Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Импортозамещаем краску, Перепись отечественных производителей краски
Цитата
Алексей
да нормально работает,главное было бы желание работать. АКАН-и так всем известен своими сериями,Пасифик 88 хорош серией КолорФорс,опять же Арма Колорс,Джим Скейл со своими линейками красок,вот "128" на подходе с нитро-красками вроде.  
  1. ГРунты от "128" очень понравились , особенно черный. Белый тоже классный, оба густые в банке, хватит надолго. Разбавлял их же фирменным разбавителем - дуется в широком диапазоне давления. Очень хорошо держатся за пластик, можно не мыть литники в мыльном растворе (лучше помыть всё-же  :) ).С нетерпением жду их "нитрокраски"
  2. "Вонючий Акан" - 6 серия, это одна из лучших красок , которой я пользовался. Никакого сравнения с водорастворимым "акрил-уретановым", который кажется 7я серия. Я с 7-й серией с 10 бубнов сломал...Да , 6я серия (краска и разбавитель) очень сильно пахнут. НО если проветривать помещение или использовать вытяжку - всё не так страшно. Огромный плюс - цвета красок аутентичны для ВВС РККА /СССР и ВКС России.
  3. Jim Scale  попробовал краску в стеклянных баночках с одноцветной крышкой. Неплохо. НЕмного не дотягивает до Тамии... самую малость. Всё остальное - на уровне.
  4. МАКР - попробовал разбавить Laquer Tinner от ТАмии -  не свернулась и дуться стала лучше. Но лучше родным разбавителем всё же....Безопаснее..
  5. Пасифик - мне не зашел.... Очень нестабильная краска - в зависимости от цвета ведет себя по разному..... С бубнами я с Аканом наплясался с водным....
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Цитата
Алексей
На modelist.ru Ганза по 220-230 рэ полно.
https://tamiyarus.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/%d­0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%b8/%d0%b0%d0%ba%d1%80%d0%b8%­d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%b8/
На авито можно новую Ганзу и по 150 рэ найти если оптом, а так 200, 180... и это в 2024 году (bay)
В одном известном инет магазине скидка хорошая можно Ганзу и Тамию по 180 рэ набрать, LP  Тамиевскую чуть больше 200 рэ!!!!
Добрый день, чтобы не плодить новых тем, спрошу тут - хочу покрасить т-80у в трехцветный камуфляж- зеленый, желтый, черный. По инструкции желтый идет от мр колор с318, вопрос, чем можно заменить, данный цвет? На сирийский песок от Jim scale пойдет? Хочу попробовать Jim, вот думаю стоит ли брать данный цвет.
мне у Pacific понравился грунт серии Aero, цветопередача красок авиа и БТТ неплохая, Только показалось, что уж очень шершавая поверхность получается, это в авиации критично. Но спишем на мастера и приготовление. под кисть отлично.
У Ганзы, в отличии от Тамии, не такая концентрированная краска, хотя она мне и нравится больше. 10 мл маловато, особенно для кораблей, прикиньте, сколько литр краски стоит.
А ведь тот же Акан -автокраска DuPont. 6 серия экстремально вонючая, растворитель Duxon вообще ОВ, и об этом пишут на этикетке банки, но это и отличная краска, опять же, предлагается в малых дозах. Акановский акрил откровенная лажа, сначала выбросил третью часть, банок 20, затем и остальное, все свернулось,
Сейчас пытаюсь использовать акриловые автоаэрозоли, началось с того, что белые от моделизма откровенно не очень, а Акан закончилась.
Отечественным не доверяю и пока не пользуюсь, пока есть Ганза, пользуюсь ей.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат