. Если кому нужно, вот нашёл тамиевские пропорции для красок: http://www.tamiyarus.ru/paints.php

Александр Александр

На сайте с 04.09.2010

28     168

Эмаль я разбавляю уайт-спиритом, либо 646 растворителем, акрил - водкой

LeXXi LeXXi

Эстет.

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Для эмали хорошо подходит уайт-спирит от тиккурилы 1050 номер... сколько можно одно и тоже писать.... есть поиск по форуму...

Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Акрил раньше разбавлял чистым спиртом. Пробовал водкой - видно водка попалась плохая... не пошло.
Сейчас - родным растворителем, но если найдёте изопропиловый спирт (ИПС) - это тоже самое.
Некоторые бодяжат обычным 646-м растворителем - но это, наверное. на люителя - мне не понравилось.

pd
pdima

На сайте с 22.02.2011

0     11

Ок, всем спасибо. Буду пробовать!

ke
key1979

На сайте с 19.05.2010

0     219

Эмаль отлично бодяжится уайт-спиритом, т.к. он менее летуч нежели 646 - значит менее вонюч. ИПС можно на радиорынках найти или в средстве для мытья стекол, или купить канистру автомобильной омывашки-хватит до пенсии. Только ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ СОСТАВ СРЕДСТВ!!! перед покупкой. Т.к. есть жидкости с нашатырем вместо ИПС.

Сплендис Сплендис

На сайте с 11.10.2009

22     743

Вообще на банке с тамиевским акрилом написано, что краска разбавляется водой, в небольших количествах пробовал лично - нормально.

Are You Metal?

ke
key1979

На сайте с 19.05.2010

0     219

Сплендис пишет:

Вообще на банке с тамиевским акрилом написано, что краска разбавляется водой, в небольших количествах пробовал лично - нормально.

У меня нормально получилось разбавить акрил от Tamiya только дистилированной водой из автомагазина, видимо питьевая крановая негодного качества, даже кипяченая.

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Я акрил от тамии разбавляю родным растворителем в крайних случаях когда его нет то уайт-спиритом. Водой и водкой както плохо получается, хотя звезда ими бодяжится без проблем.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Гудзоныч Гудзоныч

Змей Гудзоныч. Эстет. Криворукий, но жутко умный!

На сайте с 25.06.2010

3     3299

А этиловый спирт не подойдет?

ke
key1979

На сайте с 19.05.2010

0     219

Totenkopf (Лысый Макс) пишет:

Я акрил от тамии разбавляю родным растворителем в крайних случаях когда его нет то уайт-спиритом. Водой и водкой както плохо получается, хотя звезда ими бодяжится без проблем.

Акрил разбавляете уайт-спиритом? я ф шоке ...

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

key1979 пишет:
Totenkopf (Лысый Макс) пишет:

Акрил разбавляете уайт-спиритом? я ф шоке ...

Извеняюсь не уайт спиритом, а простым спиртом, черт его знает о чем думал когда писал

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

ОЛЕГ ВЕХОВ ОЛЕГ ВЕХОВ

На сайте с 10.01.2008

1     3397

pdima пишет:

Чем разбавлять эмалевые и акриловые краски TAMIYA? Какой бытовой (не фирменный) растворитель с ними совместим?

Эмалями не пользуюсь. Нет у нас в городе такой краски... А про акрил могу сказать- моё предпочтение 647-й растворитель!!! Как ни странно это звучит. Пробовал и фирменный растворитель, и изопропиловый спирт, и этиловый спирт... Эффект от 647-го понравился больше всего!!!
Удачи, Олег.

Actum ne agas!

ОЛЕГ ВЕХОВ ОЛЕГ ВЕХОВ

На сайте с 10.01.2008

1     3397

Да! Растворитель я беру такой, чтобы был выпущен по ГОСТу. Его качества лучше...

Actum ne agas!

ke
key1979

На сайте с 19.05.2010

0     219

ОЛЕГ ВЕХОВ пишет:

Да! Растворитель я беру такой, чтобы был выпущен по ГОСТу. Его качества лучше...

Дико извиняюсь, но Вас домашние еще не порешили за серию 6ххх растворителей или он штырит лучше ?

ОЛЕГ ВЕХОВ ОЛЕГ ВЕХОВ

На сайте с 10.01.2008

1     3397

key1979 пишет:Дико извиняюсь, но Вас домашние еще не порешили за серию 6ххх растворителей или он штырит лучше ?

Нет, как Вы выражаетесь "штырит" лучше неразбавленный спирт!!! И без закуски!!!
А домашние мои поддерживают мое хобби! А по сему- все ОК!!!
Удачи, Олег.

Actum ne agas!

Войдите, чтобы ответить в тему.